СКР возбудил уголовное дело после пожара в бане

СКР возбудил уголовное дело после пожара в бане

Дата публикации 26 сентября 2016 15:42 Автор Раиса Емельянова

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в бане, в результате которого погибла 39-летняя женщина. По предварительной информации, пожар произошел из-за оставленной рядом с печкой канистры с керосином.

Напомним, вчера около 20 часов в селе Богодуховка Павлоградского района Омской области произошел пожар в  бане одного из домовладений. В результате погибла 39-летняя женщина, а ее 9-летняя дочь и 40-летний супруг госпитализированы с ожогами.

 Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, по предварительным данным, полученным в ходе осмотра места происшествия, для разжигания дров в бане потерпевшими использовался керосин, канистра с которым была оставлена в непосредственной близости от печки, что привело к воспламенению горючей жидкости и пожару. Кто из членов семьи допустил халатность, приведшую к смерти женщины, пока не установлено.

 «Следователи изъяли с места пожара предметы, по которым назначено проведение пожарно-технической экспертизы для установления точных причин пожара», —поясняют в СУ СКР.

 В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 «Специалисты  СУ СКР по Омской области  проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности», — уточняют в пресс-службе ведомства.

Читайте также

В Омской области женщина сгорела в собственной бане

В Омской области женщина сгорела в собственной бане

В селе Богодуховка Павлоградского района произошел пожар в бане одного из домохозяйств. В бане находилась вся семья – родители и их 9-летняя дочь. Мать погибла. Ее муж и дочь госпитализированы.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Анна
Скорая помощь не приняла вызов....почему не пишите об этом халатном отношении?
27 сентября, 21:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов