В центре Омска начали строить элитный дом с 14-этажной башней

В центре Омска начали строить элитный дом с 14-этажной башней

Дата публикации 29 сентября 2016 12:54 Автор Алексей Пантелеев Источник фото проект

Высотка расположится недалеко от исторического места основания города — между площадью Бухгольца со знаменитым шаром и Домом художника.

Как выяснил «Омскрегион», строительство на престижном пятачке в самом центре между улицами Лермонтова, Броз Тито и Ильинской начала строительная компания «Омск-Трэйс». Здесь же находится бывший кинотеатр «Пионер» — дореволюционное здание коммерческого клуба, которое будет реконструировано. На свободном участке появится элитный дом, квартиры в котором будут стоить 150 тысяч рублей за квадратный метр. Продажи планируется открыть с середины октября.

Как рассказали в компании, в доме будет всего два подъезда на 57 квартир и столько же мест в подземной автостоянке. Высота здания — от 6 до 14 этажей, причем, в отдельной башне с 10-го по 14-й этаж будет располагаться всего по одной квартире на этаже. Для жильцов организуют закрытый охраняемый двор, а в подъездах появятся холлы с консьержами. Из подземной парковки можно будет подняться на лифте сразу к своей квартире. В жилых помещениях — отсутствие несущих конструкций, свободная планировка, два санузла и возможность объединения несколько квартир в одну.

Но при желании можно будет, наоборот, разбить большие площади на отдельные комнаты — это позволит сделать большое количество окон. Площади квартир — от 59 до 150 кв. метров. Судя по информационной надписи на стройплощадке, дом достроят во втором квартале 2018 года.

Здание «Пионера» будет реконструировано — эти площади планируется сдавать в аренду для коммерческого использования и объектов ритейла. Прежде этот памятник архитектуры принадлежал МУП города Омска «Город», а в 2003 году его выкупила компания «Музыка и кино». Один из последних владельцев — ООО «Новый пионер» с учредителями Денисом Кошелем и Алексеем Перегудой. Но в 2015 году владельцем фирмы стал Игорь Галынский — сын основателя и руководителя группы компаний «СК «Омск-Трэйс» Александра Галынского. Согласно выписки из ЕГРП, здание с лета прошлого года также принадлежит отцу и сыну Галынским.

Земельный участок под элитной новостройкой также сначала принадлежал ООО «Новый Пионер», затем в мае 2015 года владельцами стали Денис Кошель и Константин Симаков, и в июле его выкупил Александр Галынский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов