На проблемный маршрут № 62 в Большую Островку нашли нового перевозчика

На проблемный маршрут № 62 в Большую Островку  нашли нового перевозчика

Дата публикации 29 сентября 2016 17:39 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

По многочисленным просьбам омичей, проживающих практически в самом центре города, но, как оказалось, в весьма неудобном месте, дептранс в ближайшее время обещает наладить работу нового перевозчика.

В редакцию «ОМСКРЕГИОНА» обратилась группа жителей поселка Большая Островка с жалобой на плохую работу частного  маршрута № 39, который почти год назад заменил муниципальный маршрут № 62.

«Мы не можем добраться до работы вовремя, вечером невозможно уехать домой, потому что маршрутка ходит как ей удобно, не соблюдает расписание. А по выходным и вовсе выехать из поселка в центр не представляется возможным. О нас просто забывают. Живем почти в центре города, а получается – на выселках», — рассказали жители отрезанного от цивилизации поселка.

Как сообщил замдиректора департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов, в ведомстве прекрасно знают эту проблему. И сегодня, 29 сентября, Кожухов общался с жителями Большой Островки.

«Автобусный маршрут № 62 мы отменили почти год назад. Он был нерентабельным, потому что лишь по утрам большой автобус вывозил из поселка учеников в школу и работающих, днем автобус ходил пустой. И вечером заполнялся наполовину. А это приносило автопредприятию миллионы убытков.  Нашли частного перевозчика. Но он не придерживается жесткого расписания. Сейчас прорабатываем другой вариант. Обещаем, что проблему снимем в ближайшее время», — сказал Игорь Кожухов.

Под каким номером будет  перевозить пассажиров частник, пока неизвестно – 39-м или 62-м, но переговоры уже завершаются. Игорь Кожухов посетовал, что маршрут весьма неудобен, потому что автобусу или маршрутке необходимо выезжать из Большой Островки на Ленинградский мост, проезжать его полностью, затем огибать заправку и вновь по мосту возвращаться обратно – уже в центр Омска. Поворота  налево на развилке нет.

Представитель дептранса признался, что сегодня проблемными остаются пять подобных поселков.  С одним уже вопрос решен. С субботы, с 1 октября, муниципальный автобус появится в «Тополином».  Это маршрут № 52. Ранее автобусы 52-го маршрута перевозили пассажиров  от железнодорожной больницы до улицы Гашека, охватывая микрорайоны «Привокзальный», «Чередовый» и Московка-2. Теперь же маршрут увеличен до Левого берега — от Гашека до остановки «Ул. Крупской».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ОЛЬГА
А газели как не было так и нет!
11 января, 22:52 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов