Аттракционы в омских парках продолжат работать и осенью

Аттракционы в омских парках продолжат работать и осенью

Дата публикации 28 сентября 2016 15:32 Автор Алексей Пантелеев Источник фото ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ

Сегодня в парке им. 30-летия ВЛКСМ открывается новое развлечение — башня свободного падения высотой почти 40 метров.

Как рассказал сегодня директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич, окончание сезона в омских парках можно считать условным. Аттракционы будут работать и осенью в зависимости от погоды. По его словам, вчера прошел осмотр аттракционов во всех парках, подведомственных учреждению — это ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ, Советский парк, Сад «Сибирь» и Сад имени Кирова. А в парке культуры и отдыха сегодня открывается совершенно новый аттракцион — башня свободного падения высотой 39 метров. Она стоила около 10 млн рублей и была установлена на средства инвестора — муниципальный парк берет башню в аренду. Самого инвестора Константин Лукашевич называть отказался, но сообщил, что стоимость билета на аттракцион составит 200 рублей, рассчитана башня на 8 посадочных мест. Из других новых развлечений здесь работает веревочный парк.

В ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ в этом году была сделана лыжероллерная трасса, которая уже пользуется популярностью. Теперь путь для велосипедистов и роллеров не пересекается с пешеходами.

Кроме того, для удобства посетителей планировалось построить благоустроенный туалет, но вместо него решили поставить теплый всесезонный сантехнический модуль. Он обошелся бюджету в 720 тысяч рублей и адаптирован для инвалидов, внутри за порядком следит сотрудник парка. По словам Констатина Лукашевича, стоимость посещения туалета символическая — 10 рублей, и в последующем планируется устанавливать новые модули.

Всего в подведомственных парках в этом году было высажено 639 деревьев, из них 534 саженца — в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ. Для нормального озеленения в парках нужно менять в среднем 500 деревьев на новые. Общие же вложения в парки со стороны инвесторов составили 16,5 млн рублей, 10,5 млн — средства муниципального предприятия и еще 420 тысяч — грантовая поддержка.

В 2017 году в главном городском парке планируется привести в порядок озеро и сделать это место привлекательным для инвесторов. Однако устанавливать новые торговые точки по его берегам не планируется. Что касается аттракционов, есть предложения обновить колесо обозрения, а в Советском парке, возможно, у этого аттракциона заменят кабинки. Кроме того, продолжатся замена фонарей на энергосберегающие и работы по озеленению. В Советском парке состоится реконструкция Аллеи ветеранов и танцевальной веранды.

Всего на выполнение плана работ в 2017 году планируется потратить 32 млн рублей. Из них 7,2 млн — собственные средства, 8 млн — деньги инвесторов и 2,5 млн — грантовая поддержка. Еще 15 млн рублей муниципальное предприятие собирается взять в кредит на покупку новых аттракционов.

«Мы зовем предпринимателей в Сад «Сибирь», — продолжил Константин Лукашевич. — Сейчас там около 10 аттракционов, и мы готовы предложить для установки новых очень лояльные условия».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Татьяна
"Башня сободного падения" находится в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ на ул. Масленникова!! А не как Вы написали в Советском парке! Будьте Внимательны к Выдаваемой информации!!!
28 сентября, 16:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов