Золошлаковые отходы удешевят строительство

Золошлаковые отходы удешевят строительство

Дата публикации 24 мая 2012 18:06 Автор Галина Микульчик

Применение золошлаковых отходов в строительстве поможет снизить цену жилых площадей без потери качества. А производство и использование таких материалов положительно скажется на экологической ситуации в регионе.
Применение золошлаковых отходов в строительстве поможет снизить цену жилых площадей без потери качества. А производство и использование таких материалов положительно скажется на экологической ситуации в регионе.

Сегодня, 24 мая, на круглом столе «Производство строительных материалов с использованием золошлаковых отходов» работники строительной отрасли обсудили внедрение инновационных технологий в данную сферу. Встреча прошла в рамках деловой программы выставки «Сибирская строительная неделя».

– В Омской области основные строительные материалы привозные. В связи с этим особенно актуален вопрос о привлечении в производство вторичных ресурсов. Прежде всего это касается использования золошлаковых отходов, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник управления строительства министерства строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев. – Внедрение инновационных технологий в строительство, в частности использование золошлаковых отходов, имеет огромное экономическое и социальное значение для Омской области.

По словам разработчиков, использование золошлаковых отходов в строительстве поможет снизить цену жилых площадей без потери качества.

– Чтобы внедрение новых технологий прошло успешно, необходимо проводить соответствующие инструктажи, обучать персонал, – пояснил директор ООО «Центр энергоэффективности и ресурсосбережения» Виктор Безруков. – Построенные с применением этих материалов здания будут отличаться хорошим качеством, дизайном и, главное, доступной ценой.

Сегодня запасы золошлаковых отходов в Омской области превышают 65 млн тонн. Ежегодно они увеличиваются еще на 1 млн тонн. Участники круглого стола отметили, что использование инновационных технологий в строительстве позволит очистить наш регион от ненужных отходов.

Справка
Стройматериалы, содержащие золошлаковые отходы, использовались при строительстве Концертного зала Омской филармонии, торгово-офисного центра «Фестиваль», жилых домов на улицах Масленникова и Ватутина, а также при реконструкции гостиницы «Сибирь».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов