Гордон спровоцировал скандал вокруг омского дома-интерната

Гордон спровоцировал скандал вокруг омского дома-интерната

Дата публикации 29 сентября 2016 10:39 Автор Татьяна Ачаирская

Известный телеведущий в программе «Мужское / Женское» на Первом канале показал июньскую видеозапись, что стало поводом для проверки Следственного комитета.

Напомним, что в среду, 28 сентября, в телепередаче озвучили сведения о противоправных действиях сотрудников Большекулачинского дома-интерната в отношении престарелых опекаемых. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по этим фактам организовали проведение доследственной проверки.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном минтруда, поводом для записи телепередачи стало обращение омички Людмилы Савченко, которая в мае 2016-го якобы потеряла подругу, проживающую в Большекулачье.

«Более года она не виделась со своей подругой Галиной Новиковой. Галина находится в доме-интернате, в который невозможно попасть, он хуже, чем тюрьма. Женщина хочет встретиться с подругой, она очень просит у программы помощи, чтобы можно было узнать, как там Галина. Не уверена женщина, что ее подруга вообще жива. Съемочная группа программы в интернат отправилась. Все увиденное сотрудников программы шокировало.

Там полная антисанитария и голодные люди. Вся территория в фекалиях, вонь стоит там невыносимая, а люди просто выживают. Частенько нет воды в интернате. А директор дома-интерната говорит, что все у них хорошо. Сегодня вы узнаете, чем закончились поиски Галины, какие тайны хранят стены этого интерната. Время от времени люди в том интернате пропадают без вести», — это анонс  телесюжета в передаче Александра Гордона.

А теперь о главном. Сюжет снимали в июне 2016 года, а выдали в эфир только 28 сентября. Как прокомментировали в региональном минтруда, ничего, из того, что было озвучено в передаче, в доме-интернате не подтвердилось. В июне в учреждении сменился директор. В июле 2016-го министерство организовало пресс-тур омских журналистов в дом-интернат, и СМИ воочию смогли убедиться, как решаются проблемы постояльцев. В июле  дома-интернаты проинспектировала зампред правительства Омской области Татьяна Вижевитова, рейд по соцучреждениям  провел и министр Владимир Куприянов.

Как правило, в Большекулачинский дом-интернат отправляют тех, кто не уживается с постояльцами в других учреждениях такого типа, людей пьющих, бывших зэков. Они живые люди, и с таким контингентом весьма сложно работать. Дом-интернат – не тюрьма, постояльцы свободно передвигаются, могут выходить  и за территорию дома  и вообще его покинуть, никого об этом не предупредив.

 В минтруда заверили, что Большекулачинский дом-интернат сегодня работает в штатном режиме, никаких ЧП нет, все спокойно.

Читайте также

СКР проверит информацию об избиении подопечных дома-интерната для престарелых под Омском

СКР проверит информацию об избиении подопечных дома-интерната для престарелых под Омском

По информации СМИ, в Большекулачинском доме-интернате сотрудники издеваются над постояльцами, основная часть которых — бывшие заключенные и алкоголики.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

МЕНЬШИКОВА
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов