Рулевой яхты «Ольга» получил условный срок за крушение и два трупа

Рулевой яхты «Ольга» получил условный срок за крушение и два трупа

Дата публикации 30 сентября 2016 11:37 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Ленинский суд Омска 30 сентября вынес приговор рулевому яхты «Ольга» Вадиму Отмахову. Молодому человеку назначили наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно.

Напомним, что яхта «Ольга» опрокинулась в ночь на 20 июня на Иртыше в районе СНТ «Заря-3». На борту было семь человек: рулевой Вадим Отмахов и шестеро его приятелей. Все пассажиры по какой-то причине скопились на одном борту, и судно потеряло устойчивость. Пять человек, включая Отмахова, добрались до берега вплавь. Иван Огнев и Денис Мороз погибли. Их тела всплыли спустя несколько дней после крушения яхты.

 По версии следователей, рулевой нарушил нормы пассажировместимости и допустил скопление людей на одной стороне яхты. Также следователи считают, что обвиняемый вместо того, чтобы раздавать людям спасательные жилеты пытался предотвратить затопление судна. Отмахову было предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

 Представитель транспортной прокуратуры просил для обвиняемого назначить наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев в колонии-поселении. Но суд принял во внимание, что молодой человек раскаялся, в своем последнем слове он признался, что плохо спит и не может походить к воде.

 Сегодня, 30 сентября, суд вынес приговор Вадиму Отмахову. Как сообщили в пресс-службе Ленинского суда, молодому человеку назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также подсудимый лишен права управления водными судами.

 К слову, Вадим Отмахов – внук известного омского яхтсмена Виктора Отмахова. С раннего детства он занимался парусным спортом и завоевывал призовые места в разнообразных соревнованиях.

Читайте также

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения яхты в Омске

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения яхты в Омске

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Тела пропавших после крушения еще не нашли, но следствие исходит их худшего варианта развития событий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов