На пожаре в Омской области погибли четверо приемных детей

На пожаре в Омской области погибли четверо приемных детей

Дата публикации 23 сентября 2016 08:45 Автор Источник фото Фото ГУ ЧС

Отец, житель Калачинска, смог вынести из огня 2-летнюю девочку, трое детей в возрасте 10-11 лет выбежали из дома самостоятельно, а 4 малышей погибли.

Возгорание двухэтажного частного дома в Калачинске произошло в четверг 22 сентября около полуночи.

«По предварительным данным, 47-летние приемные родители 9 несовершеннолетних детей, один из которых в момент возгорания дома отсутствовал, оставив детей без присмотра, ушли в магазин, а когда вернулись, то увидели, что горит дом», - сообщили в СК России по Омской области.

Отец смог вынести из огня 2-летнюю девочку, трое детей в возрасте 10-11 лет выбежали из дома самостоятельно, а 4 малышей погибли.

После тушения пожара, которое закончилось к 4 часам утра, под завалами обнаружены тела трех детей: двух 2-летних девочек и 4-летнего мальчика, тело еще одного малолетнего ребенка пока не обнаружено.

«В больнице сейчас находится 4 детей, трое из которых с признаками легкого отравления продуктами горения, 2-летняя девочка, которую отец вынес из огня, находится в реанимации, у нее диагностировано острое отравление угарным газом», - пояснили в ведомстве.

В настоящее время следователи совместно с криминалистами приступили к осмотру места происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как стало известно, расследование гибели четырёх детей при пожаре в Калачинске находится на личном контроле губернатора Омской области Виктора Назарова.

 Глава региона поручил зампреду регионального кабинета министров Татьяне Вижевитовой, курирующей социальную сферу, обеспечить координацию действий всех заинтересованных структур и ведомств в изучении причин, которые привели к трагедии, и оказать пострадавшим всестороннюю помощь. 

Распечатать страницу
Загрузка...