Погорельцам в Калачинске срочно требуется теплая одежда – минтруда

Погорельцам в Калачинске срочно требуется теплая одежда – минтруда

Дата публикации 26 сентября 2016 10:43 Автор Алексей Николаев Источник фото Фото ГУ ЧС

Пострадавшая семья нуждается во всем – в посуде, постельном белье, медикаментах и так далее. Однако, в первую очередь – в теплой одежде для детей.

После страшной трагедии, случившейся 22 сентября в Калачинске, пострадавшая семья потеряла не только жилище, но и практически все личные вещи.

 Жители региона уже начали собирать помощь пострадавшим. Пока вещи принимаются в самом Калачинске, в комплексном центре социального обслуживания по адресу: улица Черепова, 79а, кабинет 11.Подробнее узнать о том, что необходимо погорельцам, можно по телефону: (38155) 28–022.

 «Сейчас пострадавшие временно размещены в Омске. Вещи пока можно привозить к нам, мы передадим. Понятно, что до Калачинска имеют возможность доехать не все, поэтому, скорее всего, в ближайшее время будет создан пункт приема вещей при региональном минтруда. Проблема еще в том, что пожар уничтожил документы, поэтому произошла заминка с открытием расчетного счета для оказания финансовой помощи попавшим в сложную ситуацию. Новые паспорта, по нашей информации, будут получены уже во вторник, 27 сентября», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» специалист по соцработе центра Елена Казакевич.

 Напомним, в четверг, 22 сентября, около полуночи в городе Калачинске Омской области произошло возгорание частного двухэтажного дома, во время которого погибли четверо малолетних детей.

 По версии следствия, в доме проживали 50-летние супруги и их девять несовершеннолетних приемных детей.  В ночь на 23 сентября пара, оставив восемь ребятишек с престарелой матерью мужчины, ушла в магазин, а когда вернулась, обнаружила полыхающий дом.

 Отец бросился на спасение детей, троим из которых – двум тринадцатилетним девочкам и их двенадцатилетнему брату – удалось выбраться самостоятельно, и смог вынести из огня двухлетнюю дочь.  Остальные дети не смогли выбраться из дома и погибли.

Читайте также

Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

По предварительным данным, находящийся в зале телевизор загорелся из-за короткого замыкания. Взрослых в это время в доме не было.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов