Депутаты омского Заксобрания выбрали себе руководство

Депутаты омского Заксобрания выбрали себе руководство

Дата публикации 29 сентября 2016 11:24 Автор Владислав Чижма

На первом заседании областного парламента шестого созыва депутаты выбрали спикера и вице-спикера Заксобрания, а также руководителей профильных комитетов и постоянных комиссий.

В четверг, 29 сентября, состоялось первое заседание Законодательного собрания шестого созыва.

С напутствием перед депутатами выступил губернатор Виктор Назаров. 

«Каждому из вас оказано высокое доверие со стороны жителей Омской области. Помните об этом не только сегодня, но весь срок работы. Во время предвыборной кампании вы получили много наказов от избирателей. И все они должны быть исполнены независимо от того, какую из партий вы представляете. Законодательное Собрание по-прежнему является многопартийным. И я призываю вас забыть о политических разногласиях и с первого дня выстроить конструктивное взаимодействие. Главное – это наши люди, наш регион. Ваши политические взгляды могут быть разными, но интересы избирателей должны быть выше ваших собственных и партийных интересов», - сказал глава региона.

Открыл заседание старейший депутат, представитель «Единой России» 73-летний Марат Адырбаев.

  «Мы избраны для того, чтобы создавать комфортное будущее для жителей Омской области», — напомнил он коллегам о главном.

Для эффективной работы над созданием комфортного будущего омичам, парламентарии решили разобраться с внутренним распорядком, то есть  «поделить портфели». Первым делом был выбран председатель Заксобрания. Большинство голосов (36— за, 3— против, 3 не голосовали, 2 депутата отсутствовали) при тайном голосовании было отдано за Владимира Варнавского. Напомним, эту должность он занимает с 1994 года. Кандидатуру Варнавского выдвинули единороссы, имеющие в Заксобрании квалифицированное большинство (32 мандата из 44).

 «Решения предстоят очень сложные, 2017  год не будет подарком. Владимир Алексеевич вместе с коллегами из парламента уже проходил кризисы конца 90-х и 2000-х годов. Опыт антикризисный у него богатый, и сейчас это пригодится», — пояснил ранее выбор однопартийцев секретарь регионального отделения «ЕР» Александр Артемов.

 Вновь избранный спикер предложил оставить в парламенте те же 7 комитетов,  что были и в предыдущем созыве. По решению большинства комитет по законодательству возглавил Сергей Калинин, по финансовой и бюджетной политике — Сергей Жириков; по социальной политике — Вадим Бережной, по аграрной политике — Анатолий Беззубцев, по собственности — Степан Бонковский; по экономической политике и инвестициям — Дмитрий Шишкин; по образованию — Владимир Половинко. Все руководители комитетов — единороссы. 

 В качестве своего заместителя Варнавский предложил кандидатуру Александра Артемова. За него проголосовали 35 из присутствующих парламентариев.  

Депутаты также определили состав и руководителей секретариата и постоянных комиссий. Руководителем секретариата Заксобрания был выбран Юрий Шаповалов («ЕР»).  Комиссию по депутатской этике возглавил Николай Иванов (КПРФ); комиссию по контролю над имуществом и сведению о доходах — Владимир Березовский («ЕР»). 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов