«Омскэлектро» ждет независимый аудит

«Омскэлектро» ждет независимый аудит

Дата публикации 25 мая 2012 04:35

Депутаты городского Совета намерены обязать мэрию Омска дать правовую оценку действиям прежнего руководства МУПЭП «Омскэлектро».
Депутаты городского Совета намерены обязать мэрию Омска дать правовую оценку действиям прежнего руководства МУПЭП «Омскэлектро». Дальнейшую судьбу самого муниципального предприятия, скорее всего, будет определять специально созданная рабочая группа, которая примет решение после проведения независимой аудиторской проверки.

Напомним, что текущая кредиторская задолженность компании составляет 1,6 млрд. рублей, дебиторская задолженность оценивается в 916 миллионов. И хотя новый руководитель МУПЭП «Омскэлектро» Манвел Мажонц категорически не согласен признавать состояние предприятия критическим, по мнению специалистов городской Контрольно-счетной палаты, без реализации дополнительных мер выйти из кредиторской задолженности предприятию будет очень сложно. Тем более что в представленных ими материалах указан ряд выявленных в результате проверки «Омскэлектро» грубейших нарушений финансового и правового характера, допущенных за последние три года. В региональном министерстве промышленности, транспорта и связи уже высказывают серьезные опасения относительно качественной подготовки энергосетей к предстоящему отопительному сезону. По мнению же генерального директора омского филиала «МРСК Сибири» Сергея Моденова, оптимальным выходом из ситуации является передача сетей «Омскэлектро» в оперативное управление «Омск­энерго».

Стоит также отметить, что МУПЭП «Омскэлектро» - далеко не единственное муниципальное предприятие, на котором выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности. Среди них, в частности, МП «Тепловая компания» и МУП «Муниципальные рынки». Всего же за 2011 год в финансово-бюджетной сфере города выявлено нарушений на сумму почти в один миллиард рублей. Причем 668 млн. из этой суммы, по оценке экспертов, вернуть невозможно.

Артем Алешин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов