Омичи вновь могут выбрать народных героев

Омичи вновь могут  выбрать народных героев

Дата публикации 26 сентября 2016 14:10 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В Омской области стартовал прием заявок на участие во второй региональной премии «Народный герой». Их прием продлится до 11 декабря 2016 года, после чего экспертный совет отберет по 5 участников в каждой из 10 номинаций.

Организаторы премии в понедельник, 26 сентября, объявили о запуске второй региональной премии, призванной выявить и отметить личностей, внесших вклад в развитие региона, совершивших доброе дело или поступок, тех, на кого стоит равняться. Напомним, что первая премия «Народный герой» была объявлена в прошлом году.  За два с половиной месяца ее соискателями стали 227 жителей города и области.  Из них экспертный совет, состоящий из 15 известных омских общественных и политических деятелей во главе с губернатором Омской области Виктором Назаровым, отобрал 50 номинантов. Победителем в каждой номинации стал лишь один человек.  Организация первой премии проходила при поддержке правительства Омской области. В этом году инициатива газеты «Ва-Банкъ» вновь получила поддержку властей:

«Второй год подряд организаторы премии «Народный герой» призывают неравнодушных омичей рассказать о том, что сделано во благо нашего региона. Каждый проект, поступок делает участников настоящими героями для своей семьи, жителей двора, района, города. Премия «Народный герой» поможет выявить достойных омичей и представить их достижения общественности. Важно то, что проект действительно народный. Экспертный совет, в который вошли уважаемые жители области, только поможет с определением кандидатур, а вот выбирать победителей будут сами омичи. Выбор лучших, по большому счету, формальность. Истинная ценность премии в количестве героев-участников», — рассказал губернатор региона Виктор Назаров.

Добавим, что опыт омичей оказался интересным для  других регионов России — премия «Народный герой» с октября этого года также  пройдет в городах Тамбов, Новосибирск и Сергиев Посад.

 Заявку на участие смогут отправить как сами претенденты на премию, так и третьи лица, желающие отметить деятельность или персональные достижения конкретного человека, получив на то его согласие.

Прием заявок продлится до 11 декабря на сайте народныйгерой.рф, после чего экспертный совет отберет по 5 участников в каждой из 10 номинаций.

Ознакомиться с регламентом проведения второй премии «Народный герой» и оставить заявку на участие можно на сайте народныйгерой.рф или почтовым отправлением по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

Читайте также

Леонид Якубович поддержал омский проект «Народный герой»

Леонид Якубович поддержал омский проект «Народный герой»

Известный телеведущий считает, что такие проекты, как премия «Народный герой», необходимо выводить на федеральный уровень, а портреты победителей проекта — вывешивать на улицах, где они живут.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов