Погорельцам в Калачинске срочно требуется теплая одежда – минтруда

Погорельцам в Калачинске срочно требуется теплая одежда – минтруда

Дата публикации 26 сентября 2016 10:43 Автор Алексей Николаев Источник фото Фото ГУ ЧС

Пострадавшая семья нуждается во всем – в посуде, постельном белье, медикаментах и так далее. Однако, в первую очередь – в теплой одежде для детей.

После страшной трагедии, случившейся 22 сентября в Калачинске, пострадавшая семья потеряла не только жилище, но и практически все личные вещи.

 Жители региона уже начали собирать помощь пострадавшим. Пока вещи принимаются в самом Калачинске, в комплексном центре социального обслуживания по адресу: улица Черепова, 79а, кабинет 11.Подробнее узнать о том, что необходимо погорельцам, можно по телефону: (38155) 28–022.

 «Сейчас пострадавшие временно размещены в Омске. Вещи пока можно привозить к нам, мы передадим. Понятно, что до Калачинска имеют возможность доехать не все, поэтому, скорее всего, в ближайшее время будет создан пункт приема вещей при региональном минтруда. Проблема еще в том, что пожар уничтожил документы, поэтому произошла заминка с открытием расчетного счета для оказания финансовой помощи попавшим в сложную ситуацию. Новые паспорта, по нашей информации, будут получены уже во вторник, 27 сентября», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» специалист по соцработе центра Елена Казакевич.

 Напомним, в четверг, 22 сентября, около полуночи в городе Калачинске Омской области произошло возгорание частного двухэтажного дома, во время которого погибли четверо малолетних детей.

 По версии следствия, в доме проживали 50-летние супруги и их девять несовершеннолетних приемных детей.  В ночь на 23 сентября пара, оставив восемь ребятишек с престарелой матерью мужчины, ушла в магазин, а когда вернулась, обнаружила полыхающий дом.

 Отец бросился на спасение детей, троим из которых – двум тринадцатилетним девочкам и их двенадцатилетнему брату – удалось выбраться самостоятельно, и смог вынести из огня двухлетнюю дочь.  Остальные дети не смогли выбраться из дома и погибли.

Читайте также

Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

Причиной гибели детей в Калачинске стал плазменный телевизор

По предварительным данным, находящийся в зале телевизор загорелся из-за короткого замыкания. Взрослых в это время в доме не было.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов