Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

Дата публикации 23 сентября 2016 11:19 Автор Алексей Николаев

По предварительным данным, находящийся в зале телевизор загорелся из-за короткого замыкания. Взрослых в это время в доме не было.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. В настоящее время из-под завалов извлечены тела всех погибших детей: двух 2-летних   близнецов — мальчика и девочки, 3-летнего мальчика и 11-летней девочки.

По предварительным данным, 50-летние приемные родители 9 несовершеннолетних детей, один из которых в момент возгорания дома находился в оздоровительном лагере, оставив детей без присмотра, ушли в магазин, а когда вернулись, то увидели, что горит дом.

Отец смог вынести из огня 2-летнюю девочку, трое детей: две 13-летние девочки и 12-летний мальчик—выбежали из дома самостоятельно, а четверо малышей погибли.

Сейчас в больнице находятся четверо детей, трое из которых с признаками легкого отравления продуктами горения, 2-летняя девочка, которую отец вынес из огня, находится в реанимации, у нее диагностировано острое отравление угарным газом. Дом выгорел почти полностью.

«В результате проведенных следственных действий установлена предварительная причина пожара, по-видимому, из-за короткого замыкания загорелся плазменный телевизор, находившийся в зале. Более точно причины возгорания будут установлены в ходе проведения пожарно-технической экспертизы», — сообщили в СК России по Омской области.

ранее по теме

На пожаре в Омской области погибли четверо приемных детей

На пожаре в Омской области погибли четверо приемных детей

Отец, житель Калачинска, смог вынести из огня 2-летнюю девочку, трое детей в возрасте 10-11 лет выбежали из дома самостоятельно, а 4 малышей погибли.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов