Реконструкцию омской «Галерки» обещают закончить до конца года

Реконструкцию омской «Галерки» обещают закончить до конца года

Дата публикации 26 сентября 2016 12:10 Автор Алексей Пантелеев Источник фото минстрой Омской области

Из федерального бюджета на этот объект должны прийти недостающие 153 млн рублей. На реконструкции «Саламандры» под «Эрмитаж-Сибирь» работы также возобновились.

В региональном минстрое сообщили о ходе работ на двух объектах, которые приурочивались к 300-летию Омска, однако на них возникали проблемы с подрядчиками. В минувшую пятницу министр строительства и ЖКК Омской области Александр Бирюков посетил стройплощадки театра «Галерка» и реконструируемого здания «Саламандра», в котором разместится Омский Эрмитаж. Министр отметил, что строительство объектов идет с небольшими отклонениями от графика, вызванными технологией выполнения отдельных видов работ и необходимостью дополнительных согласований с проектировщиками.

На здании «Саламандры» подрядчик ООО «Технострой» выполнил строительство наружных сетей водопровода, ведутся работы по бетонированию перекрытий здания. А новый генподрядчик ООО «Сибцентрострой» в настоящее время ведет основные строительно-монтажные работы. Ежедневно на объекте занято порядка 60 человек.

На «Галерке» ведутся работы по устройству фасадов, наружных инженерных сетей, внутренней отделке и устройству кровли. ООО «Сибинвестстрой» ведет работы по благоустройству и озеленению. Ежедневно на объекте трудится не менее 70 человек.

Кроме того, по информации минстроя, на «Галерку» ожидается поступление 153,4 млн рублей из федерального бюджета, что позволит в основном завершить строительную часть реконструкции объекта в текущем году.

Напомним, что на «Галерке» возникли проблемы как раз из-за нехватки части федеральных средств. Что касается «Саламандры», первый контракт на реконструкцию объекта культурного наследия под центр «Эрмитаж- Сибирь» был заключен еще в августе 2015 года с питерским ООО «СтройИнвестКомплект» (ООО «СТИК»). Стоимость контракта составила около 527 млн рублей. Весной 2016 года контракт был расторгнут по инициативе КУ «Омскоблстройзаказчик» из-за срыва сроков подрядчиком.

Победителем нового конкурса стало ООО «СПК “Сибцентрострой”» (генеральный директор Рафик Сафарян, учредитель Артур Сафарян). При начальной стоимости работ в 121 млн рублей «Сибцентрострой» снизил цену до 119,1 млн рублей. За эти деньги подрядчику предстоит выполнить черновые работы на объекте: устройство перекрытий, коробки и кровли, остекление, фасадные работы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов