На омской офтальмологической конференции проведут операции в режиме «живой хирургии»

На омской офтальмологической конференции проведут операции в режиме «живой хирургии»

Дата публикации 22 сентября 2016 16:48 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-служба Минздрава

В Омске в пятницу, 23 сентября, соберутся ведущие офтальмологи России. Около 250 учёных и практиков страны обсудят вопросы хирургического лечения заболеваний глаз и проведут показательные операции. Также офтальмологи обсудят пластику век.

Как сообщили в областном минздраве,  в межрегиональной научно-практической конференции «Современные технологии в офтальмохирургии» примут участие ведущие ученые и практики из Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Екатеринбурга, Новосибирска и Омска – всего около 250 человек.

 Как отмечает пресс-служба ведомства, офтальмологическая служба Омской области ежегодно демонстрирует хорошее состояние и лидирующие позиции в лечении глаукомы, поэтому регион избран местом проведения ежегодного форума специалистов.

 «На нынешнем всероссийском форуме специалисты-практики и ученые поделятся опытом и обменяются мнениями об инновациях в сфере офтальмологии. Причем не только представят научные доклады, но и проведут шесть операций при глаукоме в формате «живой хирургии» — с трансляцией и пояснениями для коллег, находящихся в аудитории», — пояснила пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

 К примеру, о современных подходах к хирургическому лечению глаукомы на форуме расскажет доктор медицинских наук, офтальмолог-хирург  из Санкт-Петербургской клиники ФГБОУ ВО МЗ РФ «СЗГМУ им. И.И. Мечникова» Ильмира Газизова. Кандидат медицинских наук, заведующая глаукомным отделением Калужского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» (Калуга) Инна Молоткова представит сравнительный анализ дренажных систем в хирургии глаукомы.

 Заметим, в омской областной офтальмологической больнице выявление глаукомы сегодня проводится на ранних стадиях с помощью самого современного ретинального томографа. С его  помощью уже обследовали тысячи пациентов. В результате выявлено множество случаев развития глаукомы на первой и второй стадиях развития болезни, когда еще можно стабилизировать патологический процесс. Тогда как прежде глаукома в большинстве случаев диагностировалась на третьей стадии болезни, когда до полной слепоты оставался всего один шаг.

 Отметим, на омской  конференции будут обсуждаться и современные возможности пластической хирургии век. Врач-офтальмолог, пластический хирург омского медицинского центра «Камелот» Светлана Уманская поделится опытом с коллегами.

Добавим, в этом году впервые будет  организована секция специально для медицинских сестер офтальмологических кабинетов. Главная медицинская сестра клинической офтальмологической больницы им. В.П. Выходцева Юлия Гаврилова представит участникам конференции организацию работы операционного блока офтальмологического стационара главной «глазной» клиники Омского региона.

Читайте также

Омские офтальмологи обсудят новейшие методы лечения катаракты и глаукомы

Омские офтальмологи обсудят новейшие методы лечения катаракты и глаукомы

В областной офтальмологической больнице состоится заседание научно-медицинского общества офтальмологов региона. В центре деловой встречи офтальмологов – рассказ делегатов санкт-петербургского конгресса «Белые ночи» об успехах коллег.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов