Омичей атакуют вирусы парагриппа, рино- и коронавирусы

Омичей атакуют вирусы парагриппа, рино- и коронавирусы

Дата публикации 27 сентября 2016 12:16 Автор Раиса Емельянова Источник фото medaboutme.ru

В Омской области за неделю на 28,3% увеличилась заболеваемость острыми респираторными заболеваниями. В основном омичи заражаются вирусами парагриппа, риновирусами и коронавирусами. Роспотребнадзор призывает прививаться от настоящего гриппа.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, за очередную, 38-ю неделю года, отмечен рост показателя заболеваемости ОРВИ на 28,3% по сравнению с предыдущей неделей.

 «По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов, заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: парагриппа, риновирусами  и коронавирусами. Вирусы гриппа на территории области не циркулируют», — пояснили специалисты Роспотребнадзора.

 В целом ситуацию с распространением ОРВИ эксперты ведомства оценивают как «характерную для этого времени года». Нынешний уровень заболеваемости вирусными  респираторными инфекциями, также как и в аналогичный период прошлого года, находится на неэпидемическом уровне.

 Между тем в Омской области продолжается массовая вакцинация населения против гриппа. По данным регионального управления Роспотребнадзора, общее число привитых в рамках национального календаря прививок в настоящее время составляет 257353 человека,  в т.ч.  взрослого населения  — 189705 человек (35,1% от числа подлежащих вакцинации). Из них 3700 —  работники здравоохранения, 41547 —  работники образовательных учреждений.

 Детей привито 67648 (27% от числа подлежащих), посещающих детские дошкольные учреждения  — 17322, детей школьного возраста – 45888.

 За счет средств работодателей и личных средств граждан привито 769 человек.

 «В целом охват населения профилактическими прививками против гриппа составляет 13%. Планируется охватить не менее 40% населения области», — отметили специалисты.

 Добавим, эксперты считают, что для создания надежного барьера на пути распространения вирусов гриппа необходимо привить как минимум 26% населения региона. В последние годы в Омской области эту планку удавалось преодолеть.

Читайте также

Медики планируют бесплатно привить от гриппа почти 800 тысяч омичей

Медики планируют бесплатно привить от гриппа почти 800 тысяч омичей

В этом году планируется бесплатно вакцинировать 791 тыс. жителей региона, в том числе 250 тыс. детей. Это значительно больше, чем в прошлом году (575 тыс.). Для проведения прививок в регион поступило 187,5 тыс. доз вакцины «Совигрипп».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов