На пожаре в Омской области погибли четверо приемных детей

На пожаре в Омской области погибли четверо приемных детей

Дата публикации 23 сентября 2016 08:45 Автор Алексей Николаев Источник фото Фото ГУ ЧС

Отец, житель Калачинска, смог вынести из огня 2-летнюю девочку, трое детей в возрасте 10-11 лет выбежали из дома самостоятельно, а 4 малышей погибли.

Возгорание двухэтажного частного дома в Калачинске произошло в четверг 22 сентября около полуночи.

«По предварительным данным, 47-летние приемные родители 9 несовершеннолетних детей, один из которых в момент возгорания дома отсутствовал, оставив детей без присмотра, ушли в магазин, а когда вернулись, то увидели, что горит дом», - сообщили в СК России по Омской области.

Отец смог вынести из огня 2-летнюю девочку, трое детей в возрасте 10-11 лет выбежали из дома самостоятельно, а 4 малышей погибли.

После тушения пожара, которое закончилось к 4 часам утра, под завалами обнаружены тела трех детей: двух 2-летних девочек и 4-летнего мальчика, тело еще одного малолетнего ребенка пока не обнаружено.

«В больнице сейчас находится 4 детей, трое из которых с признаками легкого отравления продуктами горения, 2-летняя девочка, которую отец вынес из огня, находится в реанимации, у нее диагностировано острое отравление угарным газом», - пояснили в ведомстве.

В настоящее время следователи совместно с криминалистами приступили к осмотру места происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как стало известно, расследование гибели четырёх детей при пожаре в Калачинске находится на личном контроле губернатора Омской области Виктора Назарова.

 Глава региона поручил зампреду регионального кабинета министров Татьяне Вижевитовой, курирующей социальную сферу, обеспечить координацию действий всех заинтересованных структур и ведомств в изучении причин, которые привели к трагедии, и оказать пострадавшим всестороннюю помощь. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

омчиш
А зачем это они в полночь в магазин пошли?
23 сентября, 09:14 | Ответить
lara.balashova.60@mail.ru
живу по соседству слышала взрыв в половине одиннадцатого а в магазин они ходили скорее всего за пивцом
23 сентября, 12:57 | Ответить
Любовь
А хоть и за пивцом! Или если есть дети уже и пива выпить нельзя?? Вопрос не столько в пиве, а в его количестве! Вы эту семью не знаете, а намеки кидаете что они были любителями выпить. Дом не похож на жилище пропоиц. А вот у меня вопрос к старшим детям: сами убежали, а малышей бросили! В 13 лет голова уже должна варить!
23 сентября, 19:52 | Ответить
ветла
а вот насчет того, что голова варить должна - мысль интересная. я бы в школе вопрос задала - ведь это все частные дома, а такой предмет как основы безопасности жизнедеятельности никто не отменял. дети испугались, это понятно. а кто отвечает за то, чтобы они научились не бояться и действовать в опасность как надо? даже учения провести и не один раз. это же все серьезные вещи, как оказывается.
24 сентября, 10:14 | Ответить
нина
они если взяли на себя воспитание детей должны не оставлять их без присмотра. Тем более таких маленьких. А если хотят попить пива то в магазин мог кто нибудь один сходить. Хотя где это у нас пивом торгуют в полночь?
23 сентября, 20:57 | Ответить
горожанин
а я бы в таких случаях всю местную опеку распускал, без права восстановления в должности. пошли они за пивом - ложись под дверью как собака и сторожи детей! тебе за это деньги платят, а не за отчеты, сколько ты раз проверила и прочую ерунду.
24 сентября, 10:17 | Ответить
лена
Все такие умные когда касается чужих бед и проблем , обратите внимание сначала каждый на себя ,сколько вы пьете или мягко выпиваете ,конечно никто не признается .А эта семья хорошая ,приходилось общаться .Случилось большое горе .помочь надо !
26 сентября, 23:03 | Ответить
зашитый
а вы?
27 сентября, 08:12 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов