На проблемный маршрут № 62 в Большую Островку нашли нового перевозчика

На проблемный маршрут № 62 в Большую Островку  нашли нового перевозчика

Дата публикации 29 сентября 2016 17:39 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

По многочисленным просьбам омичей, проживающих практически в самом центре города, но, как оказалось, в весьма неудобном месте, дептранс в ближайшее время обещает наладить работу нового перевозчика.

В редакцию «ОМСКРЕГИОНА» обратилась группа жителей поселка Большая Островка с жалобой на плохую работу частного  маршрута № 39, который почти год назад заменил муниципальный маршрут № 62.

«Мы не можем добраться до работы вовремя, вечером невозможно уехать домой, потому что маршрутка ходит как ей удобно, не соблюдает расписание. А по выходным и вовсе выехать из поселка в центр не представляется возможным. О нас просто забывают. Живем почти в центре города, а получается – на выселках», — рассказали жители отрезанного от цивилизации поселка.

Как сообщил замдиректора департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов, в ведомстве прекрасно знают эту проблему. И сегодня, 29 сентября, Кожухов общался с жителями Большой Островки.

«Автобусный маршрут № 62 мы отменили почти год назад. Он был нерентабельным, потому что лишь по утрам большой автобус вывозил из поселка учеников в школу и работающих, днем автобус ходил пустой. И вечером заполнялся наполовину. А это приносило автопредприятию миллионы убытков.  Нашли частного перевозчика. Но он не придерживается жесткого расписания. Сейчас прорабатываем другой вариант. Обещаем, что проблему снимем в ближайшее время», — сказал Игорь Кожухов.

Под каким номером будет  перевозить пассажиров частник, пока неизвестно – 39-м или 62-м, но переговоры уже завершаются. Игорь Кожухов посетовал, что маршрут весьма неудобен, потому что автобусу или маршрутке необходимо выезжать из Большой Островки на Ленинградский мост, проезжать его полностью, затем огибать заправку и вновь по мосту возвращаться обратно – уже в центр Омска. Поворота  налево на развилке нет.

Представитель дептранса признался, что сегодня проблемными остаются пять подобных поселков.  С одним уже вопрос решен. С субботы, с 1 октября, муниципальный автобус появится в «Тополином».  Это маршрут № 52. Ранее автобусы 52-го маршрута перевозили пассажиров  от железнодорожной больницы до улицы Гашека, охватывая микрорайоны «Привокзальный», «Чередовый» и Московка-2. Теперь же маршрут увеличен до Левого берега — от Гашека до остановки «Ул. Крупской».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ОЛЬГА
А газели как не было так и нет!
11 января, 22:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...