Председатель омского избиркома вручил удостоверения новоизбранным депутатам

Председатель омского избиркома вручил удостоверения новоизбранным депутатам

Дата публикации 27 сентября 2016 12:34 Источник фото omskinform.ru

Депутаты Госдумы от Омской области и регионального Заксобрания получили удостоверения из рук председателя областной избирательной комиссии Алексея Нестеренко. Впрочем, некоторые парламентарии пропустили церемонию.

В Законодательном собрании Омской области 27 сентября прошла церемония вручения мандатов депутатам Госдумы и Законодательного собрания.

 «Сегодня мы фактически завершаем избирательную кампанию 2016 года. Кампания была необычная — и с точки зрения организации, и с точки зрения социальной значимости. Мы признаем выборы успешными. Колоссальная работа была проведена партиями. В ночь на 23 сентября были утверждены окончательные итоги выборов в Госдуму. Вчера избирательная комиссия приняла решение зарегистрировать избранных депутатов в Заксобрание и выдать их мандаты», – сказал во вступительном слове председатель избирательной комиссии Алексей Нестеренко.

 После этого руководитель избиркома начал вручать удостоверения присутствующим депутатам. Некоторые парламентарии не пришли на торжественную часть. В частности, из депутатов Госдумы свои мандаты получили единорос Виктор Шрейдер и коммунист Олег Смолин. Остальные представители Омской области в нижней палате Совета Федерации получат удостоверения на подобном мероприятии уже в Москве.

 Государственная Дума нового созыва приступит к работе 5 октября. Первое заседание Заксобрания Омской области пройдет 29 сентября. На нем депутаты выберут спикера и вице-спикера, руководителей фракций и состав комиссий. 

Читайте также

Смотрите, кто пришел: новые лица парламента Омской области

Смотрите, кто пришел: новые лица парламента Омской области

В Омской области 18 сентября состоялись выборы в Законодательное собрание региона. «ОМСКРЕГИОН» знакомит омичей с новичками парламента.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...