Аллею ветеранов в омском Парке имени 30-летия ВЛКСМ делают на городской грант

Аллею ветеранов в омском Парке имени 30-летия ВЛКСМ делают на городской грант

Дата публикации 28 сентября 2016 14:38 Автор Алексей Пантелеев Источник фото ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ

Вопреки опасениям СМИ и общественников, старых деревьев на месте аллеи вырубили немного, а из новшеств здесь появится фонтан.

Сегодня директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич и председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Омской области Валерий Макаров ответили на вопросы журналистов о работах в парке. Пару дней назад омичи заволновались из-за вырубки деревьев, но, как выяснилось, она проводится для обустройства Аллеи ветеранов УФСИН.

Как пояснил Константин Лукашевич, для благоустройства была выделена территория в один гектар за аттракционами. Мэрия поддержала проект грантом в 200 тысяч рублей. При этом, по его словам, естественный ландшафт и около 100 с лишним деревьев будут сохранены. Вырубке подлежат лишь 35-36 старых деревьев. Вдоль аллей высадят 120 новых саженцев высотой метр-полтора, в основном, это ели — они лучше приживаются и не вызывают аллергии, как березы. В центре появится альпийская горка и фонтан, который, как обещал директор учреждения, станет для омичей приятным сюрпризом.

Валерий Макаров добавил, что благоустройством аллеи будут заниматься сами ветераны и ведомственные учреждения. Причем, каждый саженец закрепят за ветераном или заслуженным сотрудником УФСИН — им выдадут сертификаты, и за этими деревьями будут ухаживать конкретные люди. Кроме того, в этой новой зоне отдыха появятся 12 скамеек, светильники, а тротуарная плитка сюда «перекочевала» со сквера имени Дзержинского напротив мэрии, где старое покрытие заменили на средства «Газпрома».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов