«Ястребы» уходят в отрыв

«Ястребы» уходят в отрыв

Дата публикации 28 сентября 2016 07:33 Автор Вадим Гридин Фото Максим Кармаев

«Авангард» сохраняет лидерство в Восточной конференции.

Команда Федора Канарейкина стабильно набирает очки, демонстрируя при этом завидную нацеленность на результат, характер и хорошую самоотдачу. Особенно показательна в этом плане последняя выездная серия «ястребов», в которой омичи набрали 8 очков из 12 возможных. Три победы с минимальным счетом над финским «Йокеритом», динамовцами из Минска и Риги позволили «Авангарду» заслуженно возглавить турнирную таблицу дивизиона Чернышева и Восточной конференции.

Надо сказать, что составители календаря регулярного чемпионата КХЛ сделали омичам роскошный подарок в виде шести домашних матчей подряд. «Авангард» получил отличный шанс еще более упрочить свои позиции на «Востоке».

В минувшую субботу «ястребы» открывали домашнюю серию матчем с записным аутсайдером КХЛ – новокузнецким «Металлургом». В последние годы не хватающий звезд с неба клуб неожиданно превратился для омичей в одного из самых неудобных соперников. Согласно сложившейся неприятной традиции новокузнецкий «Металлург» с завидным постоянством обыгрывает «ястребов» в матчах «регулярки». Принципиальности очередному противостоянию добавило назначение накануне игры на пост главного тренера «Металлурга» известного в прошлом нападающего «Авангарда» Сергея Бердникова.

К счастью, в отчетном поединке омичам удалось излечиться от «металлургического синдрома». «Авангард» солидно и уверенно переиграл неуступчивого соперника со счетом 4:2. Первую шайбу омичей на пятой минуте встречи забросил вернувшийся из НХЛ защитник Никита Никитин. В дебютной игре за «Авангард» первый же бросок опытного оборонца стал результативным. В очередной раз здорово проявило себя ударное звено «ястребов»: Валентин Пьянов – Дерек Рой – Александр Пережогин. Лидеры нападения «Авангарда» фактически сделали результат, при этом каждый из форвардов ведущей тройки нападения записал на свой бомбардирский счет по заброшенной шайбе. К слову, переживающий «вторую молодость» Александр Пережогин на старте сезона демонстрирует завидное голевое чутье и при помощи партнеров набрал уже 11 (7+4) очков по системе «гол+пас». При этом эффективности нападению «Авангарда» может добавить более уверенный розыгрыш большинства. Пока действия «спецбригад» омичей по реализации численного большинства оставляют желать лучшего.

После матча главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин заметил: «Доволен, что начали шестиматчевую домашнюю серию победой. С «Металлургом» в последние годы играли неудачно, поэтому попросили ребят серьезно подойти к игре. Мы хорошо начали встречу, и две шайбы, заброшенные в первом периоде, позволили нам довести игру до победы. Голом отметился Никита Никитин. Он вернулся в родной город, ему есть что доказывать и есть чем поделиться с молодыми хоккеистами. Думаю, что его лучшие игры впереди».

В понедельник «Авангард» экзаменовал еще один «Металлург» из Магнитогорска. Действующие обладатели Кубка Гагарина прибыли в Омск в ранге лидера дивизиона Харламова. В нынешнем сезоне «Магнитка» проиграла пять выездных матчей кряду. Однако на этот раз принципиальная встреча «заклятых друзей» в Омске завершилась в пользу гостей – 3:1.

Вчера команды сыграли на льду «Арены-Омск» повторный матч.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов