Омское ЗАО «МЕДИПАРТ-2000» оснастит новую левобережную поликлинику оборудованием

Омское ЗАО «МЕДИПАРТ-2000» оснастит новую левобережную поликлинику оборудованием

Дата публикации 26 сентября 2016 17:25 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Договор на поставку медтехники для поликлиники на 1000 посещений, которую должны были достроить к 300-летию Омска, планируется заключить с единственным участником торгов.

КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» подвело итоги аукциона на поставку медицинского оборудования для комплектации поликлиники на 1000 посещений в смену по ул. 70 лет Октября-проспект Комарова. Побороться за этот лот захотело лишь омское ЗАО «МЕДИПАРТ-2000», которое в итоге и должны признать победителем — заявка компании соответствовала всем требованиям. Начальная цена контракта составляла свыше 69,7 млн рублей. Цена предложения единственного участника на сайте госзакупок не сообщается.

Самые дорогостоящие компоненты для будущей поликлиники — два рентгеновских диагностических цифровых аппарата стоимостью около 14 и 30 млн рублей. Кроме того, в лоте были указаны маммографический и флюорографический аппараты, ванны, стоматологическая установка и так далее.

Напомним, что договор на достройку поликлиники, которую должны были открыть к 300-летию города, заключили с омским ООО «Домострой». Ценовое предложение этой компании, подконтрольной бизнесмену Сергею Оркишу, составило около 82,6 млн рублей.

Как пояснили в региональном минстрое, за эту сумму новый подрядчик должен будет завершить кровлю, фасады и благоустройство, а также выполнить внутреннюю отделку и частично инженерные сети. Сроки окончания работ установлены до конца декабря.

Как уже писал «Омскрегион», общая стоимость этого объекта составляет 898,7 млн рублей с учетом покупки медицинского оборудования. В ноябре 2013 года «Омскоблстройзаказчик» заключил государственный контракт на строительство с ООО «Современные технологии строительства» из Санкт-Петербурга на сумму 571,6 млн рублей. Завершить строительно-монтажные работы планировалось 21 ноября 2015 года. Однако в прошлом году у генерального подрядчика возникли серьезные проблемы с субподрядчиком, ООО «Ленпромстрой» (г. Санкт-Петербург). В результате с ноября 2015 года строительство было заморожено. В начале текущего года «Омскоблстройзаказчик» расторг госконтракт с ООО «СТС», которое сейчас находится в стадии банкротства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов