Преподаватель СибАДИ попался на взятке

Преподаватель СибАДИ попался на взятке

Дата публикации 29 сентября 2016 10:46 Автор Наталья Евдокимова

За денежное вознаграждение педагог ставил студентам-заочникам зачеты без их фактической сдачи. Доброжелатели сообщили об этом в полицию. Расследование уголовного дела продолжается.

Как удалось узнать «ОМСКРЕГИОНУ», о том, что один из преподавателей Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии берет взятки, сотрудникам полиции сообщили по телефону. Доброжелатели рассказали, что с марта по апрель 2016 года через посредника педагог получил денежные средства от трех студентов по 1 500 рублей с каждого за выставление зачетов без их фактической сдачи и приема. 

Сотрудники уголовного розыска провели ряд мероприятий по проверке полученной информации. После подтверждения, было возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Расследование находится на особом контроле и сотрудников прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Интересно, что, согласно примечаниям к статье Уголовного Кодекса, лицо, совершившее дачу взятки, может быть освобождено от ответственности, если оно активно способствовало раскрытию или расследованию преступления. 

Читайте также

Экс-директора департамента образования Омска Илью Дубина приговорили к 4 годам колонии строгого режима

Экс-директора департамента образования Омска Илью Дубина приговорили к 4 годам колонии строгого режима

В Центральном районном суде Омска завершилось вынесение приговора по делу бывшего чиновника мэрии Ильи Дубина. За получение взятки он получил 4 года колонии и штраф в размере 5 млн рублей. Под стражу Дубина взяли в зале суда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов