В Омске открылся сервисный центр американской компании John Deere

В Омске открылся сервисный центр американской компании  John Deere

Дата публикации 29 сентября 2016 16:03 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

На полях Омской области сегодня работает более тысячи тракторов и других сельхозмашин этой компании. Их гарантийное и постгарантийное обслуживание теперь будут осуществлять сервисные бригады компании «Техно-Профи».

 Селянам не надо представлять технику компании  John Deere. Уже 15 лет трактора и комбайны американского производства трудятся на полях региона. Конечно, такую дорогую технику может себе позволить не каждое хозяйство, но те фермеры и сельхозпредприятия, кто ее приобрел, ни разу не пожалели о своем выборе. Посевные комплексы, к примеру, без поломок отработали по десятку лет. А если необходим ремонт, на помощь приходит сервисный центр. До прошлого года такой центр в Омске был. Но в ноябре прошлого года John Deere объявил о расторжении договора с одним из дилеров – компанией СибАгро, новым дилером на территории Омской области стала алтайская компания «Техно-Профи». 

В четверг, 29 сентября, состоялось торжественное открытие сервисного центра, на которое пригласили руководителей сельхозпредприятий, эксплуатирующих технику John Deere.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, сейчас регион обновляет парк  сельхозтехники на 3% в год. Эти темпы очень низкие, но на смену старому парку сельхозмашин приходит новый, более производительный. Это относится,  в первую очередь, к таким машинам, которые поставляет в Россию  лидер по производству сельхозтехники в мире – американская компания John Deere.

«Для  нас важно открытие сервисного центра в Омске, потому что в регионе на сегодняшний день работает более тысячи машин – пятьсот комбайнов и тракторов  и 500 прицепных машин-сеялок, культиваторов, дисковых орудий. Экспансия таких машин в Омскую область началась в 2001 году. Мы хорошо это помним.  Сегодня мы все прекрасно понимаем, что простой из-за поломки такой высокопроизводительной техники – это все экономика, она влияет на показатели хозяйства, и важно, чтобы техника не простаивала. Когда в прошлом году компания СибАгро потеряла лицензию дилера, в регионе появились сложности с доставкой запасных частей, с сервисным обслуживанием.  Теперь дилером стала компания Техно-Профи, уже работают четыре  сервисные  бригады.  Надеемся, что компания Техно-Профи оправдает наши ожидания, поменьше будет поломок, больше покупок.  И количество машин производства John Deere в области будет увеличиваться», — отметил министр.

На церемонию открытия сервисного центра приехал глава компании John Deere в России Арне Бергманн, который поздравил и дилера, и руководство области, и клиентов со столь знаменательным событием.

Техника John Deere успешно трудится на полях  ФГУП «Боевое».  Трактора компании John Deere работают уже с 2005 года, и техника зарекомендовала себя только с положительной стороны, говорит и.о. директора хозяйства  и одновременно главный агроном Александр Пристаюк.

 « Два посевных комплекса работают более 10 лет и намотали по 20 тысяч моточасов, правда, в последние два года техника стала ломаться, но в целом мы ею довольны, потому что весной эти два комплекса засевают по две с половиной тысячи гектаров площадей, полностью обрабатывают паровой клин – 3,5 тысячи гектаров, пашут зябь. Пока трактора были новые, ремонта им не требовалось. Техника надежная. Но машины вырабатывают свой ресурс, необходим ремонт.  Открытие центра позволит нам быстрее их ремонтировать, чтобы в посевную не терять драгоценное время», — уверен руководитель хозяйства.

Отметим, что в массе своей омские аграрии предпочитают все же технику отечественного производства. Причина в ценах. Например, полноприводной трактор John Deere серии 9R обойдется не менее чем в 12 млн рублей. В то же время аналогичного класса «Кировец» стоит уже от  5,6 млн рублей.

Сами аграрии считают, что «трактора типа Джон Дир или Кейс — это аналоги феррари, роллс-ройса и ламборджини из автомобильного мира, которые показывают статус и успех фермера» (цитата с форума сельхозпредпринимателей на сайте fermer.ru.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Нона
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов