Аллею ветеранов в омском Парке имени 30-летия ВЛКСМ делают на городской грант

Аллею ветеранов в омском Парке имени 30-летия ВЛКСМ делают на городской грант

Дата публикации 28 сентября 2016 14:38 Автор Алексей Пантелеев Источник фото ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ

Вопреки опасениям СМИ и общественников, старых деревьев на месте аллеи вырубили немного, а из новшеств здесь появится фонтан.

Сегодня директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич и председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Омской области Валерий Макаров ответили на вопросы журналистов о работах в парке. Пару дней назад омичи заволновались из-за вырубки деревьев, но, как выяснилось, она проводится для обустройства Аллеи ветеранов УФСИН.

Как пояснил Константин Лукашевич, для благоустройства была выделена территория в один гектар за аттракционами. Мэрия поддержала проект грантом в 200 тысяч рублей. При этом, по его словам, естественный ландшафт и около 100 с лишним деревьев будут сохранены. Вырубке подлежат лишь 35-36 старых деревьев. Вдоль аллей высадят 120 новых саженцев высотой метр-полтора, в основном, это ели — они лучше приживаются и не вызывают аллергии, как березы. В центре появится альпийская горка и фонтан, который, как обещал директор учреждения, станет для омичей приятным сюрпризом.

Валерий Макаров добавил, что благоустройством аллеи будут заниматься сами ветераны и ведомственные учреждения. Причем, каждый саженец закрепят за ветераном или заслуженным сотрудником УФСИН — им выдадут сертификаты, и за этими деревьями будут ухаживать конкретные люди. Кроме того, в этой новой зоне отдыха появятся 12 скамеек, светильники, а тротуарная плитка сюда «перекочевала» со сквера имени Дзержинского напротив мэрии, где старое покрытие заменили на средства «Газпрома».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов