Президенту Азербайджана Алиеву понравился модернизированный в Омске танк

Президенту Азербайджана Алиеву понравился модернизированный в Омске танк

Дата публикации 30 сентября 2016 10:44 Автор Алексей Николаев Источник фото http://www.uvz.ru/

В ходе военной выставки ADEX-2016, которая проводилась в Баку с 27 по 30 сентября, глава Азербайджанской Республики осмотрел натурный образец модернизированного танка Т-72 с новой системой управления огнём.

Стенд корпорации «Уралвагонзавод» посетили министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов, командующий азербайджанскими ракетными войсками и артиллерией, генерал-майор Захид Гусейнов и министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

 Напомним, в научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» входит предприятие «Омсктрансмаш», которое специализируется на модернизации бронетанковой техники.

Успехи на ежегодных военно-спортивных играх советских, а ныне российских танков Т-72, модернизированных на омском предприятии, позволили вытеснить конкурентов с этого рынка и надежно закрепить его за нашей продукцией.

Так, на играх «Танковый биатлон—2015» экспериментальный Т-72Б3 обошел свой китайский аналог Type 96A.

Все 15 машин отлично показали себя в соревнованиях, поэтому в Минобороны решили еще 10 лет заниматься модернизацией удачной модели.

Именно модернизированный танк Т-72, представленный на выставке и заинтересовал руководителей Азербайджана и Белоруссии, а также военспецов из этих стран.

Модернизация затронула все системы боевой машины от огневой мощности и защищенности до подвижности и дополнительного оборудования.

 «В предложенной комплектации улучшена защита танка. Бортовые экраны динамической защиты защищают корпус до моторно-трансмиссионного отделения (МТО). Решётчатые экраны обеспечивают защиту бортовых и кормовой проекций МТО корпуса. Кроме этого, имеется комплект дополнительных экранов динамической защиты, устанавливаемых на бортах башни вместо ящиков ЗИП, и решётчатых экранов на корме башни. С учётом динамической защиты на лобовых проекциях корпуса и башни обеспечена всеракурсная защита от основных противотанковых средств», — сообщает официальный сайт корпорации «Уралвагонзавод».

 Кроме того, в комплектацию танка включена дополнительная дизель-генераторная установка, которая обеспечивает питание систем машины на стоянке.

 Установлена зенитно-пулеметная установка закрытого типа. Она позволяет командиру вести огонь по живой силе противника и низколетящим воздушным целям независимо от основного вооружения, находясь под защитой брони.

 Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в ближайшее время начинается поставка крупной партии модернизированных танков в Судан. Хартум получит 150 основных боевых танков (ОБТ) Т-72. Еще 20 таких же машин будут поставлены на запчасти к основной партии.


Читайте также

«Омсктрансмаш» готовит вариант танка Т-72 для городского боя

«Омсктрансмаш» готовит вариант танка Т-72 для городского боя

Корпорация «Уралвагонзавод» впервые представила за рубежом модификацию танка Т-72Б, адаптированную для городских боев. Потенциал этой машины настолько велик, что ее планируют модернизировать до 2025 года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

знайка
Лучше Армении продать
30 сентября, 18:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов