Беглый экс-министр Меренков сдался властям

Беглый экс-министр Меренков сдался властям

Дата публикации 29 сентября 2016 22:44 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Как сообщает СКР, Вадим Меренков, который обвиняется в превышении должностных полномочий, уже дает показания. Где он скрывался почти 2,5 года пока неизвестно.

Напомним, что экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконной передаче земельных участков по заниженной стоимости. По версии следствия, в 2008–2012 годах Вадим Меренков в должности первого заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Омска помог приобрести по заниженной стоимости 27 земельных участков общей площадью более 27 гектаров под огороды, фактически находившихся в зоне жилой застройки. Сумма ущерба бюджету, который инкриминируется Меренкову, оценивается в 200 млн рублей.

В марте 2014 года Меренкову направлялась повестка о необходимости явки к следователю, однако в назначенное время министр в следственные органы не явился, так как отправился в Москву для прохождения лечения. По информации СКР, 21 марта обвиняемый самовольно покинул больницу и скрылся от органов следствия. Меренков был объявлен в международный розыск, заочно судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Возможно, понимая всю тяжесть и осознавая неизбежные последствия содеянного, сегодня Меренков самостоятельно обратился в следственные органы. В настоящее время следователи СК России по Омской области работают с обвиняемым, допрашивают его по существу и обстоятельствам уголовного дела. Расследование продолжается», - сообщила вечером 29 сентября пресс-служба Следственного комитета России. 

Ранее по теме:

Губернатор Назаров подписал заявление об отставке Меренкова еще 13 марта

Губернатор Назаров подписал заявление об отставке Меренкова еще 13 марта

Глава региона дал пояснение ситуации с министром имущественных отношений, который был объявлен в розыск Следственным комитетом РФ. По словам губернатора, его подчиненный еще 13 марта подавал заявление об отставке, которое было подписано.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов