Расследование пожара в Омской области взял под личный контроль Александр Бастрыкин

Расследование пожара в Омской области взял под личный контроль Александр Бастрыкин

Дата публикации 23 сентября 2016 14:14 Автор Алексей Николаев Источник фото gov.ru

Глава СК России отправил в Калачинск на место трагедии, где погибли четверо детей, опытных следователей-криминалистов. Они помогут местным специалистам выяснить все обстоятельства случившегося.

В четверг, 22 сентября, около полуночи в городе Калачинске Омской области произошло возгорание частного двухэтажного дома, во время которого погибли четверо малолетних детей.

 По версии следствия, в доме проживали 50-летние супруги и их девять несовершеннолетних приемных детей.

 В ночь на 23 сентября пара, оставив восемь ребятишек с престарелой матерью мужчины, ушла в магазин, а когда вернулась, обнаружила полыхающий дом.

 Отец бросился на спасение детей, троим из которых – двум тринадцатилетним девочкам и их двенадцатилетнему брату – удалось выбраться самостоятельно, и смог вынести из огня двухлетнюю дочь.

 Остальные дети не смогли выбраться из дома и погибли.

 Женщина 1928 года рождения смогла самостоятельно покинуть помещение, в настоящее время госпитализирована.

 Четверо выживших детей  находятся в больнице, жизни троих из них ничто не угрожает – медики диагностировали легкое отравление продуктами горения, двухлетняя девочка находится в реанимации с острым отравлением угарным газом, всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

 Из-под завалов извлечены тела погибших детей: двух двухлетних близнецов, трехлетнего мальчика и одиннадцатилетней девочки.

 Как выяснили следователи, девятый приемный ребенок – четырнадцатилетний подросток находился в момент происшествия в оздоровительном лагере.

 «В результате проведенных следственных действий уже установлена предварительная причина пожара: по-видимому, произошло короткое замыкание, в результате которого загорелся плазменный телевизор, находившийся в зале», — сообщили в СК России по Омской области.

 Тем не менее, говорить о точной причине возгорания пока рано – она будет установлена по результатам назначенной пожарно-технической экспертизы.

 Расследование пожара в Омской области взял под личный контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

 «Для оказания практической помощи в расследовании обстоятельств и причин трагедии по поручению Александра Бастрыкина на место прибыли опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России», — сообщили в ведомстве.

 Добавим, что ранее  глава Омской области Виктор Назаров распорядился обеспечить координацию действий всех заинтересованных структур и ведомств в изучении причин, которые привели к трагедии, и оказать пострадавшим всестороннюю помощь. 

ранее по теме

Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

По предварительным данным, находящийся в зале телевизор загорелся из-за короткого замыкания. Взрослых в это время в доме не было.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов