В Омске четыре школьника госпитализированы с диагнозом «менингит»

В Омске четыре школьника госпитализированы  с диагнозом «менингит»

Дата публикации 27 сентября 2016 17:39 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В школе №161 заболели менингитом 4 ученика. У двоих лабораторно подтвержден менингит, еще два ученика находятся под подозрением на данную инфекцию. Менингитом также болеют дети в двух детсадах и еще в ряде школ.

Однако в региональном минздраве отрицают, что в образовательных учреждениях Омска имеет место вспышка тяжелого инфекционного заболевания. В Минздраве считают это обычной «штатной» ситуацией.

 «Ежегодно в августе-сентябре мы сталкиваемся со случаями заболевания детей менингитом: вирусным или бактериальным. И в первую очередь заражаются инфекцией дети в школах, детских садах – через рукопожатие, воздушно-капельным путем. Почему дети подвержены менингиту? Из-за не до конца сформированного иммунитета», — пояснила ситуацию начальник профилактического отдела минздрава Екатерина Бондарь.

 Также эксперт пояснила, что все доказанные случаи менингита имеют энтеровирусную этиологию, а не бактериальную, которая вызывает наиболее тяжелые последствия для здоровья. Поэтому родителям учеников, которые обучаются в 161-й школе, нет оснований беспокоиться об эпидемии менингита. И закрывать ее на карантин не будут. В этом, по мнению специалистов минздрава, сегодня нет никакой необходимости. Достаточно будет проведения всех обязательных в таких случаях санитарных мероприятий.

 В связи с заболеванием сразу нескольких омских детей менингитом уместно напомнить трагический случай, произошедший 21 сентября на стадионе «Шинник». В этот день 14-летний футболист умер во время тренировки. Судмедэксперты пришли к выводу, что смерть мальчика стала следствием перенесенного 12 лет назад менингита. 

Читайте также

Установлена причина смерти 14-летнего футболиста на омском стадионе

Установлена причина смерти 14-летнего футболиста на омском стадионе

Судмедэксперты обнародовали предварительные выводы о причине скоропостижной смерти подростка в среду во время тренировки футбольной секции на стадионе «Шинник». Смерть мальчика стала следствием перенесенного 12 лет назад менингита (ОБНОВЛЕНО).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...