В Омске открылся сервисный центр американской компании John Deere

В Омске открылся сервисный центр американской компании  John Deere

Дата публикации 29 сентября 2016 16:03 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

На полях Омской области сегодня работает более тысячи тракторов и других сельхозмашин этой компании. Их гарантийное и постгарантийное обслуживание теперь будут осуществлять сервисные бригады компании «Техно-Профи».

 Селянам не надо представлять технику компании  John Deere. Уже 15 лет трактора и комбайны американского производства трудятся на полях региона. Конечно, такую дорогую технику может себе позволить не каждое хозяйство, но те фермеры и сельхозпредприятия, кто ее приобрел, ни разу не пожалели о своем выборе. Посевные комплексы, к примеру, без поломок отработали по десятку лет. А если необходим ремонт, на помощь приходит сервисный центр. До прошлого года такой центр в Омске был. Но в ноябре прошлого года John Deere объявил о расторжении договора с одним из дилеров – компанией СибАгро, новым дилером на территории Омской области стала алтайская компания «Техно-Профи». 

В четверг, 29 сентября, состоялось торжественное открытие сервисного центра, на которое пригласили руководителей сельхозпредприятий, эксплуатирующих технику John Deere.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, сейчас регион обновляет парк  сельхозтехники на 3% в год. Эти темпы очень низкие, но на смену старому парку сельхозмашин приходит новый, более производительный. Это относится,  в первую очередь, к таким машинам, которые поставляет в Россию  лидер по производству сельхозтехники в мире – американская компания John Deere.

«Для  нас важно открытие сервисного центра в Омске, потому что в регионе на сегодняшний день работает более тысячи машин – пятьсот комбайнов и тракторов  и 500 прицепных машин-сеялок, культиваторов, дисковых орудий. Экспансия таких машин в Омскую область началась в 2001 году. Мы хорошо это помним.  Сегодня мы все прекрасно понимаем, что простой из-за поломки такой высокопроизводительной техники – это все экономика, она влияет на показатели хозяйства, и важно, чтобы техника не простаивала. Когда в прошлом году компания СибАгро потеряла лицензию дилера, в регионе появились сложности с доставкой запасных частей, с сервисным обслуживанием.  Теперь дилером стала компания Техно-Профи, уже работают четыре  сервисные  бригады.  Надеемся, что компания Техно-Профи оправдает наши ожидания, поменьше будет поломок, больше покупок.  И количество машин производства John Deere в области будет увеличиваться», — отметил министр.

На церемонию открытия сервисного центра приехал глава компании John Deere в России Арне Бергманн, который поздравил и дилера, и руководство области, и клиентов со столь знаменательным событием.

Техника John Deere успешно трудится на полях  ФГУП «Боевое».  Трактора компании John Deere работают уже с 2005 года, и техника зарекомендовала себя только с положительной стороны, говорит и.о. директора хозяйства  и одновременно главный агроном Александр Пристаюк.

 « Два посевных комплекса работают более 10 лет и намотали по 20 тысяч моточасов, правда, в последние два года техника стала ломаться, но в целом мы ею довольны, потому что весной эти два комплекса засевают по две с половиной тысячи гектаров площадей, полностью обрабатывают паровой клин – 3,5 тысячи гектаров, пашут зябь. Пока трактора были новые, ремонта им не требовалось. Техника надежная. Но машины вырабатывают свой ресурс, необходим ремонт.  Открытие центра позволит нам быстрее их ремонтировать, чтобы в посевную не терять драгоценное время», — уверен руководитель хозяйства.

Отметим, что в массе своей омские аграрии предпочитают все же технику отечественного производства. Причина в ценах. Например, полноприводной трактор John Deere серии 9R обойдется не менее чем в 12 млн рублей. В то же время аналогичного класса «Кировец» стоит уже от  5,6 млн рублей.

Сами аграрии считают, что «трактора типа Джон Дир или Кейс — это аналоги феррари, роллс-ройса и ламборджини из автомобильного мира, которые показывают статус и успех фермера» (цитата с форума сельхозпредпринимателей на сайте fermer.ru.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов