«Ястребы» уходят в отрыв

«Ястребы» уходят в отрыв

Дата публикации 28 сентября 2016 07:33 Автор Вадим Гридин Фото Максим Кармаев

«Авангард» сохраняет лидерство в Восточной конференции.

Команда Федора Канарейкина стабильно набирает очки, демонстрируя при этом завидную нацеленность на результат, характер и хорошую самоотдачу. Особенно показательна в этом плане последняя выездная серия «ястребов», в которой омичи набрали 8 очков из 12 возможных. Три победы с минимальным счетом над финским «Йокеритом», динамовцами из Минска и Риги позволили «Авангарду» заслуженно возглавить турнирную таблицу дивизиона Чернышева и Восточной конференции.

Надо сказать, что составители календаря регулярного чемпионата КХЛ сделали омичам роскошный подарок в виде шести домашних матчей подряд. «Авангард» получил отличный шанс еще более упрочить свои позиции на «Востоке».

В минувшую субботу «ястребы» открывали домашнюю серию матчем с записным аутсайдером КХЛ – новокузнецким «Металлургом». В последние годы не хватающий звезд с неба клуб неожиданно превратился для омичей в одного из самых неудобных соперников. Согласно сложившейся неприятной традиции новокузнецкий «Металлург» с завидным постоянством обыгрывает «ястребов» в матчах «регулярки». Принципиальности очередному противостоянию добавило назначение накануне игры на пост главного тренера «Металлурга» известного в прошлом нападающего «Авангарда» Сергея Бердникова.

К счастью, в отчетном поединке омичам удалось излечиться от «металлургического синдрома». «Авангард» солидно и уверенно переиграл неуступчивого соперника со счетом 4:2. Первую шайбу омичей на пятой минуте встречи забросил вернувшийся из НХЛ защитник Никита Никитин. В дебютной игре за «Авангард» первый же бросок опытного оборонца стал результативным. В очередной раз здорово проявило себя ударное звено «ястребов»: Валентин Пьянов – Дерек Рой – Александр Пережогин. Лидеры нападения «Авангарда» фактически сделали результат, при этом каждый из форвардов ведущей тройки нападения записал на свой бомбардирский счет по заброшенной шайбе. К слову, переживающий «вторую молодость» Александр Пережогин на старте сезона демонстрирует завидное голевое чутье и при помощи партнеров набрал уже 11 (7+4) очков по системе «гол+пас». При этом эффективности нападению «Авангарда» может добавить более уверенный розыгрыш большинства. Пока действия «спецбригад» омичей по реализации численного большинства оставляют желать лучшего.

После матча главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин заметил: «Доволен, что начали шестиматчевую домашнюю серию победой. С «Металлургом» в последние годы играли неудачно, поэтому попросили ребят серьезно подойти к игре. Мы хорошо начали встречу, и две шайбы, заброшенные в первом периоде, позволили нам довести игру до победы. Голом отметился Никита Никитин. Он вернулся в родной город, ему есть что доказывать и есть чем поделиться с молодыми хоккеистами. Думаю, что его лучшие игры впереди».

В понедельник «Авангард» экзаменовал еще один «Металлург» из Магнитогорска. Действующие обладатели Кубка Гагарина прибыли в Омск в ранге лидера дивизиона Харламова. В нынешнем сезоне «Магнитка» проиграла пять выездных матчей кряду. Однако на этот раз принципиальная встреча «заклятых друзей» в Омске завершилась в пользу гостей – 3:1.

Вчера команды сыграли на льду «Арены-Омск» повторный матч.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов