Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

Дата публикации 23 сентября 2016 11:19 Автор Алексей Николаев

По предварительным данным, находящийся в зале телевизор загорелся из-за короткого замыкания. Взрослых в это время в доме не было.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. В настоящее время из-под завалов извлечены тела всех погибших детей: двух 2-летних   близнецов — мальчика и девочки, 3-летнего мальчика и 11-летней девочки.

По предварительным данным, 50-летние приемные родители 9 несовершеннолетних детей, один из которых в момент возгорания дома находился в оздоровительном лагере, оставив детей без присмотра, ушли в магазин, а когда вернулись, то увидели, что горит дом.

Отец смог вынести из огня 2-летнюю девочку, трое детей: две 13-летние девочки и 12-летний мальчик—выбежали из дома самостоятельно, а четверо малышей погибли.

Сейчас в больнице находятся четверо детей, трое из которых с признаками легкого отравления продуктами горения, 2-летняя девочка, которую отец вынес из огня, находится в реанимации, у нее диагностировано острое отравление угарным газом. Дом выгорел почти полностью.

«В результате проведенных следственных действий установлена предварительная причина пожара, по-видимому, из-за короткого замыкания загорелся плазменный телевизор, находившийся в зале. Более точно причины возгорания будут установлены в ходе проведения пожарно-технической экспертизы», — сообщили в СК России по Омской области.

ранее по теме

На пожаре в Омской области погибли четверо приемных детей

На пожаре в Омской области погибли четверо приемных детей

Отец, житель Калачинска, смог вынести из огня 2-летнюю девочку, трое детей в возрасте 10-11 лет выбежали из дома самостоятельно, а 4 малышей погибли.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов