Омичей атакуют вирусы парагриппа, рино- и коронавирусы

Омичей атакуют вирусы парагриппа, рино- и коронавирусы

Дата публикации 27 сентября 2016 12:16 Автор Раиса Емельянова Источник фото medaboutme.ru

В Омской области за неделю на 28,3% увеличилась заболеваемость острыми респираторными заболеваниями. В основном омичи заражаются вирусами парагриппа, риновирусами и коронавирусами. Роспотребнадзор призывает прививаться от настоящего гриппа.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, за очередную, 38-ю неделю года, отмечен рост показателя заболеваемости ОРВИ на 28,3% по сравнению с предыдущей неделей.

 «По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов, заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: парагриппа, риновирусами  и коронавирусами. Вирусы гриппа на территории области не циркулируют», — пояснили специалисты Роспотребнадзора.

 В целом ситуацию с распространением ОРВИ эксперты ведомства оценивают как «характерную для этого времени года». Нынешний уровень заболеваемости вирусными  респираторными инфекциями, также как и в аналогичный период прошлого года, находится на неэпидемическом уровне.

 Между тем в Омской области продолжается массовая вакцинация населения против гриппа. По данным регионального управления Роспотребнадзора, общее число привитых в рамках национального календаря прививок в настоящее время составляет 257353 человека,  в т.ч.  взрослого населения  — 189705 человек (35,1% от числа подлежащих вакцинации). Из них 3700 —  работники здравоохранения, 41547 —  работники образовательных учреждений.

 Детей привито 67648 (27% от числа подлежащих), посещающих детские дошкольные учреждения  — 17322, детей школьного возраста – 45888.

 За счет средств работодателей и личных средств граждан привито 769 человек.

 «В целом охват населения профилактическими прививками против гриппа составляет 13%. Планируется охватить не менее 40% населения области», — отметили специалисты.

 Добавим, эксперты считают, что для создания надежного барьера на пути распространения вирусов гриппа необходимо привить как минимум 26% населения региона. В последние годы в Омской области эту планку удавалось преодолеть.

Читайте также

Медики планируют бесплатно привить от гриппа почти 800 тысяч омичей

Медики планируют бесплатно привить от гриппа почти 800 тысяч омичей

В этом году планируется бесплатно вакцинировать 791 тыс. жителей региона, в том числе 250 тыс. детей. Это значительно больше, чем в прошлом году (575 тыс.). Для проведения прививок в регион поступило 187,5 тыс. доз вакцины «Совигрипп».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов