Лучший подарок для зрителя

Лучший подарок для зрителя

Дата публикации 25 мая 2012 05:07

«Золотой Витязь» открылся в Омске двумя концертами, в которых приняли участие и гости, и лучшие творческие коллективы Омской области.
«Золотой Витязь» открылся в Омске двумя концертами, в которых приняли участие и гости, и лучшие творческие коллективы Омской области.

22 мая возле Концертного зала появилась красная ковровая дорожка, по которой прошли известные актеры и режиссеры, а также огромные буквы были сложены в слова «Золотой Витязь». Омичи бурно приветствовали именитых гостей, фотографировались с ними, брали автографы. Актеры продолжили общение со зрителями в фойе Концертного зала, а затем уже со сцены звучали песни и стихи в их исполнении.

Как и обещал президент фестиваля, народный артист России Николай Бурляев, на гала-концерте, состоявшемся 23 мая, он задал высокую планку в самом начале, прочитав стихотворение Державина «Бог».

- После этого на сцене не будет места пошлости, - сказал Николай Бурляев перед концертом. - Да ее и быть не может. У нас участвуют такие замечательные актеры.

Каждый из артистов словно зажигался от происходящего и старался эту планку не уронить. В этот вечер со сцены звучали русские, украинские, грузинские, греческие песни. Порадовала своим вокальным талантом заслуженная артистка России Оксана Сташенко, хорошо знакомая зрителям по главной роли в сериале «Возвращение Мухтара». Оказалось, что Оксана не только прилично владеет несколькими языками, она замечательно поет красивые напевные песни из оперы Бородина «Князь Игорь». Удивил слушателей и исполнитель ролей в фильмах «Сармат», «Железный занавес», «Срочно в номер-2» и других заслуженный артист России Тимофей Федоров. Он исполнил попурри из военных песен. И ему подпевал весь зал. Никого не оставила равнодушным песня в его исполнении «Поклонимся великим тем годам» - все зрители встали. Тепло приветствовали омичи своего земляка, народного артиста России Николая Чиндяйкина, тоже подарившего зрителям песню на военную тематику «Давно мы дома не были». Русские лирические песни прозвучали в исполнении народной артистки Советского Союза Зинаиды Кириенко. Народная любимица вспомнила, как приезжала в Омск в год его 250-летия, и пообещала приехать на 300-летний юбилей.

Украшением гала-концерта стало выступление двух омских коллективов - обладателей премий «Золотого Витязя» в разные годы. Артисты музыкального театра исполнили сцену из балета «Шинель», артисты театра «Галерка» спели украинскую песню, за что получили слова благодарности и низкий поклон от народной артистки Украины, вице-президента кинофорума «Золотой Витязь» Раисы Недашковской. Несмолкаемыми аплодисментами зрители встречали и провожали Ларису Лужину, Евгения Леонова-Гладышева, Бориса Щербакова, Алексея Булдакова, Ларису Шахворостову, Елену Борзову, Эвклида Кюрдзидиса. Гала-концерт продолжался больше трех часов. Он стал настоящим подарком для омичей, которые в этот вечер пришли в Концертный зал.

Татьяна Ачаирская
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов