Андрей Кипервар: «Доверие людей надо оправдать работой»

Андрей Кипервар: «Доверие людей надо оправдать работой»

Дата публикации 28 сентября 2016 08:31 Автор Алексей Струнников Фото Алексей Струнников

Депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар поделился впечатлениями от предвыборной кампании и рассказал о проектах, которые планирует реализовать в новом статусе.

– Андрей Яковлевич, для начала разрешите вас поздравить. Теперь вы полноправный депутат Законодательного собрания Омской области. Это большая ответственность.

– Да, спасибо. Победить на выборах, стать депутатом регионального парламента мне дали шанс жители Левобережья. И хочу сказать, что аванс доверия я оправдаю работой. Люди поддерживали меня и в ходе предвыборной кампании, и в единый день голосования. 18 сентября, несмотря на домашние хлопоты и дела на даче, жители нашли время прийти на избирательные участки и выполнили свой долг – проголосовали за будущее Левобережья. Я хочу поблагодарить своих избирателей, которые искренне желают Омску процветания и готовы сами участвовать в работе на благо города.

В ходе предвыборной кампании я каждый день проводил встречи во дворах, где неравнодушные жители высказывали свои предложения, что нужно сделать для округа. Я собрал большое количество наказов и лучше узнал свое родное Левобережье. Люди надеются на позитивные изменения в жизни города и возлагают большие надежды на новый состав депутатов Законодательного собрания. И мы эти надежды должны оправдать.

Парламентская перезагрузка

– Какое послевкусие оставила  предвыборная кампания?

–  Кампания была очень интересная. На втором избирательном округе, который я представляю, действовали сильные кандидаты, один из них – действующий депутат Заксобрания. Поэтому конкуренция была жесткой. Но при этом никто из кандидатов не применял черных пиар-технологий, не вводил избирателей в заблуждение. Борьба была честной.

– В целом как вы оцениваете новый состав областного парламента?

– В Законодательном собрании сохранилась четырехпартийная система. Во-первых, это говорит о стабильности его работы. Во-вторых, это значит, что большинство жителей в целом положительно оценивают деятельность депутатов. Но при этом появилось много новых лиц. Еще в самом начале предвыборной кампании Владимиром Путиным была поставлена задача омоложения кадров в политике. Именно с этой целью партией президента было проведено предварительное голосование. Как минимум 50 процентов кандидатов никогда не были в рядах «Единой России». Многие впервые пришли в политику. Праймериз получились яркими, конкурентными, где-то даже скандальными. Но выборы, на мой взгляд, должны быть такими. И в результате в Законодательном собрании жители избрали много новых политиков. Как правило, все они шли по одномандатным округам и представляют интересы конкретных территорий. Я думаю, что перезагрузка парламента состоялась и его новый состав будет работать эффективно.

«Дорога добра»

– Общественная организация «Мой Омск», которую вы создали несколько лет назад, после выборов продолжит свою работу?

– Безусловно. Общественное движение «Мой Омск» было образовано силами активных жителей округа для того, чтобы воплощать в жизнь социальные проекты, привлекать в помощь единомышленников и направлять инициативу граждан на благо города.

Один из самых востребованных проектов – «Дорога добра». Этот благотворительный проект нацелен на оказание материальной помощи социально незащищенным категориям граждан. Мы проводим акции в День пожилого человека, День защиты детей, День инвалидов. В рамках этого проекта мы помогаем собрать первоклассников к школе семьям с низким достатком.

В год юбилея Победы укрепили базу музейных комнат славы в школах и детских клубах. Совместно с КТОСом «Левобережный-4» сделали новый мемориал герою войны Семену Фугенфирову. В 5-м микрорайоне установлен памятный знак на Аллее славы ветеранов. Для меня это святое дело. На фронт ушли оба моих дедушки. Один из них прошел всю войну, защищал Москву, Украину, освобождал Европу, участвовал в сражении у города Кенигсберга. Именно на фронте он вступил в партию. Поэтому я считаю его настоящим коммунистом и горжусь им. Выйти 9 Мая в центр города, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк», для меня было вполне естественным.

Кроме того, наше общественное движение участвует в акции «Возродим город-сад». В рамках проекта «300 тысяч деревьев – к 300-летию Омска» мы раздаем саженцы сосны и березы, рассаду цветов для КТОСов, УК, ТСЖ, образовательных учреждений. Для дворов организуем подвоз плодородной земли для новых клумб. На бесхозяйных территориях проводим выкос травы.  Всегда вместе с жителями принимаем активное участие в субботниках.

Поддерживаем областную станцию натуралистов, в «Птичьей гавани» помогли обустроить контактный зоопарк, куда теперь каждые выходные десятки семей приезжают с детьми. Вообще, таких мест, где омичи могут отдыхать всей семьей, должно быть больше.

Дети не должны бесцельно гулять по улице. Им нужно дать возможность заниматься полезными делами. Именно поэтому мы не жалеем сил на помощь клубам по месту жительства. Мы открыли после ремонта клуб «Взлет» в 5-м микрорайоне, где создана комната славы, привели в порядок клуб «Лидер» в 11-м микрорайоне.

Кроме того, движение «Мой Омск» на постоянной основе поддерживает проведение детских спортивных турниров по волейболу, пляжному футболу, кикбоксингу, тхэквондо,  джиу-джитсу.

«У любой проблемы есть решение»

– В ходе вашей предвыборной кампании вы заявляли о помощи в обустройстве велодорожки на Левом берегу. Будет ли продолжена работа в этом направлении?

– Да, по инициативе движения «Мой Омск» и газеты «Омская правда» был проведен велопробег по Левобережью. Мы посетили много уникальных уголков, но передвигаться по Кировскому округу на велосипеде порой просто невозможно. Мешают бордюры, разбитые дороги… Одним словом, Левому берегу необходима своя профессиональная велодорожка. Надо создать такие условия, чтобы человек на велосипеде мог спокойно проехать, допустим, от «Арены-Омск» до «Птичьей гавани» и увидеть Левый берег во всей красе. Жители поддержали эту идею. И теперь моя задача – решить все организационные вопросы, добиться поддержки муниципалитета, найти средства и подрядчика.

– К слову, о дорогах. Я знаю, что вы контролировали ход ремонтных работ на дорогах Левобережья. Вы довольны их качеством?

– Надо сказать, что в таких масштабах ремонт дорог никогда не проводился. Приведены в порядок улицы Лукашевича, Дианова, Ватутина, 70 лет Октября… Кировское местное отделение партии «Единая Россия», секретарем которой я являюсь, взяла процесс ремонта под контроль. Мы выезжали на объекты, вместе со специалистами смотрели, как проводятся работы, соблюдаются ли требования качества.

Надо сказать, что проблема дорог на Левобережье стоит по-прежнему остро. И мы будем добиваться того, чтобы  в будущем году исполнительная власть направляла больше средств на ремонт дорог Левого берега. 

– Левобережье активно застраивается, на фоне современных жилых кварталов остаются неблагоустроеные уголки частного сектора. Островка, например. Как будут решаться проблемы этих микрорайонов?

– Я проводил встречи с жителями Островки, знаю, с какими сложностями они сталкиваются. Дорог там никогда не было, водители ездят по ухабам, пешеходы в сырую погоду ходят по колено в грязи. А от остановки идти далеко, поскольку  общественный транспорт в Островку не заезжает. В целом сокращение автобусных маршрутов на себе почувствовали многие жители Кировского округа. Я, как депутат Законодательного собрания, сделаю все, чтобы решить вопрос с благоустройством частного сектора, газификацией, дорожной сетью и пассажирским транспортом. Любой проблеме можно найти решение, если уделить этому пристальное внимание.  

– Андрей Яковлевич, во время предвыборной кампании вы открыли горячую линию, где жители могут предлагать свои проекты по благоустройству округа. Можно ли по ней дозвониться сегодня?

– Да, горячая линия по-прежнему работает. Ее номер 63-58-78. И мы ждем от жителей инициатив по благоустройству Кировского округа. Знаете, многие депутаты после избрания забывают о наказах, которые дали жители, и останавливают свою общественную деятельность. Наше  же общественное движение «Мой Омск» продолжит свою активную работу на благо округа и ждет инициативы от жителей Левобережья.

Большую поддержку нам оказывают руководители предприятий и управляющих компаний Левобережья. Хочу выразить благодарность генеральному директору ООО «СпецПромСтрой» Сергею Грушичеву, заместителю главного инженера ООО «ЗСМК» Николаю Наумчикову. Это молодые политики, которые поддерживали инициативы жителей, помогали в работе общественного движения «Мой Омск», принимали участие в выборах в составе партийного списка «Единой россии». Считаю, что эти люди также достойны стать депутатами. И я поддержу их в случае, если они примут решение баллотироваться в депутаты городского Совета в следующем году.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Льготы действительны!

Льготы действительны!

В 2017 году в Омской области будут сохранены все меры ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До столетнего юбилея «Омской правды» остается ...

Информбюро

На старте модернизации

На старте модернизации

На нефтезаводе готовится к установке новое ...

Власть

Награда за рекорды

Награда за рекорды

Глава региона Виктор Назаров вручил передовикам ...

Экономика

На три года вперед

На три года вперед

Парламентарии определят, каким будет бюджет Омской ...

Село

Кормильцы наши

Кормильцы наши

Омские аграрии ищут новые решения для развития ...

Культура

Поэт на сцене и в жизни

Поэт на сцене и в жизни

К 90-летию со дня рождения Ножери Чонишвили

Спорт

Ковер собрал сильнейших

Ковер собрал сильнейших

В Омске состоялся XI Всероссийский турнир по ...

Образование

На уроки с комфортом

На уроки с комфортом

В 2017 году Омская область получит новые школьные ...

Актуально

Как платить налоги

Как платить налоги

1 декабря истекает срок уплаты налога на имущество ...

Спецпроекты

История дружбы

История дружбы

В Омском государственном техническом университете ...

Горячая линия

«Доверие собственников к программе растет»

«Доверие собственников к ...

В редакции «ОП» состоялась «прямая линия», ...

Земляки

Застывшая в металле красота

Застывшая в металле ...

Мастер художественной ковки Александр Воробьев ...

Правдивая история

Неповторимый наш Эрнест

Неповторимый наш Эрнест

«Омская правда» стала судьбой для журналиста ...

Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов