Омичи смогут ездить по электронному проездному в маршрутках с «сердечком»

Омичи смогут ездить по электронному проездному в маршрутках с «сердечком»

Дата публикации 26 сентября 2016 13:09 Автор Раиса Емельянова

В Омске на части коммерческих маршруток и автобусов появился знак с «сердечком» и надписью «Омск.Транспорт». Он гарантирует, что на этом транспорте можно проехать как с электронными транспортными картами, так и с проездными билетами.

До этого в коммерческих маршрутках и автобусах за безналичный расчет могли проехать только владельцы транспортных карт – ветераны труда, инвалиды, члены многодетных семей и т.д. Владельцам обычных электронных проездных в проезде на «льготных маршрутках и автобусах отказывали.

 «Знак с сердечком выдается только легальным частным перевозчикам, работающим на установленных маршрутах. В ближайшее время количество таких перевозчиков увеличится. Это делается для удобства омичей и для улучшения общей транспортной доступности», — отмечает заместитель директора департамента транспорта администрации города Игорь Кожухов.

 В департаменте отмечают, если кому-то из пассажиров будет отказано в безналичной оплате проезда в транспорте, имеющем специальный логотип, то он может сообщить об этом по телефону 21-13-48, указав номер автомобиля, маршрут и время поездки.

 В департаменте транспорта также напоминают, что пункты продаж электронных проездных билетов размещены вблизи остановочных пунктов, торговых центров и в офисах Сбербанка.

 Список пунктов продаж электронных проездных билетов можно уточнить на официальном сайте оператора автоматизированной системы оплаты проезда города Омска по адресу etk55.ru либо по телефону 21-13-48.

 Напомним, 18 июля вступил в полную силу федеральный закон 220-ФЗ, регламентирующий организацию перевозок пассажиров. Одним из основных новшеств стала возможность штрафовать нелегальных перевозчиков на сумму до 300 тыс. рублей, А водитель транспортного средства обязательно должен иметь при себе карту маршрута.

 По данным департамента транспорта, уже через месяц работы нового закона 80% нелегалов ушли с рынка, 20 еще работают — либо по утрам, либо поздно вечером.

 «Но им все равно придется легализоваться: закон предусматривает такие штрафы, что не каждый перевозчик способен их заплатить», — заявляют в дептранспорта.

Читайте также

Омичей возят маршрутчики без прав и на красный сигнал светофора

Омичей возят маршрутчики без прав и на красный сигнал светофора

Омские автоинспекторы пресекли более 140 нарушений ПДД во время проведения операции «Маршрутка». Итоги рейда впечатлили даже опытных полицейских.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...