Расследование пожара в Омской области взял под личный контроль Александр Бастрыкин

Расследование пожара в Омской области взял под личный контроль Александр Бастрыкин

Дата публикации 23 сентября 2016 14:14 Автор Алексей Николаев Источник фото gov.ru

Глава СК России отправил в Калачинск на место трагедии, где погибли четверо детей, опытных следователей-криминалистов. Они помогут местным специалистам выяснить все обстоятельства случившегося.

В четверг, 22 сентября, около полуночи в городе Калачинске Омской области произошло возгорание частного двухэтажного дома, во время которого погибли четверо малолетних детей.

 По версии следствия, в доме проживали 50-летние супруги и их девять несовершеннолетних приемных детей.

 В ночь на 23 сентября пара, оставив восемь ребятишек с престарелой матерью мужчины, ушла в магазин, а когда вернулась, обнаружила полыхающий дом.

 Отец бросился на спасение детей, троим из которых – двум тринадцатилетним девочкам и их двенадцатилетнему брату – удалось выбраться самостоятельно, и смог вынести из огня двухлетнюю дочь.

 Остальные дети не смогли выбраться из дома и погибли.

 Женщина 1928 года рождения смогла самостоятельно покинуть помещение, в настоящее время госпитализирована.

 Четверо выживших детей  находятся в больнице, жизни троих из них ничто не угрожает – медики диагностировали легкое отравление продуктами горения, двухлетняя девочка находится в реанимации с острым отравлением угарным газом, всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

 Из-под завалов извлечены тела погибших детей: двух двухлетних близнецов, трехлетнего мальчика и одиннадцатилетней девочки.

 Как выяснили следователи, девятый приемный ребенок – четырнадцатилетний подросток находился в момент происшествия в оздоровительном лагере.

 «В результате проведенных следственных действий уже установлена предварительная причина пожара: по-видимому, произошло короткое замыкание, в результате которого загорелся плазменный телевизор, находившийся в зале», — сообщили в СК России по Омской области.

 Тем не менее, говорить о точной причине возгорания пока рано – она будет установлена по результатам назначенной пожарно-технической экспертизы.

 Расследование пожара в Омской области взял под личный контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

 «Для оказания практической помощи в расследовании обстоятельств и причин трагедии по поручению Александра Бастрыкина на место прибыли опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России», — сообщили в ведомстве.

 Добавим, что ранее  глава Омской области Виктор Назаров распорядился обеспечить координацию действий всех заинтересованных структур и ведомств в изучении причин, которые привели к трагедии, и оказать пострадавшим всестороннюю помощь. 

ранее по теме

Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

По предварительным данным, находящийся в зале телевизор загорелся из-за короткого замыкания. Взрослых в это время в доме не было.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...