Русско-Полянских охотников «вычислили» по тетрадному листу

Русско-Полянских охотников «вычислили» по тетрадному листу

Дата публикации 27 сентября 2016 16:24 Автор Алексей Николаев Источник фото http://www.liveinternet.ru/

В Омской области двое браконьеров застрелили 7 зайцев, освежевали их и бросили шкурки прямо в поле. Однако по рассеянности оставили на месте преступления тетрадный листок с фамилией ученицы местной школы, дочери одного из горе-охотников.

В понедельник, 26 сентября, в дежурную часть ОМВД России по Русско-Полянскому району обратился охотинспектор с заявлением об обнаружении на поле у села Санжаровка семи заячьих шкурок.

 Напомним, в настоящее время охота на данных животных запрещена, а откроется лишь с 1 ноября.

 В указанные угодья выехала следственно-оперативная группа. Полицейские в ходе осмотра места происшествия изъяли заячьи шкурки, а также обнаружили тетрадный листок с надписью фамилии и имени ученицы местной сельской школы.

 «Выяснилось, что отец девочки со своим двоюродным братом в ночь с 24 на 25 сентября, не имея лицензии на осуществление охоты, добыли в охотугодьях у села семь зайцев-русаков», - пояснили в полиции.

 Также хозяин поля, на котором обнаружены следы преступления, рассказал стражам порядка о пропаже двух рулонов сена.

 Подозреваемые в незаконной охоте  не стали отрицать своей причастности к данной краже. Охотничье ружьё у них изъяли, а похищенное сено передано законному владельцу.

 В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

 Отметим, в Омской области браконьеров ловят не только на вырванные из ученических тетрадей листы. Последнее время стражи порядка все чаще используют в своей работе современные технические средства. Включая авиацию.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов