Реконструкцию омской «Галерки» обещают закончить до конца года

Реконструкцию омской «Галерки» обещают закончить до конца года

Дата публикации 26 сентября 2016 12:10 Автор Алексей Пантелеев Источник фото минстрой Омской области

Из федерального бюджета на этот объект должны прийти недостающие 153 млн рублей. На реконструкции «Саламандры» под «Эрмитаж-Сибирь» работы также возобновились.

В региональном минстрое сообщили о ходе работ на двух объектах, которые приурочивались к 300-летию Омска, однако на них возникали проблемы с подрядчиками. В минувшую пятницу министр строительства и ЖКК Омской области Александр Бирюков посетил стройплощадки театра «Галерка» и реконструируемого здания «Саламандра», в котором разместится Омский Эрмитаж. Министр отметил, что строительство объектов идет с небольшими отклонениями от графика, вызванными технологией выполнения отдельных видов работ и необходимостью дополнительных согласований с проектировщиками.

На здании «Саламандры» подрядчик ООО «Технострой» выполнил строительство наружных сетей водопровода, ведутся работы по бетонированию перекрытий здания. А новый генподрядчик ООО «Сибцентрострой» в настоящее время ведет основные строительно-монтажные работы. Ежедневно на объекте занято порядка 60 человек.

На «Галерке» ведутся работы по устройству фасадов, наружных инженерных сетей, внутренней отделке и устройству кровли. ООО «Сибинвестстрой» ведет работы по благоустройству и озеленению. Ежедневно на объекте трудится не менее 70 человек.

Кроме того, по информации минстроя, на «Галерку» ожидается поступление 153,4 млн рублей из федерального бюджета, что позволит в основном завершить строительную часть реконструкции объекта в текущем году.

Напомним, что на «Галерке» возникли проблемы как раз из-за нехватки части федеральных средств. Что касается «Саламандры», первый контракт на реконструкцию объекта культурного наследия под центр «Эрмитаж- Сибирь» был заключен еще в августе 2015 года с питерским ООО «СтройИнвестКомплект» (ООО «СТИК»). Стоимость контракта составила около 527 млн рублей. Весной 2016 года контракт был расторгнут по инициативе КУ «Омскоблстройзаказчик» из-за срыва сроков подрядчиком.

Победителем нового конкурса стало ООО «СПК “Сибцентрострой”» (генеральный директор Рафик Сафарян, учредитель Артур Сафарян). При начальной стоимости работ в 121 млн рублей «Сибцентрострой» снизил цену до 119,1 млн рублей. За эти деньги подрядчику предстоит выполнить черновые работы на объекте: устройство перекрытий, коробки и кровли, остекление, фасадные работы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...