«Антикризисный опыт Варнавского очень полезен»

«Антикризисный опыт Варнавского очень полезен»

Дата публикации 28 сентября 2016 07:07

Александр Артемов, секретарь Омского регионального отделения «Единой России», депутат Заксобрания Омской области:

– Итоги единого дня голосования официально подведены, определен состав Законодательного собрания Омской области, о чем подробно рассказывает «ОП» на стр. 5. Сразу после нашего первого поствыборного политсовета, который мы провели 20 сентября, я сказал, что буду вносить кандидатуру Владимира Алексеевича Варнавского на должность спикера Законодательного собрания. Почему? Потому что, как сказал президент Путин, за «Единую Россию» голосовали как за гарант стабильности в стране. И у нас в регионе тоже есть лидеры общественного мнения, которые выступают гарантами стабильности. Сегодня, когда более трети состава Законодательного собрания обновилось, требуется опыт и знания для того, чтобы грамотно вести парламентскую работу. Решения предстоят очень сложные, 2017 год не будет подарком. Владимир Алексеевич вместе с коллегами из парламента уже проходил кризисы конца 90-х и 2000-х годов. Опыт антикризисный у него богатый, и сейчас это пригодится.

Более 30 регионов вошли в параметр, где «Единая Россия» набрала от 35 до 40% голосов (в целом по России 54,2%. – Прим. ред.). В том числе и мы. Говорить о том, что регион занимает чуть ли не последнее место, вообще некорректно. Нормальный результат, тот, который мы легитимно получили, честно заработали. А то, что по городу Омску есть ком проблем, который вылился в протестное голосование, тоже известно. Об этом знала и Москва. На наши дороги обратили внимание значительно раньше, чем были заявления некоторых товарищей из оппозиции. И до того, как раздались звонки на «Прямую линию» президента. Мы свою социологию тоже проводили и видели, что дороги нас тянут вниз. Я и сам в мае встречался с секретарем генсовета партии Сергеем Неверовым по вопросу дорог. После этого принималось большое количество решений по финансированию, по тому же самому «Платону».

У нас уже состоялось заседание фракции, где мы рассматривали вопрос состава комитетов. Пока могу сказать, что каких-то революционных изменений не будет.

По поводу отсутствия парламентских дискуссий, необходимых при принятии сложных законов, скажу так: у нас заседания фракции длятся дольше, чем заседания Законодательного собрания. Потому что мы детально обсуждаем каждый вопрос. И когда на пленарном заседании парламента видят, что единороссы подозрительно дружно голосуют, то это не только потому, что они дисциплинированны. Единое мнение членов фракции – это результат многочасовых внутрипартийных дебатов и дискуссий.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...