Лучший подарок для зрителя

Лучший подарок для зрителя

Дата публикации 25 мая 2012 05:07

«Золотой Витязь» открылся в Омске двумя концертами, в которых приняли участие и гости, и лучшие творческие коллективы Омской области.
«Золотой Витязь» открылся в Омске двумя концертами, в которых приняли участие и гости, и лучшие творческие коллективы Омской области.

22 мая возле Концертного зала появилась красная ковровая дорожка, по которой прошли известные актеры и режиссеры, а также огромные буквы были сложены в слова «Золотой Витязь». Омичи бурно приветствовали именитых гостей, фотографировались с ними, брали автографы. Актеры продолжили общение со зрителями в фойе Концертного зала, а затем уже со сцены звучали песни и стихи в их исполнении.

Как и обещал президент фестиваля, народный артист России Николай Бурляев, на гала-концерте, состоявшемся 23 мая, он задал высокую планку в самом начале, прочитав стихотворение Державина «Бог».

- После этого на сцене не будет места пошлости, - сказал Николай Бурляев перед концертом. - Да ее и быть не может. У нас участвуют такие замечательные актеры.

Каждый из артистов словно зажигался от происходящего и старался эту планку не уронить. В этот вечер со сцены звучали русские, украинские, грузинские, греческие песни. Порадовала своим вокальным талантом заслуженная артистка России Оксана Сташенко, хорошо знакомая зрителям по главной роли в сериале «Возвращение Мухтара». Оказалось, что Оксана не только прилично владеет несколькими языками, она замечательно поет красивые напевные песни из оперы Бородина «Князь Игорь». Удивил слушателей и исполнитель ролей в фильмах «Сармат», «Железный занавес», «Срочно в номер-2» и других заслуженный артист России Тимофей Федоров. Он исполнил попурри из военных песен. И ему подпевал весь зал. Никого не оставила равнодушным песня в его исполнении «Поклонимся великим тем годам» - все зрители встали. Тепло приветствовали омичи своего земляка, народного артиста России Николая Чиндяйкина, тоже подарившего зрителям песню на военную тематику «Давно мы дома не были». Русские лирические песни прозвучали в исполнении народной артистки Советского Союза Зинаиды Кириенко. Народная любимица вспомнила, как приезжала в Омск в год его 250-летия, и пообещала приехать на 300-летний юбилей.

Украшением гала-концерта стало выступление двух омских коллективов - обладателей премий «Золотого Витязя» в разные годы. Артисты музыкального театра исполнили сцену из балета «Шинель», артисты театра «Галерка» спели украинскую песню, за что получили слова благодарности и низкий поклон от народной артистки Украины, вице-президента кинофорума «Золотой Витязь» Раисы Недашковской. Несмолкаемыми аплодисментами зрители встречали и провожали Ларису Лужину, Евгения Леонова-Гладышева, Бориса Щербакова, Алексея Булдакова, Ларису Шахворостову, Елену Борзову, Эвклида Кюрдзидиса. Гала-концерт продолжался больше трех часов. Он стал настоящим подарком для омичей, которые в этот вечер пришли в Концертный зал.

Татьяна Ачаирская
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...