Остались без присмотра

Остались без присмотра

Дата публикации 28 сентября 2016 08:56 Автор

В Калачинске во время пожара погибли четверо детей, когда их родители были в магазине.

Двухэтажный частный дом в Калачинске вспыхнул в четверг, 22 сентября. Позже эксперты определят – причиной пожара, скорее всего, послужило короткое замыкание, от которого вспыхнул находившийся в зале плазменный телевизор.

Приемных родителей проживающих в доме девяти детей в этот момент не было – ушли в магазин. Из взрослых в битком набитом ребятней доме оставалась только 88-летняя женщина, которой самой удалось спастись чудом.

Вернувшиеся взрослые бросились спасать детей.

– Отец смог вынести из огня 2-летнюю девочку, еще трое детей: две 13-летние девочки и 12-летний мальчик – выбежали из дома самостоятельно, а четверо малышей погибли, – сообщили в СК России по Омской области.

Одного ребенка в момент пожара в доме не было, он находился в оздоровительном лагере.

Из оставшихся в живых детей больше всех пострадала двухлетняя девочка: серьезно отравилась угарным газом и получила ожоги тела. На специально оборудованном автомобиле скорой помощи она была доставлена в Омск.

Сразу после получения информации о случившемся губернатор Виктор Назаров распорядился детально разобраться в происшествии. Глава региона поручил заместителю председателя регионального кабинета министров Татьяне Вижевитовой, курирующей социальную сферу, обеспечить координацию действий всех структур и ведомств в изучении причин, которые привели к трагедии, и оказать пострадавшим всестороннюю помощь.

Расследование пожара, в котором погибли дети, также взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Он отправил в Калачинск опытных следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства. Москвичи помогают местным специалистам выяснять все обстоятельства случившегося.

Когда гибнут дети, всегда виноваты взрослые, поэтому уже опрошены супруги и очевидцы происшествия. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям супругов, которые, со слов соседей, часто оставляли детей одних. Выясняются и причины, по которым им ночью потребовалось уйти в магазин, оставив детей фактически без присмотра. Изучаются действия органов опеки и попечительства, на контроле которых находится семья.

В результате пожара дом выгорел почти полностью. Семья погорельцев лишилась не только жилища, но и домашних вещей – посуды, постельного белья, медикаментов и многого другого.

Жители региона уже начали собирать помощь пострадавшим. Пока вещи принимаются в Калачинске, в комплексном центре социального обслуживания по адресу: улица Черепова, 79а, кабинет 11. Подробнее узнать о том, что необходимо погорельцам, можно по телефону: (38155) 28–022.

– Все документы супругов сгорели в доме, однако на днях они получат паспорта. Тогда можно будет открыть расчетный счет, на который все неравнодушные омичи смогут перечислить финансовую помощь пострадавшим, – рассказала «ОП» специалист по соцработе отделения центра в Калачинске Елена Казакевич.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Россия – это мы!»

«Россия – это мы!»

Омичи отмечают государственный праздник.

Информбюро

Лето в городе

Лето в городе

Сегодня стартует культурный проект «Любинский. ...

Власть

Большой шаг вперед

Большой шаг вперед

Омская делегация во главе с губернатором ...

Экономика

Авоська защитит природу

Авоська защитит природу

Предпринимательница из Омска наладила выпуск ...

Социум

Мы – едины!

Мы – едины!

В Омске впервые прошел Международный молодежный ...

Культура

Андрей Казанцев: «Если человек чуток к стихам, ему не чужда и авторская песня»

Андрей Казанцев: «Если ...

Руководитель творческого объединения «Камертон» о ...

Спорт

Болельщиков ждет мировой хоккей

Болельщиков ждет мировой ...

Молодежный чемпионат мира в 2023 году пройдет на ...

Здоровье

Земский фельдшер

Земский фельдшер

Молодой специалист из поселка Новоселецк ...

ЖКХ

Оператор взят на контроль

Оператор взят на контроль

В регионе установлен постоянный мониторинг ...

Спецпроекты

Год театра

Год театра

Журналисты «Омской правды» стали зрителями первого ...

Добавить комментарий
Загрузка...