На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
20 дней

«Территория бизнеса – территория жизни»

Дата публикации 28 сентября 2016 08:48

Губернатор Виктор Назаров обсудил с участниками форума «Территория бизнеса – территория жизни» насущные проблемы предпринимателей Сибири.

Площадкой для обсуждения наиболее актуальных для бизнеса вопросов и подведения итогов очередного этапа всероссийского форума стала пленарная сессия. Выступая на межрегиональной деловой площадке, глава региона отметил заинтересованность власти в конструктивном диалоге с бизнесом, реальном решении проблем и улучшении бизнес-климата, а значит, создании новых возможностей для роста экономики территории.

– Сейчас, когда экономика страны переживает непростые времена, малый и средний бизнес должен стать ее опорой. Об этом постоянно говорит президент России. Задача власти – создать для успешной работы предпринимателей все необходимые условия. В Омской области это один из приоритетов работы региональной власти. При этом акцент мы делаем на поддержку начинающих предпринимателей, создание и дальнейшее развитие малых и микропредприятий, – подчеркнул Виктор Назаров.

За последние пять лет на развитие этого сектора в Омской области направлен 1 миллиард 750 млн. рублей. Дополнительно к бюджетным средствам за этот период удалось привлечь более 3 миллиардов рублей кредитов под гарантии области. В регионе успешно действует инфраструктура поддержки бизнеса, предусмотрена косвенная поддержка в виде информационных и консультационных услуг.

Об эффективности этой работы свидетельствуют цифры. На каждый рубль субсидий получатели 2015 года перечислили в налоговую систему 1 рубль 80 копеек. Ими создано порядка полутора тысяч новых рабочих мест.

Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Омаров рассказал, что одна из главных задач всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» – выявлять и тиражировать лучшие муниципальные практики по развитию предпринимательства и бизнес-проекты.

– Более того, мы выбираем лучшие проекты страны: проекты по предпринимательству, муниципальные практики по развитию предпринимательства. Национальная премия «Бизнес-Успех» проводится уже шестой год. То, что сегодня форум проходит в Омской области, говорит о том, что руководство Омской области заинтересовано в развитии предпринимательства, – отметил Эдуард Омаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов