Аттракционы в омских парках продолжат работать и осенью

Аттракционы в омских парках продолжат работать и осенью

Дата публикации 28 сентября 2016 15:32 Автор Алексей Пантелеев Источник фото ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ

Сегодня в парке им. 30-летия ВЛКСМ открывается новое развлечение — башня свободного падения высотой почти 40 метров.

Как рассказал сегодня директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич, окончание сезона в омских парках можно считать условным. Аттракционы будут работать и осенью в зависимости от погоды. По его словам, вчера прошел осмотр аттракционов во всех парках, подведомственных учреждению — это ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ, Советский парк, Сад «Сибирь» и Сад имени Кирова. А в парке культуры и отдыха сегодня открывается совершенно новый аттракцион — башня свободного падения высотой 39 метров. Она стоила около 10 млн рублей и была установлена на средства инвестора — муниципальный парк берет башню в аренду. Самого инвестора Константин Лукашевич называть отказался, но сообщил, что стоимость билета на аттракцион составит 200 рублей, рассчитана башня на 8 посадочных мест. Из других новых развлечений здесь работает веревочный парк.

В ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ в этом году была сделана лыжероллерная трасса, которая уже пользуется популярностью. Теперь путь для велосипедистов и роллеров не пересекается с пешеходами.

Кроме того, для удобства посетителей планировалось построить благоустроенный туалет, но вместо него решили поставить теплый всесезонный сантехнический модуль. Он обошелся бюджету в 720 тысяч рублей и адаптирован для инвалидов, внутри за порядком следит сотрудник парка. По словам Констатина Лукашевича, стоимость посещения туалета символическая — 10 рублей, и в последующем планируется устанавливать новые модули.

Всего в подведомственных парках в этом году было высажено 639 деревьев, из них 534 саженца — в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ. Для нормального озеленения в парках нужно менять в среднем 500 деревьев на новые. Общие же вложения в парки со стороны инвесторов составили 16,5 млн рублей, 10,5 млн — средства муниципального предприятия и еще 420 тысяч — грантовая поддержка.

В 2017 году в главном городском парке планируется привести в порядок озеро и сделать это место привлекательным для инвесторов. Однако устанавливать новые торговые точки по его берегам не планируется. Что касается аттракционов, есть предложения обновить колесо обозрения, а в Советском парке, возможно, у этого аттракциона заменят кабинки. Кроме того, продолжатся замена фонарей на энергосберегающие и работы по озеленению. В Советском парке состоится реконструкция Аллеи ветеранов и танцевальной веранды.

Всего на выполнение плана работ в 2017 году планируется потратить 32 млн рублей. Из них 7,2 млн — собственные средства, 8 млн — деньги инвесторов и 2,5 млн — грантовая поддержка. Еще 15 млн рублей муниципальное предприятие собирается взять в кредит на покупку новых аттракционов.

«Мы зовем предпринимателей в Сад «Сибирь», — продолжил Константин Лукашевич. — Сейчас там около 10 аттракционов, и мы готовы предложить для установки новых очень лояльные условия».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Татьяна
"Башня сободного падения" находится в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ на ул. Масленникова!! А не как Вы написали в Советском парке! Будьте Внимательны к Выдаваемой информации!!!
28 сентября, 16:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...