Виталина Бацарашкина повторила рекорд 1984 года по стрельбе

Виталина Бацарашкина повторила рекорд 1984 года по стрельбе

Дата публикации 29 сентября 2016 15:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия в Краснодаре вновь отличилась омская спортсменка. Серебряный призер Олимпийских игр Виталина Бацарашкина выбила 594 очка из 600 возможных, повторив рекорд почти 30-летней давности.

В эти дни в Краснодаре проходят Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия. В олимпийском упражнении «малокалиберный стандартный пистолет, дистанция 25 метров, женщины» отличилась омская спортсменка, серебряный призер Олимпийских игр-2016 Виталина Бацарашкина. В квалификации она выбила 594 очка из 600 возможных и повторила рекорд 1984 года, когда впервые была выбита такая сумма баллов.

В полуфинале омичка заработала 16 баллов и прошла в золотой медаль-матч по результатам перестрелки. Соперницей Виталины в борьбе за первое место стала спортсменка юниорской сборной, победитель Кубка мира среди юниоров 2016 года москвичка Маргарита Ломова. В квалификации Маргарита показала результат 584 очка, а в полуфинале заработала 17 баллов. В борьбе за первое место Виталина Бацарашкина была сильнее соперницы и победила со счетом 7:5.

Там же, в Краснодаре, наша спортсменка выступит еще в нескольких дисциплинах, соревнования завершатся завтра, 30 сентября, а уже с 4 по 10 октября отправится на финал Кубка мира в итальянскую Болонью, добавили в пресс-службе областного минспорта.

 «Эти соревнования котируются высоко, поскольку организаторы приглашают туда лишь призеров отдельных этапов Кубка мира. Скажем по-простому, чайников там нет! Но каких-то конкретных ориентиров мы для Виталины не ставим. Надо понимать, что у нее есть определенная усталость от сезона. В то же время, старт престижный и нужно подсобраться. Думаю, она и сама это понимает», — призналась тренер Наталья Кудрина.

 Добавим, что 1 октября Виталина Бацарашкина отметит свое двадцатилетие. В скором времени ей придется покинуть возрастную категорию юниоров, борьба за рейтинг будет продолжена во взрослом разряде. 

Читайте также

Жуков пригласил омских старшеклассников в «Олимпийский патруль»

Жуков пригласил омских старшеклассников в «Олимпийский патруль»

В школе № 95 прошел открытый урок в рамках спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль». Ведущим урока выступил глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, о своих успехах ребятам рассказали известные спортсмены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов