«Территория бизнеса – территория жизни»

Дата публикации 28 сентября 2016 08:48

Губернатор Виктор Назаров обсудил с участниками форума «Территория бизнеса – территория жизни» насущные проблемы предпринимателей Сибири.

Площадкой для обсуждения наиболее актуальных для бизнеса вопросов и подведения итогов очередного этапа всероссийского форума стала пленарная сессия. Выступая на межрегиональной деловой площадке, глава региона отметил заинтересованность власти в конструктивном диалоге с бизнесом, реальном решении проблем и улучшении бизнес-климата, а значит, создании новых возможностей для роста экономики территории.

– Сейчас, когда экономика страны переживает непростые времена, малый и средний бизнес должен стать ее опорой. Об этом постоянно говорит президент России. Задача власти – создать для успешной работы предпринимателей все необходимые условия. В Омской области это один из приоритетов работы региональной власти. При этом акцент мы делаем на поддержку начинающих предпринимателей, создание и дальнейшее развитие малых и микропредприятий, – подчеркнул Виктор Назаров.

За последние пять лет на развитие этого сектора в Омской области направлен 1 миллиард 750 млн. рублей. Дополнительно к бюджетным средствам за этот период удалось привлечь более 3 миллиардов рублей кредитов под гарантии области. В регионе успешно действует инфраструктура поддержки бизнеса, предусмотрена косвенная поддержка в виде информационных и консультационных услуг.

Об эффективности этой работы свидетельствуют цифры. На каждый рубль субсидий получатели 2015 года перечислили в налоговую систему 1 рубль 80 копеек. Ими создано порядка полутора тысяч новых рабочих мест.

Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Омаров рассказал, что одна из главных задач всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» – выявлять и тиражировать лучшие муниципальные практики по развитию предпринимательства и бизнес-проекты.

– Более того, мы выбираем лучшие проекты страны: проекты по предпринимательству, муниципальные практики по развитию предпринимательства. Национальная премия «Бизнес-Успех» проводится уже шестой год. То, что сегодня форум проходит в Омской области, говорит о том, что руководство Омской области заинтересовано в развитии предпринимательства, – отметил Эдуард Омаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...