Остались без присмотра

Остались без присмотра

Дата публикации 28 сентября 2016 08:56 Автор

В Калачинске во время пожара погибли четверо детей, когда их родители были в магазине.

Двухэтажный частный дом в Калачинске вспыхнул в четверг, 22 сентября. Позже эксперты определят – причиной пожара, скорее всего, послужило короткое замыкание, от которого вспыхнул находившийся в зале плазменный телевизор.

Приемных родителей проживающих в доме девяти детей в этот момент не было – ушли в магазин. Из взрослых в битком набитом ребятней доме оставалась только 88-летняя женщина, которой самой удалось спастись чудом.

Вернувшиеся взрослые бросились спасать детей.

– Отец смог вынести из огня 2-летнюю девочку, еще трое детей: две 13-летние девочки и 12-летний мальчик – выбежали из дома самостоятельно, а четверо малышей погибли, – сообщили в СК России по Омской области.

Одного ребенка в момент пожара в доме не было, он находился в оздоровительном лагере.

Из оставшихся в живых детей больше всех пострадала двухлетняя девочка: серьезно отравилась угарным газом и получила ожоги тела. На специально оборудованном автомобиле скорой помощи она была доставлена в Омск.

Сразу после получения информации о случившемся губернатор Виктор Назаров распорядился детально разобраться в происшествии. Глава региона поручил заместителю председателя регионального кабинета министров Татьяне Вижевитовой, курирующей социальную сферу, обеспечить координацию действий всех структур и ведомств в изучении причин, которые привели к трагедии, и оказать пострадавшим всестороннюю помощь.

Расследование пожара, в котором погибли дети, также взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Он отправил в Калачинск опытных следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства. Москвичи помогают местным специалистам выяснять все обстоятельства случившегося.

Когда гибнут дети, всегда виноваты взрослые, поэтому уже опрошены супруги и очевидцы происшествия. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям супругов, которые, со слов соседей, часто оставляли детей одних. Выясняются и причины, по которым им ночью потребовалось уйти в магазин, оставив детей фактически без присмотра. Изучаются действия органов опеки и попечительства, на контроле которых находится семья.

В результате пожара дом выгорел почти полностью. Семья погорельцев лишилась не только жилища, но и домашних вещей – посуды, постельного белья, медикаментов и многого другого.

Жители региона уже начали собирать помощь пострадавшим. Пока вещи принимаются в Калачинске, в комплексном центре социального обслуживания по адресу: улица Черепова, 79а, кабинет 11. Подробнее узнать о том, что необходимо погорельцам, можно по телефону: (38155) 28–022.

– Все документы супругов сгорели в доме, однако на днях они получат паспорта. Тогда можно будет открыть расчетный счет, на который все неравнодушные омичи смогут перечислить финансовую помощь пострадавшим, – рассказала «ОП» специалист по соцработе отделения центра в Калачинске Елена Казакевич.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...