В Омске четыре школьника госпитализированы с диагнозом «менингит»

В Омске четыре школьника госпитализированы  с диагнозом «менингит»

Дата публикации 27 сентября 2016 17:39 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В школе №161 заболели менингитом 4 ученика. У двоих лабораторно подтвержден менингит, еще два ученика находятся под подозрением на данную инфекцию. Менингитом также болеют дети в двух детсадах и еще в ряде школ.

Однако в региональном минздраве отрицают, что в образовательных учреждениях Омска имеет место вспышка тяжелого инфекционного заболевания. В Минздраве считают это обычной «штатной» ситуацией.

 «Ежегодно в августе-сентябре мы сталкиваемся со случаями заболевания детей менингитом: вирусным или бактериальным. И в первую очередь заражаются инфекцией дети в школах, детских садах – через рукопожатие, воздушно-капельным путем. Почему дети подвержены менингиту? Из-за не до конца сформированного иммунитета», — пояснила ситуацию начальник профилактического отдела минздрава Екатерина Бондарь.

 Также эксперт пояснила, что все доказанные случаи менингита имеют энтеровирусную этиологию, а не бактериальную, которая вызывает наиболее тяжелые последствия для здоровья. Поэтому родителям учеников, которые обучаются в 161-й школе, нет оснований беспокоиться об эпидемии менингита. И закрывать ее на карантин не будут. В этом, по мнению специалистов минздрава, сегодня нет никакой необходимости. Достаточно будет проведения всех обязательных в таких случаях санитарных мероприятий.

 В связи с заболеванием сразу нескольких омских детей менингитом уместно напомнить трагический случай, произошедший 21 сентября на стадионе «Шинник». В этот день 14-летний футболист умер во время тренировки. Судмедэксперты пришли к выводу, что смерть мальчика стала следствием перенесенного 12 лет назад менингита. 

Читайте также

Установлена причина смерти 14-летнего футболиста на омском стадионе

Установлена причина смерти 14-летнего футболиста на омском стадионе

Судмедэксперты обнародовали предварительные выводы о причине скоропостижной смерти подростка в среду во время тренировки футбольной секции на стадионе «Шинник». Смерть мальчика стала следствием перенесенного 12 лет назад менингита (ОБНОВЛЕНО).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов