Омские хлеборобы собрали 3 миллиона тонн зерна

Омские хлеборобы собрали 3 миллиона тонн зерна

Дата публикации 26 сентября 2016 17:14 Автор Татьяна Ачаирская Фото Виолетта Гордиенко

О завершении уборочной страды в региональный минсельхоз доложили три района Омской области – Называевский, Тарский и Усть-Ишимский. Помогает аграриям теплая солнечная погода.

По данным минсельхозпрода Омской области на 26 сентября, в регионе собрано 3 млн  тонн зерна, уборочная кампания проведена на 88,7%. Три из 32 районов — Называевский, Тарский и Усть-Ишимский—доложили о завершении уборочных работ. Еще 4 района — Крутинский, Седельниковский, Азовский и Знаменский — приближаются к 100% убранных площадей.

«Уборочная кампания вошла в завершающую стадию, однако, выявлены проблемы: у некоторых хозяйств не хватает техники, поэтому уборка идет слабыми темпами. Здесь на помощь готовы прийти те хозяйства, которые уже закончили работу у себя и могут на время предоставить свою технику», — цитирует пресс-служба ведомства министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова.

По итогам сельскохозяйственного года в Омской области планируется получить не менее 3 млн 270 тысяч тонн зерна и завершить уборочные работы не позднее 1 октября.  В целом, сообщили в министерстве,  уборочная кампания в регионе в этом году прошла ударными темпами. Таких темпов не было уже несколько лет.

«С одной стороны, на руку аграриями сыграла сухая и теплая погода, с другой стороны – министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области с руководителями хозяйств была проведена планомерная работа над ошибками прошлых лет – и многих из них удалось избежать. В частности, шла большая работа с удобрениями – даже те хозяйства, которые в прошлом году не вносили удобрения, в этом году прислушались к рекомендациям научного сообщества, которое работает в тесной связке со специалистами министерства, и это во многом позволило получить достойный урожай», — сообщили в министерстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов