150 омичек будут служить в российской армии по контракту

150 омичек будут служить в российской армии по контракту

Дата публикации 28 сентября 2016 16:35 Автор Раиса Емельянова Источник фото darkdiary.ru

В областной пункт отбора на военную службу по контракту поступило около 800 заявлений от желающих служить в армии по контракту, в том числе 150 заявлений – от девушек. Всего в 2016 году по контракту будут служить более 1 тыс. омичей.

По словам начальника пункта отбора на военную службу подполковника Сергея Кузина, конкурс среди девушек, желающих служить в армии по контракту, доходит до 10 человек на место. Предпочтение отдается  имеющим медицинское или музыкальное образование для прохождения службы на соответствующих воинских подразделениях, в том числе и в военных оркестрах.

 «Контрактная служба в Вооруженных Силах привлекает молодежь стабильной и достаточно высокой зарплатой, социальными гарантиями, возможностью решить жилищный вопрос за счет средств Министерства обороны», — пояснил на портале «Омская губерния» Сергей Кузин.

 Это в полной мере относится и к девушкам, пожелавшим служить в армии по контракту. Еще один важный мотив – возможность удачного замужества. На сегодня женщин в российской армии намного меньше, чем мужчин, и это, несомненно, облегчает выбор суженого.

 Что касается зарплаты военнослужащих по контракту, то  в Омском регионе уже в первый год военной службы составляет от 22 тыс. рублей. В дальнейшем она увеличивается в зависимости от выслуги лет, воинского звания и должности, а также за счет надбавок районного коэффициента, за подчиненный личный состав, уровень физической подготовленности, квалификацию и многих других факторов.

 Еще один важный момент: молодые люди, получившие высшее образование и не прошедшие военную службу по призыву имеют право выбора, служить ли им в армии по призыву 1 год или 2 года по контракту с высоким денежным довольствием и возможностью назначения на офицерскую должность с присвоением воинского звания лейтенант. Кроме того, военнослужащие по контракту уже через 6 лет службы могут реализовать своё право на жилье в любом регионе страны с помощью военной накопительной ипотечной системы, которую оплачивает Минобороны РФ в размере от 3 млн рублей.

 Подполковник Сергей Кузин также отметил, что на военную службу по контракту берут далеко не каждого.

 «Для подготовки профессиональных военных, способных использовать современную технику и решать боевые задачи, необходимо образование не ниже 9 классов. Другие не менее важные требования – хорошее здоровье, физическая подготовка и психологическая устойчивость. Кроме того, у контрактников не должно быть «проблем» с законом», — подчеркнул Сергей Кузин.

 Для прохождения отбора на контрактную военную службу необходимо обратиться по адресу: г. Омск, ул. 3-я Островская, 2б, тел. 37-67-11 или отделы военного комиссариата по месту жительства.

Читайте также

Осенью в российскую армию отправятся служить почти 2,5 тысячи омичей

Осенью в российскую армию отправятся служить почти 2,5 тысячи омичей

Осенний призыв начнется 1 октября. Новобранцы отправятся служить во все военные округа РФ — от Дальнего Востока до Калининграда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов