Президенту Азербайджана Алиеву понравился модернизированный в Омске танк

Президенту Азербайджана Алиеву понравился модернизированный в Омске танк

Дата публикации 30 сентября 2016 10:44 Автор Алексей Николаев Источник фото http://www.uvz.ru/

В ходе военной выставки ADEX-2016, которая проводилась в Баку с 27 по 30 сентября, глава Азербайджанской Республики осмотрел натурный образец модернизированного танка Т-72 с новой системой управления огнём.

Стенд корпорации «Уралвагонзавод» посетили министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов, командующий азербайджанскими ракетными войсками и артиллерией, генерал-майор Захид Гусейнов и министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

 Напомним, в научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» входит предприятие «Омсктрансмаш», которое специализируется на модернизации бронетанковой техники.

Успехи на ежегодных военно-спортивных играх советских, а ныне российских танков Т-72, модернизированных на омском предприятии, позволили вытеснить конкурентов с этого рынка и надежно закрепить его за нашей продукцией.

Так, на играх «Танковый биатлон—2015» экспериментальный Т-72Б3 обошел свой китайский аналог Type 96A.

Все 15 машин отлично показали себя в соревнованиях, поэтому в Минобороны решили еще 10 лет заниматься модернизацией удачной модели.

Именно модернизированный танк Т-72, представленный на выставке и заинтересовал руководителей Азербайджана и Белоруссии, а также военспецов из этих стран.

Модернизация затронула все системы боевой машины от огневой мощности и защищенности до подвижности и дополнительного оборудования.

 «В предложенной комплектации улучшена защита танка. Бортовые экраны динамической защиты защищают корпус до моторно-трансмиссионного отделения (МТО). Решётчатые экраны обеспечивают защиту бортовых и кормовой проекций МТО корпуса. Кроме этого, имеется комплект дополнительных экранов динамической защиты, устанавливаемых на бортах башни вместо ящиков ЗИП, и решётчатых экранов на корме башни. С учётом динамической защиты на лобовых проекциях корпуса и башни обеспечена всеракурсная защита от основных противотанковых средств», — сообщает официальный сайт корпорации «Уралвагонзавод».

 Кроме того, в комплектацию танка включена дополнительная дизель-генераторная установка, которая обеспечивает питание систем машины на стоянке.

 Установлена зенитно-пулеметная установка закрытого типа. Она позволяет командиру вести огонь по живой силе противника и низколетящим воздушным целям независимо от основного вооружения, находясь под защитой брони.

 Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в ближайшее время начинается поставка крупной партии модернизированных танков в Судан. Хартум получит 150 основных боевых танков (ОБТ) Т-72. Еще 20 таких же машин будут поставлены на запчасти к основной партии.


Читайте также

«Омсктрансмаш» готовит вариант танка Т-72 для городского боя

«Омсктрансмаш» готовит вариант танка Т-72 для городского боя

Корпорация «Уралвагонзавод» впервые представила за рубежом модификацию танка Т-72Б, адаптированную для городских боев. Потенциал этой машины настолько велик, что ее планируют модернизировать до 2025 года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

знайка
Лучше Армении продать
30 сентября, 18:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...