«Ястребы» уходят в отрыв

«Ястребы» уходят в отрыв

Дата публикации 28 сентября 2016 07:33 Автор Вадим Гридин Фото Максим Кармаев

«Авангард» сохраняет лидерство в Восточной конференции.

Команда Федора Канарейкина стабильно набирает очки, демонстрируя при этом завидную нацеленность на результат, характер и хорошую самоотдачу. Особенно показательна в этом плане последняя выездная серия «ястребов», в которой омичи набрали 8 очков из 12 возможных. Три победы с минимальным счетом над финским «Йокеритом», динамовцами из Минска и Риги позволили «Авангарду» заслуженно возглавить турнирную таблицу дивизиона Чернышева и Восточной конференции.

Надо сказать, что составители календаря регулярного чемпионата КХЛ сделали омичам роскошный подарок в виде шести домашних матчей подряд. «Авангард» получил отличный шанс еще более упрочить свои позиции на «Востоке».

В минувшую субботу «ястребы» открывали домашнюю серию матчем с записным аутсайдером КХЛ – новокузнецким «Металлургом». В последние годы не хватающий звезд с неба клуб неожиданно превратился для омичей в одного из самых неудобных соперников. Согласно сложившейся неприятной традиции новокузнецкий «Металлург» с завидным постоянством обыгрывает «ястребов» в матчах «регулярки». Принципиальности очередному противостоянию добавило назначение накануне игры на пост главного тренера «Металлурга» известного в прошлом нападающего «Авангарда» Сергея Бердникова.

К счастью, в отчетном поединке омичам удалось излечиться от «металлургического синдрома». «Авангард» солидно и уверенно переиграл неуступчивого соперника со счетом 4:2. Первую шайбу омичей на пятой минуте встречи забросил вернувшийся из НХЛ защитник Никита Никитин. В дебютной игре за «Авангард» первый же бросок опытного оборонца стал результативным. В очередной раз здорово проявило себя ударное звено «ястребов»: Валентин Пьянов – Дерек Рой – Александр Пережогин. Лидеры нападения «Авангарда» фактически сделали результат, при этом каждый из форвардов ведущей тройки нападения записал на свой бомбардирский счет по заброшенной шайбе. К слову, переживающий «вторую молодость» Александр Пережогин на старте сезона демонстрирует завидное голевое чутье и при помощи партнеров набрал уже 11 (7+4) очков по системе «гол+пас». При этом эффективности нападению «Авангарда» может добавить более уверенный розыгрыш большинства. Пока действия «спецбригад» омичей по реализации численного большинства оставляют желать лучшего.

После матча главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин заметил: «Доволен, что начали шестиматчевую домашнюю серию победой. С «Металлургом» в последние годы играли неудачно, поэтому попросили ребят серьезно подойти к игре. Мы хорошо начали встречу, и две шайбы, заброшенные в первом периоде, позволили нам довести игру до победы. Голом отметился Никита Никитин. Он вернулся в родной город, ему есть что доказывать и есть чем поделиться с молодыми хоккеистами. Думаю, что его лучшие игры впереди».

В понедельник «Авангард» экзаменовал еще один «Металлург» из Магнитогорска. Действующие обладатели Кубка Гагарина прибыли в Омск в ранге лидера дивизиона Харламова. В нынешнем сезоне «Магнитка» проиграла пять выездных матчей кряду. Однако на этот раз принципиальная встреча «заклятых друзей» в Омске завершилась в пользу гостей – 3:1.

Вчера команды сыграли на льду «Арены-Омск» повторный матч.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов