В центре Омска начали строить элитный дом с 14-этажной башней

В центре Омска начали строить элитный дом с 14-этажной башней

Дата публикации 29 сентября 2016 12:54 Автор Алексей Пантелеев Источник фото проект

Высотка расположится недалеко от исторического места основания города — между площадью Бухгольца со знаменитым шаром и Домом художника.

Как выяснил «Омскрегион», строительство на престижном пятачке в самом центре между улицами Лермонтова, Броз Тито и Ильинской начала строительная компания «Омск-Трэйс». Здесь же находится бывший кинотеатр «Пионер» — дореволюционное здание коммерческого клуба, которое будет реконструировано. На свободном участке появится элитный дом, квартиры в котором будут стоить 150 тысяч рублей за квадратный метр. Продажи планируется открыть с середины октября.

Как рассказали в компании, в доме будет всего два подъезда на 57 квартир и столько же мест в подземной автостоянке. Высота здания — от 6 до 14 этажей, причем, в отдельной башне с 10-го по 14-й этаж будет располагаться всего по одной квартире на этаже. Для жильцов организуют закрытый охраняемый двор, а в подъездах появятся холлы с консьержами. Из подземной парковки можно будет подняться на лифте сразу к своей квартире. В жилых помещениях — отсутствие несущих конструкций, свободная планировка, два санузла и возможность объединения несколько квартир в одну.

Но при желании можно будет, наоборот, разбить большие площади на отдельные комнаты — это позволит сделать большое количество окон. Площади квартир — от 59 до 150 кв. метров. Судя по информационной надписи на стройплощадке, дом достроят во втором квартале 2018 года.

Здание «Пионера» будет реконструировано — эти площади планируется сдавать в аренду для коммерческого использования и объектов ритейла. Прежде этот памятник архитектуры принадлежал МУП города Омска «Город», а в 2003 году его выкупила компания «Музыка и кино». Один из последних владельцев — ООО «Новый пионер» с учредителями Денисом Кошелем и Алексеем Перегудой. Но в 2015 году владельцем фирмы стал Игорь Галынский — сын основателя и руководителя группы компаний «СК «Омск-Трэйс» Александра Галынского. Согласно выписки из ЕГРП, здание с лета прошлого года также принадлежит отцу и сыну Галынским.

Земельный участок под элитной новостройкой также сначала принадлежал ООО «Новый Пионер», затем в мае 2015 года владельцами стали Денис Кошель и Константин Симаков, и в июле его выкупил Александр Галынский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов