Качественно и в срок

Качественно и в срок

Дата публикации 28 сентября 2016 07:48 Автор Ростислав Беркутов Фото Ростислав Беркутов

ГП «Омскавтодор» – крупнейший подрядчик на федеральных и региональных автодорогах.

Одно из самых крупных дорожных предприятий Омской области ГП «Омскавтодор» было создано в 1959 году. В то время оно называлось ДСУ № 1 и занималось строительством автомагистралей. Именно тогда были построены дороги на Тюмень и Большие Уки. Для решения этих задач создавались специализированные отряды и монтировались асфальтобетонные заводы. Впоследствии, в связи с сокращением объема работ, предприятие было преобразовано в ДРСУ № 4, чтобы дополнительно заниматься еще и содержанием дорог, а два года назад получило свое нынешнее название.

– Сейчас сфера нашей деятельности от других ДРСУ мало чем отличается. Мы также занимаемся строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог, в том числе и федерального значения, – рассказывает директор ГП «Омскавтодор» Олег Власов. – Просто ДРСУ занимаются в основном содержанием дорог, мы же только в этом году выполнили на 17 км укладку асфальта на трассе Тюмень – Омск, включавшую в себя как выравнивающие слои, так и устройство шероховатой поверхностной обработки методом синхронного распределения щебня спецмашиной. Это позволяет увеличить долговечность покрытия и повысить сцепление колеса с дорогой для уменьшения аварийности.

Еще специалисты предприятия работали на единственной в области автодороге первой технической категории Омск – Русская Поляна. Ремонт там начинали еще лет пять назад, сейчас продолжили, выполнив на 64 млн. вторую половину запланированных объемов. Также продолжается реконструкция дороги Омск – Одесское и еще пяти объектов регионального значения.

Благодаря помощи правительства Омской области на предприятии появились две комбинированные дорожные машины на базе «КамАЗа». Также были получены каток и специальная передвижная установка БЦМ для ямочного ремонта струйно-инъекционным методом – это когда под давлением разбрасывается щебень и битумная эмульсия.

– Мы старались и сами покупать технику по лизингу – МТЗ-80, МТЗ-82, БЦМ, КДМ, каток для ямочного ремонта, экскаватор, – продолжает Олег Власов. – Все это позволяет нам своевременно выполнять все виды ремонтно-строительных работ и обслуживание магистралей.

Так, в Полтавском районе готовится к сдаче в эксплуатацию реконструированный участок дороги Бакбасар – Азово – Шербакуль, выполненный по программе «Платон».

Именно туда мы и направились с руководителем предприятия, чтобы ознакомиться с ходом работ. Скажем честно, дорога не радовала, но вот впереди показалась техника, и магистраль стала абсолютно гладкой, хоть сейчас вешай уже известный омичам знак «Ровная дорога».

Как раз происходила пересмена бригады, люди отправлялись на обед в ближайшее село, в котором живут, пока работают на этом объекте. Там же для них организовано питание.

– Утром встаем и работаем почти до полуночи, но сроки поджимают, успеть надо до дождей. Мы это понимаем, и никто не жалуется, работа такая у нас, – говорит дорожный рабочий Александр Охов. – Кстати, когда полтавцы проезжают, говорят, что дорога хорошая, сделайте до самого Омска. Это, наверное, лучшая оценка нашей деятельности.

Как выяснилось из разговора с прорабом Максимом Карбаиновым, к подготовительным работам на данном участке, который составляет 1613 метров при ширине восемь метров, приступили в конце августа. Было выполнено фрезерование старой дорожной одежды, прибавили 1200 тонн щебня, все уплотнили катками. Сверху из пористой асфальтобетонной смеси сделали выравнивающий слой толщиной семь сантиметров и лишь потом укладывали плотный асфальтобетон высотой пять сантиметров.

– За нами закреплены специалисты ОАО «Омский СоюзДорНИИ», которые почти каждый день приезжают на объекты, проводят испытания отобранных образцов, дают разрешение на продолжение работ или выписывают предписания по устранению недостатков. Если они есть, то мы их своевременно устраняем, причем за свой счет, – объясняет Олег Власов. – А все потому, что несем полную ответственность за качество выполненных работ на магистралях, по которым будут ездить омичи.

На плотном асфальтобетоне видны свежие следы кернования – эксперты только что уехали с участка, которому уделяется особое внимание из-за финансирования по программе «Платон».

– Проверяющие замечаний не высказали, дорога, в принципе, готова для сдачи в эксплуатацию, осталось доделать обочины, – подчеркивает Максим Карбаинов. – Мы можем и делаем хорошие  дороги и если все будет нормально с финансированием, то с главной русской бедой со временем обязательно справимся.

По мнению дорожников, выделенных в этом году средств все же недостаточно для ремонта всех автодорог области. Но дело в том, что на протяжении последних десяти лет выделяли средства только на содержание дорог, поэтому для приведения всех магистралей к нормативу требуются огромные средства. Вот лет через десять при ежегодном финансировании в 5 млрд. рублей это можно будет сделать. Кроме того, не стоит забывать, что на некоторых объектах необходим капитальный ремонт, который  требует особых усилий, поскольку подразу­мевает перевод магистрали на более высокую техническую категорию. Работа трудоемкая и сложная, но ее делать надо, и дорожники к ней готовы.

А пока эта и другие бригады готовятся к переезду – у предприятия появилось еще несколько заказов, чему дорожники только рады. Ведь если есть объемы, то будет и зарплата, и дальнейшее развитие «Омскавтодора».

– Планируется ремонт и на других объектах в муниципальных районах. Прошли аукционы, где мы получили объемы работ в Муромцевском районе, стали победителями аукциона на содержание окружной дороги Федоровка – Александровка, плюс необходимо сделать подъезд к одному из аулов в Азовском районе, выполнить реконструкцию подъезда к селу в Исилькульском районе, в Любинском районе тоже есть объекты, – говорит Олег Власов. – Чтобы все успеть, скорее всего, придется не только использовать своих специалистов и технику, но и привлекать субподрядчиков из числа ДРСУ. Выполнить все в кратчайшие сроки и с хорошим качеством – это наша обычная практика.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов