Преподаватель СибАДИ попался на взятке

Преподаватель СибАДИ попался на взятке

Дата публикации 29 сентября 2016 10:46 Автор Наталья Евдокимова

За денежное вознаграждение педагог ставил студентам-заочникам зачеты без их фактической сдачи. Доброжелатели сообщили об этом в полицию. Расследование уголовного дела продолжается.

Как удалось узнать «ОМСКРЕГИОНУ», о том, что один из преподавателей Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии берет взятки, сотрудникам полиции сообщили по телефону. Доброжелатели рассказали, что с марта по апрель 2016 года через посредника педагог получил денежные средства от трех студентов по 1 500 рублей с каждого за выставление зачетов без их фактической сдачи и приема. 

Сотрудники уголовного розыска провели ряд мероприятий по проверке полученной информации. После подтверждения, было возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Расследование находится на особом контроле и сотрудников прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Интересно, что, согласно примечаниям к статье Уголовного Кодекса, лицо, совершившее дачу взятки, может быть освобождено от ответственности, если оно активно способствовало раскрытию или расследованию преступления. 

Читайте также

Экс-директора департамента образования Омска Илью Дубина приговорили к 4 годам колонии строгого режима

Экс-директора департамента образования Омска Илью Дубина приговорили к 4 годам колонии строгого режима

В Центральном районном суде Омска завершилось вынесение приговора по делу бывшего чиновника мэрии Ильи Дубина. За получение взятки он получил 4 года колонии и штраф в размере 5 млн рублей. Под стражу Дубина взяли в зале суда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...