Омский «Сибэлектрощит» готовит оборудование к арктическим морозам

Омский «Сибэлектрощит» готовит оборудование к арктическим морозам

Дата публикации 29 сентября 2016 16:22 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В НПО «Сибэлектрощит» началась масштабная реконструкция цехов и модернизация оборудования. Продукция предприятия – высоковольтная и низковольтная аппаратура — отлично работает в экстремально низких температурах.

Предприятие уже 17 лет производит конкурентоспособное оборудование для энергетической, строительной и нефтехимической отрасли. При этом специалисты Сибэлектрощита взаимодействуют с каждым заказчиком индивидуально, выполняя весь комплекс работ – от проектирования до производства и наладки изделия.

 «Поставляем свою продукцию от Урала до Дальнего Востока, включая Сахалин и Камчатку», — рассказал замдиректора Алексей Жидовленко.

Высокую оценку партнеров заслужили, к примеру, блочно-модульные трансформаторные подстанции в бетонном корпусе, которые вполне доступны по цене и вписываются в любой архитектурный ландшафт.

 «Из крайних, изготовленных и введенных в эксплуатацию в Омске, можно назвать две бетонные подстанции, установленные  на улице Андрианова. Там введено в эксплуатацию несколько новых домов. Или на Завертяева, где по федеральной и региональной программе расселения ветхого жилья вырос целый микрорайон», — пояснил начальник производства Сергей Гапон.

 На предприятии стараются изготавливать оборудование с учетом климатических условий в той или иной местности.

 К примеру, для золотодобытчиков Магадана, где воздух из-за обилия в нем соли выступает агрессивной средой для металла, изделия Сибэлектрощита не только окрашиваются по специальной технологии, но и покрываются специальным лаком.

  На одной из территорий предприятия изготавливаются утепленные модули для электрооборудования с толщиной стен 100, 150 и 200 миллиметров. В зависимости от климатических условий, в которых будет эксплуатироваться оборудование.

 Однако только этой мерой на предприятии не ограничиваются. В том же Якутске, где столбик термометра не только может опуститься до минус 60 градусов, но и постоянны резкие перепады температур, требуется не только наращивать толщину стен, но и комплектовать подстанции обогревательными элементами.

«Мы готовим наши изделия с учетом тех сред, в которых они будут эксплуатироваться. При этом используем различные технологии производства и материалы. В цехе сборке мы можем одновременно готовить к выпуску до десяти подстанций разного назначения. Если потребуется, можем увеличить производительность в два раза. Резервы для этого есть – как производственные, так и людские», — объяснил технический директор предприятия Сергей Гудимов.

По его словам, к омской продукции последнее время все больший интерес проявляют заинтересованные лица из стран СНГ – Казахстана, Киргизии, Узбекистана и некоторых других.

 «На экспорт идут как готовые изделия, так и комплектующие, которые мы изготавливаем у себя», — добавил Сергей Гудимов.

 Однако большая часть продукции, изготавливаемой на предприятии, по-прежнему находит потребителей в России.

 Среди постоянных партнеров НПО «Сибэлектрощит» - Газпром, Лукойл, Славнефть, Томскнефть, Сургутнефтегаз, Роснефть, Иркутская нефтяная компания и многие другие.

Читайте также

Омские нефтяники готовы к экспериментам и пилотным технологиям

Омские нефтяники готовы к экспериментам и пилотным технологиям

На катализаторном производстве Омского НПЗ готовится к пуску уникальная пилотная установка каталитического крекинга. Она изготовлена в Индии по заказу сибирских нефтепереработчиков и предназначена для испытания и разработки новых марок катализаторов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...