Возле «Птичьей гавани» может появиться жилая десятиэтажка

Возле «Птичьей гавани» может появиться жилая десятиэтажка

Дата публикации 29 сентября 2016 18:33 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Google Панорамы

Владелец территории бывшего таксопарка не отступает от своих планов возвести дом рядом с природным парком.

Сегодня на публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры в очередной раз рассмотрели заявку компании «Русь» на получение разрешения для своего участка по ул. Енисейская, 1, чтобы там можно было начать строительство жилого дома высотой 5-10 этажей.

Участок находится рядом с природным парком «Птичья гавань», сейчас он занят складами и другими объектами бывшего Шестого таксопарка. У владельца недвижимости были давние планы расчистить площадку и построить на этом месте жилье, однако против выступали соседние собственники, и предыдущие публичные слушания завершались не в пользу застройщика.

В этот раз депутаты горсовета, похоже, уже были готовы наконец поддержать компанию. На публичных слушаниях сообщили, что Роспотребнадзор выдал свои ограничения по охранным зонам — рядом находятся мачты связи и авиационный локатор. Это ограничивает этажность. Но, как сообщил представитель застройщика, они сделали проект санитарной зоны и в итоге получили все заключения.

Смежный хозяин недвижимости, владеющий магазином на ул. Енисейской, 1, вновь выступил против нового жилья. Но ему рекомендовали решить вопрос тем, чтобы выкупить землю у соседа. Однако окончательное решение по выдаче разрешения ООО «Русь» примет мэр, учтя итоги публичных слушаний и рекомендации комиссии.

Напомним, что ранее ООО «Русь» планировало возвести в этой общественно-деловой зоне рядом с «Птичьей гаванью» торгово-досуговый комплекс с гостиницей, но инвестора не нашлось, а затем наступил кризис. Сегодня собственник хочет перевести участок под жилье, однако прежде это ему никак не удавалось. В августе 2014 года ООО «Русь», учредителем которого является бывший атаман Омского казачьего общества Сибирского войска Николай Афанасьев, заявляло о намерении построить здесь высотные дома (14-этажки) с жильем эконом-класса общей площадью 68 тыс. кв. м. Сегодня ООО «Русь» от строительство высоток отказалось, предпринимая попытки получить разрешение на жилье средней этажности (дома высотой от 5 до 10 этажей).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Виктор
Жалко, постреляют птичек....
29 сентября, 21:38 | Ответить
Наталья.
А над жильцами будут заходить самолёты на посадку. Шикарно...
29 сентября, 21:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...