Омские хлеборобы собрали 3 миллиона тонн зерна

Омские хлеборобы собрали 3 миллиона тонн зерна

Дата публикации 26 сентября 2016 17:14 Автор Татьяна Ачаирская Фото Виолетта Гордиенко

О завершении уборочной страды в региональный минсельхоз доложили три района Омской области – Называевский, Тарский и Усть-Ишимский. Помогает аграриям теплая солнечная погода.

По данным минсельхозпрода Омской области на 26 сентября, в регионе собрано 3 млн  тонн зерна, уборочная кампания проведена на 88,7%. Три из 32 районов — Называевский, Тарский и Усть-Ишимский—доложили о завершении уборочных работ. Еще 4 района — Крутинский, Седельниковский, Азовский и Знаменский — приближаются к 100% убранных площадей.

«Уборочная кампания вошла в завершающую стадию, однако, выявлены проблемы: у некоторых хозяйств не хватает техники, поэтому уборка идет слабыми темпами. Здесь на помощь готовы прийти те хозяйства, которые уже закончили работу у себя и могут на время предоставить свою технику», — цитирует пресс-служба ведомства министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова.

По итогам сельскохозяйственного года в Омской области планируется получить не менее 3 млн 270 тысяч тонн зерна и завершить уборочные работы не позднее 1 октября.  В целом, сообщили в министерстве,  уборочная кампания в регионе в этом году прошла ударными темпами. Таких темпов не было уже несколько лет.

«С одной стороны, на руку аграриями сыграла сухая и теплая погода, с другой стороны – министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области с руководителями хозяйств была проведена планомерная работа над ошибками прошлых лет – и многих из них удалось избежать. В частности, шла большая работа с удобрениями – даже те хозяйства, которые в прошлом году не вносили удобрения, в этом году прислушались к рекомендациям научного сообщества, которое работает в тесной связке со специалистами министерства, и это во многом позволило получить достойный урожай», — сообщили в министерстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...