Золошлаковые отходы удешевят строительство

Золошлаковые отходы удешевят строительство

Дата публикации 24 мая 2012 18:06 Автор Галина Микульчик

Применение золошлаковых отходов в строительстве поможет снизить цену жилых площадей без потери качества. А производство и использование таких материалов положительно скажется на экологической ситуации в регионе.
Применение золошлаковых отходов в строительстве поможет снизить цену жилых площадей без потери качества. А производство и использование таких материалов положительно скажется на экологической ситуации в регионе.

Сегодня, 24 мая, на круглом столе «Производство строительных материалов с использованием золошлаковых отходов» работники строительной отрасли обсудили внедрение инновационных технологий в данную сферу. Встреча прошла в рамках деловой программы выставки «Сибирская строительная неделя».

– В Омской области основные строительные материалы привозные. В связи с этим особенно актуален вопрос о привлечении в производство вторичных ресурсов. Прежде всего это касается использования золошлаковых отходов, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник управления строительства министерства строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев. – Внедрение инновационных технологий в строительство, в частности использование золошлаковых отходов, имеет огромное экономическое и социальное значение для Омской области.

По словам разработчиков, использование золошлаковых отходов в строительстве поможет снизить цену жилых площадей без потери качества.

– Чтобы внедрение новых технологий прошло успешно, необходимо проводить соответствующие инструктажи, обучать персонал, – пояснил директор ООО «Центр энергоэффективности и ресурсосбережения» Виктор Безруков. – Построенные с применением этих материалов здания будут отличаться хорошим качеством, дизайном и, главное, доступной ценой.

Сегодня запасы золошлаковых отходов в Омской области превышают 65 млн тонн. Ежегодно они увеличиваются еще на 1 млн тонн. Участники круглого стола отметили, что использование инновационных технологий в строительстве позволит очистить наш регион от ненужных отходов.

Справка
Стройматериалы, содержащие золошлаковые отходы, использовались при строительстве Концертного зала Омской филармонии, торгово-офисного центра «Фестиваль», жилых домов на улицах Масленникова и Ватутина, а также при реконструкции гостиницы «Сибирь».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов