В Омской области пройдет слет туристов «Золотая осень - 2016»

В Омской области пройдет слет туристов  «Золотая осень - 2016»

Дата публикации 30 сентября 2016 11:43 Автор Татьяна Ачаирская

Традиционный, уже 41-й по счету, областной слет туристов на этот раз состоится в районе Саратовского урочища в Горьковском районе. В рамках слета пройдет чемпионат Омской области по спортивному туризму.

Стартует слет в пятницу, 30 сентября. Организаторы ожидают, что в этом году на мероприятие приедут более 500 любителей путешествий. Традиционно на слет приезжают команды омского нефтезавода, педколледжа № 1, станции туристов Азовского и Калачинского районов, омского машиностроительного КБ. Но много и новичков, даже без опыта.

«Участников ждет обширная конкурсная программа: конкурс бивуаков, фотогазет о туристской жизни организации, конкурс туристской самодеятельности и конкурс  слайд-  и видеофильмов. Также запланированы вечер знакомств, «Саратовские забавы» вокруг территории лагеря, показ видео- и слайдфильмов от омских туристов (как ретро, так и современных). Туристские, патриотические и лирические песни будут звучать в мероприятии «Гитара по кругу»», — сообщили в региональном минкульте.

Также в программу слета входят лично-командные соревнования по спортивному ориентированию, соревнование-игра «Геокор» – ориентирование на автомобилях, детские и семейные туристские соревнования и конкурсы по фигурному вождению на велосипедах и автомобилях, а также футболу и волейболу.

Завершится турслет в воскресенье, 2 октября. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...