«Территория бизнеса – территория жизни»

Дата публикации 28 сентября 2016 08:48

Губернатор Виктор Назаров обсудил с участниками форума «Территория бизнеса – территория жизни» насущные проблемы предпринимателей Сибири.

Площадкой для обсуждения наиболее актуальных для бизнеса вопросов и подведения итогов очередного этапа всероссийского форума стала пленарная сессия. Выступая на межрегиональной деловой площадке, глава региона отметил заинтересованность власти в конструктивном диалоге с бизнесом, реальном решении проблем и улучшении бизнес-климата, а значит, создании новых возможностей для роста экономики территории.

– Сейчас, когда экономика страны переживает непростые времена, малый и средний бизнес должен стать ее опорой. Об этом постоянно говорит президент России. Задача власти – создать для успешной работы предпринимателей все необходимые условия. В Омской области это один из приоритетов работы региональной власти. При этом акцент мы делаем на поддержку начинающих предпринимателей, создание и дальнейшее развитие малых и микропредприятий, – подчеркнул Виктор Назаров.

За последние пять лет на развитие этого сектора в Омской области направлен 1 миллиард 750 млн. рублей. Дополнительно к бюджетным средствам за этот период удалось привлечь более 3 миллиардов рублей кредитов под гарантии области. В регионе успешно действует инфраструктура поддержки бизнеса, предусмотрена косвенная поддержка в виде информационных и консультационных услуг.

Об эффективности этой работы свидетельствуют цифры. На каждый рубль субсидий получатели 2015 года перечислили в налоговую систему 1 рубль 80 копеек. Ими создано порядка полутора тысяч новых рабочих мест.

Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Омаров рассказал, что одна из главных задач всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» – выявлять и тиражировать лучшие муниципальные практики по развитию предпринимательства и бизнес-проекты.

– Более того, мы выбираем лучшие проекты страны: проекты по предпринимательству, муниципальные практики по развитию предпринимательства. Национальная премия «Бизнес-Успех» проводится уже шестой год. То, что сегодня форум проходит в Омской области, говорит о том, что руководство Омской области заинтересовано в развитии предпринимательства, – отметил Эдуард Омаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий