Добрые дела для Левобережья

Добрые дела для Левобережья

Дата публикации 28 сентября 2016 08:17

При поддержке предприятий Кировского округа многие наказы жителей были реализованы еще до дня голосования

Автор Игорь Кириллов

Прямой и откровенный разговор с жителями самый сложный, но и эффективный способ, как кандидату услышать чаяния своих избирателей и завоевать доверие. Андрей Кипервар в течение нескольких лет вместе с активистами движения «Мой Омск» поддерживал инициативы жителей Левобережья, реализовывал социально значимые проекты, организовал работу общественной приемной. А накануне выборов в Законодательное собрание встречи с населением проводил в ежедневном режиме.

Многие проблемы, о которых рассказывали люди, удавалось решить сразу благодаря помощи предприятий Левобережья. Большую поддержку оказал генеральный директор ООО «СпецПромСтрой», член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»  Сергей Грушичев.

Для КТОСов Левобережья Сергей Грушичев давно является одним из самых активных социальных партнеров.  Руководитель предприятия «СпецПромСтрой» всегда участвует в проведении субботников на территории округа, предоставляя необходимый инвентарь.  Помогает с транспортом и строительными материалами для благоустройства двора. А на различные праздничные мероприятия привозит призы и подарки.

– Например, два года мы активно сотрудничаем с КТОСом «Левобережный-7»: участвуем в уборке территории, помогли с приобретением малых архитектурных форм, – рассказал   Сергей Грушичев. – Приятно, что во всех мероприятиях микрорайона активно участвуют жители. Они знают, что всегда могут обратиться с предложением, как решить ту или иную проблему на округе. Мы никогда не оставляем просьбы людей в стороне, а стараемся сделать все, что в наших силах.

Во время встреч с кандидатом в депутаты Законодательного собрания Андреем Киперваром жители сами определили самые проблемные участки на округе, о которых действующие власти и муниципалитет, возможно, и не знали.

– К нам, в общественную приемную движения «Мой Омск», обратились врачи и жители микрорайона, прилегающего к больничному городку на левом берегу. Оказывается, переход от бульвара Кузьмина к городской многопрофильной больнице, которым пользовались и медики, и пациенты, пришел в негодность, – рассказал Сергей Грушичев. – Переход представлял собой своеобразную бетонную лестницу, по которой люди спускались под горку к больнице. Плиты подмыло, и ступеньки пришли в негодность. Мы выехали на место, выяснили, как можно поправить дело, и восстановили переход. У нас нет возможности сделать полноценную реконструкцию, но лестницей теперь можно пользоваться.

А жители дома № 27 по улице Лукашевича обратились с просьбой помочь с благоустройством дворовой территории, в частности обустроить спортивную площадку. Двор относится к двум девятиэтажкам, которые насчитывают около 500 квартир, а это сотни семей, в которых растут дети. Детворе надо где-то гонять мяч, и желательно под окнами своего дома.

– Мы предоставили и установили во дворе металлические трубы, а жители натянут сетку, в результате общими усилиями огородим площадку для спортивных игр, – рассказал Сергей Грушичев. – Теперь мальчишкам не будут мешать припаркованные во дворе машины играть в футбол.    

Проблема стихийных парковок актуальна для многих дворов. Машины загромождают подходы к образовательным учреждениям – школам, детским садам. Решение у проблемы есть.

– У нас был интересный опыт, – поделилась председатель КТОСа «Левобережный-7» Елена Земскова. – Пришел житель и попросил огородить территорию возле детского сада № 275, чтобы автомобилисты не ставили машины впритык. На этом месте не было зеленого газона или клумбы, наказывать вроде бы не за что. К тому же территория муниципальная. Но стихийная парковка мешала детям и родителям. Мы провели огромную разъяснительную работу с автолюбителями. Начали с того, что раздавали им информационные листовки с просьбой не ставить машины. Потом проводили встречи. И только после многократных разъяснений мы все-таки огородили территорию. Сергей Грушичев предоставил материал, из которого мы сделали ограждение. Теперь малыши не дышат больше выхлопными газами, территория начинает облагораживаться, пешеходы могут беспрепятственно проходить.

– Выборы в Законодательное собрание закончились, депутатом по второму избирательному округу избран житель Левобережья, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Кипервар, которого многие жители округа знают по конкретным делам, – подводит итог Сергей Грушичев. – В региональном парламенте появился представитель Кировского округа с активной позицией, который будет отстаивать интересы жителей левого берега. Это значит, что общественное движение «Мой Омск» будет работать на более высоком уровне и возможностей решить проблемы Левобережья стало больше.

КОММЕНТАРИЙ:

Андрей Кипервар
Депутат Законодательного собрания Омской области: 
 Ровно через год омичей ждет еще одна масштабная и очень важная избирательная кампания. Осенью 2017 года нам предстоит выбирать депутатов Омского городского Совета, которые как раз и должны будут плотно заниматься вопросами благоустройства, организацией общественного транспорта, освещением улиц и другими проблемами на конкретных территориях. От того, кто станет депутатом, будет зависеть, насколько чистым будет ваш двор, сколько и какие дороги будут отремонтированы… Уже сейчас мы должны присматриваться к потенциальным кандидатам, кто достойно проявил себя в общественной жизни округа. Я считаю, что Сергей Грушичев достоин стать представителем жителей Кировского округа в Омском городском Совете.

Андрей КиперварДепутат Законодательного собрания Омской области:  Ровно через год омичей ждет еще одна масштабная и очень важная избирательная кампания. Осенью 2017 года нам предстоит выбирать депутатов Омского городского Совета, которые как раз и должны будут плотно заниматься вопросами благоустройства, организацией общественного транспорта, освещением улиц и другими проблемами на конкретных территориях. От того, кто станет депутатом, будет зависеть, насколько чистым будет ваш двор, сколько и какие дороги будут отремонтированы… Уже сейчас мы должны присматриваться к потенциальным кандидатам, кто достойно проявил себя в общественной жизни округа. Я считаю, что Сергей Грушичев достоин стать представителем жителей Кировского округа в Омском городском Совете.



Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов