Сергей Попов станет вторым сенатором от Омской области

Сергей Попов станет вторым сенатором от Омской области

Дата публикации 29 сентября 2016 12:12 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Депутаты омского Заксобрания выбрали единоросса Сергея Попова в качестве своего представителя в верхней палате российского парламента. Региональную исполнительную власть в СовФеде представляет Елена Мизулина.

На первом заседании Законодательного собрания Омской области 29 сентября депутаты выбирали руководство регионального парламента и своего представителя в Совете Федерации РФ. Кандидатуру Попова поддержали 35 из 42 присутсвующих на заседании парламентариев.

Таким образом Сергей Попов стал вторым омским сенатором. Исполнительную региональную власть в СовФеде представляет Елена Мизулина.

Сергею Попову 67 лет, он имеет степень кандидата политических наук и звание профессора Академии военных наук. С 2007 года он представлял Омскую область в Госдуме РФ, избираясь туда по списку «Единой России». С декабря 2012 года по октябрь 2015-го был председателем профильного комитета Думы по регламенту. С октября 2015 года — первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

Во время последней сентябрьской избирательной кампании Попов возглавлял региональный список «Единой России», а так как партия набрала большинство голосов (почти 37%), получил мандат депутата Заксобрания. 

Читайте также:

Депутаты омского Заксобрания выбрали себе руководство

Депутаты омского Заксобрания выбрали себе руководство

На первом заседании областного парламента шестого созыва депутаты выбрали спикера и вице-спикера Заксобрания, а также руководителей профильных комитетов и постоянных комиссий.

Читайте также

Сергей Попов, сенатор от  Омской области: Благодаря госпрограммам мы можем получать дополнительные миллиарды из федерального бюджета

Сергей Попов, сенатор от Омской области: Благодаря госпрограммам мы можем получать дополнительные миллиарды из федерального бюджета

Новоизбранный сенатор от Омской области Сергей Попов рассказал, как он будет продвигать интересы региона в верхней палате Совета Федерации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...