Гордон спровоцировал скандал вокруг омского дома-интерната

Гордон спровоцировал скандал вокруг омского дома-интерната

Дата публикации 29 сентября 2016 10:39 Автор Татьяна Ачаирская

Известный телеведущий в программе «Мужское / Женское» на Первом канале показал июньскую видеозапись, что стало поводом для проверки Следственного комитета.

Напомним, что в среду, 28 сентября, в телепередаче озвучили сведения о противоправных действиях сотрудников Большекулачинского дома-интерната в отношении престарелых опекаемых. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по этим фактам организовали проведение доследственной проверки.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном минтруда, поводом для записи телепередачи стало обращение омички Людмилы Савченко, которая в мае 2016-го якобы потеряла подругу, проживающую в Большекулачье.

«Более года она не виделась со своей подругой Галиной Новиковой. Галина находится в доме-интернате, в который невозможно попасть, он хуже, чем тюрьма. Женщина хочет встретиться с подругой, она очень просит у программы помощи, чтобы можно было узнать, как там Галина. Не уверена женщина, что ее подруга вообще жива. Съемочная группа программы в интернат отправилась. Все увиденное сотрудников программы шокировало.

Там полная антисанитария и голодные люди. Вся территория в фекалиях, вонь стоит там невыносимая, а люди просто выживают. Частенько нет воды в интернате. А директор дома-интерната говорит, что все у них хорошо. Сегодня вы узнаете, чем закончились поиски Галины, какие тайны хранят стены этого интерната. Время от времени люди в том интернате пропадают без вести», — это анонс  телесюжета в передаче Александра Гордона.

А теперь о главном. Сюжет снимали в июне 2016 года, а выдали в эфир только 28 сентября. Как прокомментировали в региональном минтруда, ничего, из того, что было озвучено в передаче, в доме-интернате не подтвердилось. В июне в учреждении сменился директор. В июле 2016-го министерство организовало пресс-тур омских журналистов в дом-интернат, и СМИ воочию смогли убедиться, как решаются проблемы постояльцев. В июле  дома-интернаты проинспектировала зампред правительства Омской области Татьяна Вижевитова, рейд по соцучреждениям  провел и министр Владимир Куприянов.

Как правило, в Большекулачинский дом-интернат отправляют тех, кто не уживается с постояльцами в других учреждениях такого типа, людей пьющих, бывших зэков. Они живые люди, и с таким контингентом весьма сложно работать. Дом-интернат – не тюрьма, постояльцы свободно передвигаются, могут выходить  и за территорию дома  и вообще его покинуть, никого об этом не предупредив.

 В минтруда заверили, что Большекулачинский дом-интернат сегодня работает в штатном режиме, никаких ЧП нет, все спокойно.

Читайте также

СКР проверит информацию об избиении подопечных дома-интерната для престарелых под Омском

СКР проверит информацию об избиении подопечных дома-интерната для престарелых под Омском

По информации СМИ, в Большекулачинском доме-интернате сотрудники издеваются над постояльцами, основная часть которых — бывшие заключенные и алкоголики.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

МЕНЬШИКОВА
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов