Омичи смогут ездить по электронному проездному в маршрутках с «сердечком»

Омичи смогут ездить по электронному проездному в маршрутках с «сердечком»

Дата публикации 26 сентября 2016 13:09 Автор Раиса Емельянова

В Омске на части коммерческих маршруток и автобусов появился знак с «сердечком» и надписью «Омск.Транспорт». Он гарантирует, что на этом транспорте можно проехать как с электронными транспортными картами, так и с проездными билетами.

До этого в коммерческих маршрутках и автобусах за безналичный расчет могли проехать только владельцы транспортных карт – ветераны труда, инвалиды, члены многодетных семей и т.д. Владельцам обычных электронных проездных в проезде на «льготных маршрутках и автобусах отказывали.

 «Знак с сердечком выдается только легальным частным перевозчикам, работающим на установленных маршрутах. В ближайшее время количество таких перевозчиков увеличится. Это делается для удобства омичей и для улучшения общей транспортной доступности», — отмечает заместитель директора департамента транспорта администрации города Игорь Кожухов.

 В департаменте отмечают, если кому-то из пассажиров будет отказано в безналичной оплате проезда в транспорте, имеющем специальный логотип, то он может сообщить об этом по телефону 21-13-48, указав номер автомобиля, маршрут и время поездки.

 В департаменте транспорта также напоминают, что пункты продаж электронных проездных билетов размещены вблизи остановочных пунктов, торговых центров и в офисах Сбербанка.

 Список пунктов продаж электронных проездных билетов можно уточнить на официальном сайте оператора автоматизированной системы оплаты проезда города Омска по адресу etk55.ru либо по телефону 21-13-48.

 Напомним, 18 июля вступил в полную силу федеральный закон 220-ФЗ, регламентирующий организацию перевозок пассажиров. Одним из основных новшеств стала возможность штрафовать нелегальных перевозчиков на сумму до 300 тыс. рублей, А водитель транспортного средства обязательно должен иметь при себе карту маршрута.

 По данным департамента транспорта, уже через месяц работы нового закона 80% нелегалов ушли с рынка, 20 еще работают — либо по утрам, либо поздно вечером.

 «Но им все равно придется легализоваться: закон предусматривает такие штрафы, что не каждый перевозчик способен их заплатить», — заявляют в дептранспорта.

Читайте также

Омичей возят маршрутчики без прав и на красный сигнал светофора

Омичей возят маршрутчики без прав и на красный сигнал светофора

Омские автоинспекторы пресекли более 140 нарушений ПДД во время проведения операции «Маршрутка». Итоги рейда впечатлили даже опытных полицейских.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов