В ОмГМУ студентам дают пощупать трупы уже на первом курсе

В ОмГМУ студентам дают пощупать трупы уже на первом курсе

Дата публикации 28 сентября 2016 15:35 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Это обстоятельство стало одним из плюсов, благодаря которым Омский медуниверситет оказался на втором месте в рейтинге ведущих университетов Сибири по их привлекательности для абитуриентов. Половина студентов ОмГМУ – целевики.

Журнал «Эксперт Сибирь» в шестой раз опубликовал  рейтинг ведущих университетов Сибири по привлекательности среди абитуриентов. В этом году в нем впервые участвовали медицинские вузы, в их числе Омский медуниверситет. ОмГМУ занял второе место  из одиннадцати.

 «Необходимо реализовывать маркетинговую стратегию вуза, уделять внимание позиционированию в информационной среде и рынке образовательных услуг», — говорит и.о. ректора ОмГМУ Виталий Охлопков, отвечая на вопрос «Что делать, чтобы выиграть в борьбе за абитуриента?».

 Вот как представлен  сегодняшний медуниверситет в цитате на сайте ОмГМУ.

 «Профориентация — на безоговорочной высоте. Связь с производством — идеальна. Трупы, если повезет, вам здесь дадут пощупать уже на первом курсе, без нормальной и качественной практики до работы не допустят, после окончания университета — обязательно заставят стажироваться. То есть полуфабрикат тут не выпускают. Востребованность выпускников работодателями и гарантия трудоустройства — выше всяких ожиданий. Это вам не менеджеры с лингвистами, да и инженерами тоже — после медицинского за вас будут биться все, а вы будете выбирать. Больше того, вполне возможно, вам даже и не придется ни о чем думать — целевой набор гарантирует трудоустройство, —читаем на сайте ОмГМУ.

 Отметим, половина студентов первого курса ОмГМУ этого года — целевики. В классическом и технических университетах Омска процент целевиков значительно ниже.

 В 2016 году рейтинг составлялся по обновленной методике отбора университетов для анализа.

 Если ранее брали в расчет только ведущие классические, национальные исследовательские и федеральный университеты, то в этом году были проанализированы все сибирские вузы, входящие в ТОП-100 «Национального рейтинга университетов» и в ТОП-100 рейтинга университетов «Эксперт РА». Это позволило сделать обзор более репрезентативным, и, при сохранении почти всех прежних участников, более достоверно проанализировать тенденции миграции абитуриентов в Сибири.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов