В ОмГМУ студентам дают пощупать трупы уже на первом курсе

В ОмГМУ студентам дают пощупать трупы уже на первом курсе

Дата публикации 28 сентября 2016 15:35 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Это обстоятельство стало одним из плюсов, благодаря которым Омский медуниверситет оказался на втором месте в рейтинге ведущих университетов Сибири по их привлекательности для абитуриентов. Половина студентов ОмГМУ – целевики.

Журнал «Эксперт Сибирь» в шестой раз опубликовал  рейтинг ведущих университетов Сибири по привлекательности среди абитуриентов. В этом году в нем впервые участвовали медицинские вузы, в их числе Омский медуниверситет. ОмГМУ занял второе место  из одиннадцати.

 «Необходимо реализовывать маркетинговую стратегию вуза, уделять внимание позиционированию в информационной среде и рынке образовательных услуг», — говорит и.о. ректора ОмГМУ Виталий Охлопков, отвечая на вопрос «Что делать, чтобы выиграть в борьбе за абитуриента?».

 Вот как представлен  сегодняшний медуниверситет в цитате на сайте ОмГМУ.

 «Профориентация — на безоговорочной высоте. Связь с производством — идеальна. Трупы, если повезет, вам здесь дадут пощупать уже на первом курсе, без нормальной и качественной практики до работы не допустят, после окончания университета — обязательно заставят стажироваться. То есть полуфабрикат тут не выпускают. Востребованность выпускников работодателями и гарантия трудоустройства — выше всяких ожиданий. Это вам не менеджеры с лингвистами, да и инженерами тоже — после медицинского за вас будут биться все, а вы будете выбирать. Больше того, вполне возможно, вам даже и не придется ни о чем думать — целевой набор гарантирует трудоустройство, —читаем на сайте ОмГМУ.

 Отметим, половина студентов первого курса ОмГМУ этого года — целевики. В классическом и технических университетах Омска процент целевиков значительно ниже.

 В 2016 году рейтинг составлялся по обновленной методике отбора университетов для анализа.

 Если ранее брали в расчет только ведущие классические, национальные исследовательские и федеральный университеты, то в этом году были проанализированы все сибирские вузы, входящие в ТОП-100 «Национального рейтинга университетов» и в ТОП-100 рейтинга университетов «Эксперт РА». Это позволило сделать обзор более репрезентативным, и, при сохранении почти всех прежних участников, более достоверно проанализировать тенденции миграции абитуриентов в Сибири.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов