Виталина Бацарашкина повторила рекорд 1984 года по стрельбе

Виталина Бацарашкина повторила рекорд 1984 года по стрельбе

Дата публикации 29 сентября 2016 15:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия в Краснодаре вновь отличилась омская спортсменка. Серебряный призер Олимпийских игр Виталина Бацарашкина выбила 594 очка из 600 возможных, повторив рекорд почти 30-летней давности.

В эти дни в Краснодаре проходят Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия. В олимпийском упражнении «малокалиберный стандартный пистолет, дистанция 25 метров, женщины» отличилась омская спортсменка, серебряный призер Олимпийских игр-2016 Виталина Бацарашкина. В квалификации она выбила 594 очка из 600 возможных и повторила рекорд 1984 года, когда впервые была выбита такая сумма баллов.

В полуфинале омичка заработала 16 баллов и прошла в золотой медаль-матч по результатам перестрелки. Соперницей Виталины в борьбе за первое место стала спортсменка юниорской сборной, победитель Кубка мира среди юниоров 2016 года москвичка Маргарита Ломова. В квалификации Маргарита показала результат 584 очка, а в полуфинале заработала 17 баллов. В борьбе за первое место Виталина Бацарашкина была сильнее соперницы и победила со счетом 7:5.

Там же, в Краснодаре, наша спортсменка выступит еще в нескольких дисциплинах, соревнования завершатся завтра, 30 сентября, а уже с 4 по 10 октября отправится на финал Кубка мира в итальянскую Болонью, добавили в пресс-службе областного минспорта.

 «Эти соревнования котируются высоко, поскольку организаторы приглашают туда лишь призеров отдельных этапов Кубка мира. Скажем по-простому, чайников там нет! Но каких-то конкретных ориентиров мы для Виталины не ставим. Надо понимать, что у нее есть определенная усталость от сезона. В то же время, старт престижный и нужно подсобраться. Думаю, она и сама это понимает», — призналась тренер Наталья Кудрина.

 Добавим, что 1 октября Виталина Бацарашкина отметит свое двадцатилетие. В скором времени ей придется покинуть возрастную категорию юниоров, борьба за рейтинг будет продолжена во взрослом разряде. 

Читайте также

Жуков пригласил омских старшеклассников в «Олимпийский патруль»

Жуков пригласил омских старшеклассников в «Олимпийский патруль»

В школе № 95 прошел открытый урок в рамках спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль». Ведущим урока выступил глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, о своих успехах ребятам рассказали известные спортсмены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов