Сергей Попов станет вторым сенатором от Омской области

Сергей Попов станет вторым сенатором от Омской области

Дата публикации 29 сентября 2016 12:12 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Депутаты омского Заксобрания выбрали единоросса Сергея Попова в качестве своего представителя в верхней палате российского парламента. Региональную исполнительную власть в СовФеде представляет Елена Мизулина.

На первом заседании Законодательного собрания Омской области 29 сентября депутаты выбирали руководство регионального парламента и своего представителя в Совете Федерации РФ. Кандидатуру Попова поддержали 35 из 42 присутсвующих на заседании парламентариев.

Таким образом Сергей Попов стал вторым омским сенатором. Исполнительную региональную власть в СовФеде представляет Елена Мизулина.

Сергею Попову 67 лет, он имеет степень кандидата политических наук и звание профессора Академии военных наук. С 2007 года он представлял Омскую область в Госдуме РФ, избираясь туда по списку «Единой России». С декабря 2012 года по октябрь 2015-го был председателем профильного комитета Думы по регламенту. С октября 2015 года — первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

Во время последней сентябрьской избирательной кампании Попов возглавлял региональный список «Единой России», а так как партия набрала большинство голосов (почти 37%), получил мандат депутата Заксобрания. 

Читайте также:

Депутаты омского Заксобрания выбрали себе руководство

Депутаты омского Заксобрания выбрали себе руководство

На первом заседании областного парламента шестого созыва депутаты выбрали спикера и вице-спикера Заксобрания, а также руководителей профильных комитетов и постоянных комиссий.

Читайте также

Сергей Попов, сенатор от  Омской области: Благодаря госпрограммам мы можем получать дополнительные миллиарды из федерального бюджета

Сергей Попов, сенатор от Омской области: Благодаря госпрограммам мы можем получать дополнительные миллиарды из федерального бюджета

Новоизбранный сенатор от Омской области Сергей Попов рассказал, как он будет продвигать интересы региона в верхней палате Совета Федерации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов