Омский Роспотребнадзор забраковал 75 партий молока и молочной продукции

Омский Роспотребнадзор забраковал 75 партий молока и молочной продукции

Дата публикации 23 сентября 2016 11:57 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Роспотребнадзор проверил за 6 месяцев 284 предприятия, занимающиеся реализацией и производством молочных продуктов. Забраковано 75 партий молока и молочной продукции. Удельный вес нестандартных проб составил 10,7%. В двух нашли антибиотики.

Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, начиная с 29 марта и по 20 сентября, специалисты ведомства проводили проверки  предприятий, занятых производством и реализацией молока и молочных продуктов. При этом на  242 предприятиях проводились лабораторные исследования. По итогам 157 проверок выявлены нарушения требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Наложено штрафов на 7 млн рублей.

 «Для исследования соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР) всего отобрано 914 проб молока и молочной продукции, из них 24 пробы импортного и 890 проб —отечественного производства, в том числе: молока — 241, масла — 200, творога — 64, сыра — 64, сметаны — 92, сгущенного молока — 40, мороженого – 31 проба», — пояснили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

 Всего было исследовано 914 проб, из них по показателям идентификации —  411 проб, по санитарно- химическим показателям – 240 проб, по микробиологическим – 554 пробы, на антибиотики – 60 проб.

 Удельный вес нестандартных проб составил 10,7% от общего количества исследованных образцов продукции. Не соответствуют требованиям 98 проб: по показателям идентификации 57 проб (по жирно-кислотному составу — 54, по массовой доле жира – 2, по массовой доле влаги —1), по микробиологическим показателям – 40, на антибиотики – 2.

 Как отметили специалисты ведомства, в ходе проверок принимались меры к тому, чтобы потенциально опасное молочное сырье и продукты не попали на потребительский рынок.

 Всего было забраковано 75 партий молока и молочной продукции объёмом 644,83 кг.

Читайте также

Омский «Магнит» за фальсифицированный творог оштрафовали на 300 тысяч

Омский «Магнит» за фальсифицированный творог оштрафовали на 300 тысяч

Роспотребнадзор при проверке магазина «Магнит» краснодарской компании «Тандер» обнаружил на витрине фальсифицированный творог. Арбитражный суд оштрафовал «Магнит» на 300 тысяч рублей за реализацию напичканного растительными жирами продукта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов