В Омске подключено к теплу уже 705 жилых домов

В Омске подключено к теплу уже 705 жилых домов

Дата публикации 29 сентября 2016 12:09 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Коммунальщики постепенно подключают к теплу не только больницы, детские сады и школы, но и жилой фонд. Уже прогрелись дома на улицах Молодогвардейской, 11, Архиепископа Сильвестра и микрорайон Загородный.

Отопительный сезон в Омске начался 27 сентября. По данным «ОмскРТС» на вечер 28 сентября, к теплу подключены 705 домов, 51 школа,  более 70 детских садов, 108 медицинских учреждений, 44 вуза и ссуза и 8 культурных и спортивных объектов. Подключение проходит без аварийных ситуаций. Ежедневно информацию о количестве подключенных к теплу объектов специалисты компании будут размещать на официальном сайте omskrts.ru.

 Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник центральной диспетчерской службы еще одного поставщика тепла МП «Тепловая компания» Дмитрий Смоленко, отопительный сезон проходит без сбоев, муниципальные котельные работают в штатном режиме, никаких аварийных ситуаций не зафиксировано.   

 По их данным, отопление есть во всех домах микрорайона Загородный, частичное подключение произведено в поселках Черемушки и Степной. У жителей дома №11 по улице Молодогвардейской, улицы Архиепископа Сильвестра уже тепло. Можно не надевать теплых вещей и воспитанникам многих детских садов.

Отметим, что к 1 октября коммунальщики планируют дать отопление всем горожанам.

 Добавим, из-за установившейся в регионе теплой погоды некоторые ТСЖ не дают тепло в квартиры, чтобы немного сэкономить.

 По данным сайта gismeteo.ru, ночная температура в городе в ближайшие дни будет варьироваться от +6 до +8 градусов. После 1 октября синоптики обещают понижение ночной температуры до -1 градуса.

Читайте также

В Омской области стартовал отопительный сезон

В Омской области стартовал отопительный сезон

Распоряжения о начале отопительного сезона подписали главы 22 сельских муниципальных образований региона и Омска. Тепло получают почти 28% объектов социальной сферы и около 14% жилых домов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов