Возле «Птичьей гавани» может появиться жилая десятиэтажка

Возле «Птичьей гавани» может появиться жилая десятиэтажка

Дата публикации 29 сентября 2016 18:33 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Google Панорамы

Владелец территории бывшего таксопарка не отступает от своих планов возвести дом рядом с природным парком.

Сегодня на публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры в очередной раз рассмотрели заявку компании «Русь» на получение разрешения для своего участка по ул. Енисейская, 1, чтобы там можно было начать строительство жилого дома высотой 5-10 этажей.

Участок находится рядом с природным парком «Птичья гавань», сейчас он занят складами и другими объектами бывшего Шестого таксопарка. У владельца недвижимости были давние планы расчистить площадку и построить на этом месте жилье, однако против выступали соседние собственники, и предыдущие публичные слушания завершались не в пользу застройщика.

В этот раз депутаты горсовета, похоже, уже были готовы наконец поддержать компанию. На публичных слушаниях сообщили, что Роспотребнадзор выдал свои ограничения по охранным зонам — рядом находятся мачты связи и авиационный локатор. Это ограничивает этажность. Но, как сообщил представитель застройщика, они сделали проект санитарной зоны и в итоге получили все заключения.

Смежный хозяин недвижимости, владеющий магазином на ул. Енисейской, 1, вновь выступил против нового жилья. Но ему рекомендовали решить вопрос тем, чтобы выкупить землю у соседа. Однако окончательное решение по выдаче разрешения ООО «Русь» примет мэр, учтя итоги публичных слушаний и рекомендации комиссии.

Напомним, что ранее ООО «Русь» планировало возвести в этой общественно-деловой зоне рядом с «Птичьей гаванью» торгово-досуговый комплекс с гостиницей, но инвестора не нашлось, а затем наступил кризис. Сегодня собственник хочет перевести участок под жилье, однако прежде это ему никак не удавалось. В августе 2014 года ООО «Русь», учредителем которого является бывший атаман Омского казачьего общества Сибирского войска Николай Афанасьев, заявляло о намерении построить здесь высотные дома (14-этажки) с жильем эконом-класса общей площадью 68 тыс. кв. м. Сегодня ООО «Русь» от строительство высоток отказалось, предпринимая попытки получить разрешение на жилье средней этажности (дома высотой от 5 до 10 этажей).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Виктор
Жалко, постреляют птичек....
29 сентября, 21:38 | Ответить
Наталья.
А над жильцами будут заходить самолёты на посадку. Шикарно...
29 сентября, 21:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов