Омское ЗАО «МЕДИПАРТ-2000» оснастит новую левобережную поликлинику оборудованием

Омское ЗАО «МЕДИПАРТ-2000» оснастит новую левобережную поликлинику оборудованием

Дата публикации 26 сентября 2016 17:25 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Договор на поставку медтехники для поликлиники на 1000 посещений, которую должны были достроить к 300-летию Омска, планируется заключить с единственным участником торгов.

КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» подвело итоги аукциона на поставку медицинского оборудования для комплектации поликлиники на 1000 посещений в смену по ул. 70 лет Октября-проспект Комарова. Побороться за этот лот захотело лишь омское ЗАО «МЕДИПАРТ-2000», которое в итоге и должны признать победителем — заявка компании соответствовала всем требованиям. Начальная цена контракта составляла свыше 69,7 млн рублей. Цена предложения единственного участника на сайте госзакупок не сообщается.

Самые дорогостоящие компоненты для будущей поликлиники — два рентгеновских диагностических цифровых аппарата стоимостью около 14 и 30 млн рублей. Кроме того, в лоте были указаны маммографический и флюорографический аппараты, ванны, стоматологическая установка и так далее.

Напомним, что договор на достройку поликлиники, которую должны были открыть к 300-летию города, заключили с омским ООО «Домострой». Ценовое предложение этой компании, подконтрольной бизнесмену Сергею Оркишу, составило около 82,6 млн рублей.

Как пояснили в региональном минстрое, за эту сумму новый подрядчик должен будет завершить кровлю, фасады и благоустройство, а также выполнить внутреннюю отделку и частично инженерные сети. Сроки окончания работ установлены до конца декабря.

Как уже писал «Омскрегион», общая стоимость этого объекта составляет 898,7 млн рублей с учетом покупки медицинского оборудования. В ноябре 2013 года «Омскоблстройзаказчик» заключил государственный контракт на строительство с ООО «Современные технологии строительства» из Санкт-Петербурга на сумму 571,6 млн рублей. Завершить строительно-монтажные работы планировалось 21 ноября 2015 года. Однако в прошлом году у генерального подрядчика возникли серьезные проблемы с субподрядчиком, ООО «Ленпромстрой» (г. Санкт-Петербург). В результате с ноября 2015 года строительство было заморожено. В начале текущего года «Омскоблстройзаказчик» расторг госконтракт с ООО «СТС», которое сейчас находится в стадии банкротства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...