Строить дороги – это интересно

Строить дороги – это интересно

Дата публикации 28 сентября 2016 07:59 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Орлов

Работники ДРСУ № 2 считают свою работу важным и ответственным делом.

Мужская работа

Мастер Максим Плечий – один из тех, кого справедливо относят к костяку коллектива. Несмотря на молодость, в дорожной отрасли работает уже около 15 лет, из которых последние четыре года – в ДРСУ № 2.

Родился Максим в Омской области, потом семья переехала в Казахстан, где он окончил школу. А когда вернулся на родину, то поступил в СибАДИ на факультет «Автомобильные дороги и мосты». Свою трудовую деятельность начинал в Курганской области, где за два года приобрел неоценимый опыт и новые знания на должности прораба.

– С точки зрения опыта мне повезло. В Курганской области сразу попал на большую стройку – делали дорогу в обход Казахстана. И вот там мне пришлось подытожить и вспомнить все, что я теоретически изучал в вузе, – вспоминает Максим Плечий. – Конечно, некоторые особые моменты на производстве все же были. Чтобы выполнить задание, приходилось проявлять и выдумку, и смекалку, обращаться к старым специалистам и руководителям. Но это как раз и есть самое интересное.

Вернувшись домой, устроился мастером в ДРСУ № 4, где трудился девять лет, вновь став прорабом, а четыре года назад пришел мастером в ДРСУ № 2. Занимается содержанием дорог, включая и их ремонт. С ним нам удалось поговорить на участке, примыкающем к Западному обходу, где бригада заканчивала укладку асфальтобетона.

– Содержать дороги вроде бы и не так интересно. Но в последнее время приемка дорог стала более жесткой, так что содержание далеко не праздное занятие. Впахивать приходится каждый день, – говорит Максим. – Сейчас, например, выкладываем выравнивающий слой, что является почти строительством дороги, ведь это не ямочный ремонт, а полный комплекс работ, в котором участвуют катки и асфальтоукладчик. Просто при строительстве все более очевидно: уложен новый асфальт, сделаны новые обочины. Но и здесь объем работ немаленький, а главное – это важно и нужно делать.

Работами по содержанию дорог занимаются круглый год. Есть календарный план, где четко прописаны все виды деятельности, как в летний, так и в зимний периоды. Так что расслабляться дорожникам просто некогда, трудиться приходится и в зной, и в дождь, и в стужу.

– Я считаю, что в нашей работе бывают такие трудности и проблемы, что нам, как мужчинам, просто необходимо доказать себе и другим, что мы можем сделать все намеченное и запланированное, – считает Максим Плечий. – В последнее время нас только ругают. А ведь на самом деле мы стараемся, и жаль, что это не ценят по-настоящему.

Радость созидания

Машинист асфальтоукладчика Сергей Кузнецов в ДРСУ № 2 работает уже более 30 лет. После окончания факультета «Эксплуатация автомобильного транспорта» автотранспортного техникума и службы в армии пришел работать в родное ныне предприятие, где собирался «крутить баранку», а потом, возможно, стать и зав­гаром. Но жизнь распорядилась по-своему.

Сначала его определили на каток, после чего он хотел поработать уже по специальности. Но требовался человек на асфальтоукладчик, временно… И вот уже более 20 лет он работает его машинистом.

– Обидно не было, да и привык, наверное, – признается Сергей. – Самое главное – это созидательный труд, ты же строишь дороги, память о себе оставляешь. Приятно детям и внукам показать то, что ты сам сделал. Есть гордость за свою профессию, поэтому немного обидно, когда дорожников ругают. Я думаю, просто не знают нашей работы, вот и судят голословно.

Кстати, у Сергея жена работала в столовой предприятия, трудились в ДРСУ мать и дядя, так что он вроде как продолжатель династии. Хотя дочери по родительским стопам не пошли, работа дорожника действительно тяжелая – порой приходится «пахать» от зари и до зари.

– Когда ремонтировали дороги в Омске, то и ночью приходилось работать. В прошлом году на Волгоградской, в этом – на Степанца, – рассказывает Сергей Кузнецов. –И скажу честно, ответственность за свой труд и там, и в районах чувствовали одинаково. Это уже в крови, по-другому мы работать и не умеем.

Растет смена

Сергей Кузнецов рассказал, что когда-то был у него наставник – Николай Попов, который многому научил молодого дорожника. А сейчас он сам обучает молодых.

Один из таких подшефных – оператор асфальтоукладчика Евгений Коньшин. В ДРСУ он работает четвертый год и уже считается опытным специалистом.

– Первое время, конечно, от своего наставника приходилось слышать немало «добрых» слов, но без этого никак, – признается с улыбкой Евгений. – Зато сейчас мы настоящие коллеги, партнеры в работе, понимающие друг друга с полуслова.

Евгения на предприятие привел отчим, предложил попробовать. Как раз было свободно место оператора асфальтоукладчика, а Евгению всегда нравилось работать с техникой. Он согласился, став со временем настоящим дорожником.

– О смене места работы пока не думал, мне нравится то, чем мы занимаемся. А со временем может еще и машинистом стану, – говорит Евгений Коньшин, вставая за пульт. – Строить дороги интересно, каждый раз узнаешь что-то новое для себя. Главное, мы все знаем, что делаем свое дело хорошо и с душой. Может быть, именно поэтому к нам в коллектив приходит все больше и больше молодежи. Их привлекает стабильность и возможность делать что-то важное в жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Время «Авангарда»

Время «Авангарда»

Вчера «ястребы» открыли новый сезон КХЛ матчем с ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В «Омской правде» за сто лет ее истории печатались ...

Информбюро

Белый, синий, красный…

Белый, синий, красный…

Омичи отметили День флага автопробегом и необычным ...

Власть

«Спекуляция на рынке недопустима»

«Спекуляция на рынке ...

Глава региона Виктор Назаров ответил на письмо ...

Политакцент

«Депутат Горсовета должен знать округ, как «Отче наш», и «долбить» мэрию за бардак»

«Депутат Горсовета должен ...

Сергей Дроздов о том, почему не мечтал стать ...

Социум

Праздник для ветеранов

Праздник для ветеранов

Во Дворце искусств «Сибиряк» для пенсионеров ...

Село

Собрать и сохранить

Собрать и сохранить

На заседании областного штаба по проведению ...

Строительство

Улицы преобразятся

Улицы преобразятся

В Кировском округе набирает обороты масштабный ...

Культура

Выстрел в театральной столице

Выстрел в театральной ...

На прошлой неделе спектаклем с весьма громким ...

Наследие

Небесный покровитель

Небесный покровитель

10 лет назад был воссоздан Успенский кафедральный ...

Спорт

Алена Филюшкина: «Мой кумир – Елена Исинбаева»

Алена Филюшкина: «Мой ...

Чемпионка Сурдлимпийских игр рассказала о своей ...

Здоровье

Трава – на здоровье

Трава – на здоровье

Как лечиться растениями, не причинив вреда своему ...

Образование

С нового листа

С нового листа

Школы Омской области готовятся к учебному году.

Закон и порядок

Во саду ли, в огороде?

Во саду ли, в огороде?

Президент РФ Владимир Путин подписал так ...

Актуально

«Городская среда» изменит жизнь омичей

«Городская среда» изменит ...

Единороссы обсудили актуальные вопросы жизни ...

Спецпроекты

Алексей Сокин: «Со спецсчета, открытого незаконно, нужно уходить»

Алексей Сокин: «Со ...

Вице-спикер Омского горсовета гарантировал ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов