В Омской области пройдет слет туристов «Золотая осень - 2016»

В Омской области пройдет слет туристов  «Золотая осень - 2016»

Дата публикации 30 сентября 2016 11:43 Автор Татьяна Ачаирская

Традиционный, уже 41-й по счету, областной слет туристов на этот раз состоится в районе Саратовского урочища в Горьковском районе. В рамках слета пройдет чемпионат Омской области по спортивному туризму.

Стартует слет в пятницу, 30 сентября. Организаторы ожидают, что в этом году на мероприятие приедут более 500 любителей путешествий. Традиционно на слет приезжают команды омского нефтезавода, педколледжа № 1, станции туристов Азовского и Калачинского районов, омского машиностроительного КБ. Но много и новичков, даже без опыта.

«Участников ждет обширная конкурсная программа: конкурс бивуаков, фотогазет о туристской жизни организации, конкурс туристской самодеятельности и конкурс  слайд-  и видеофильмов. Также запланированы вечер знакомств, «Саратовские забавы» вокруг территории лагеря, показ видео- и слайдфильмов от омских туристов (как ретро, так и современных). Туристские, патриотические и лирические песни будут звучать в мероприятии «Гитара по кругу»», — сообщили в региональном минкульте.

Также в программу слета входят лично-командные соревнования по спортивному ориентированию, соревнование-игра «Геокор» – ориентирование на автомобилях, детские и семейные туристские соревнования и конкурсы по фигурному вождению на велосипедах и автомобилях, а также футболу и волейболу.

Завершится турслет в воскресенье, 2 октября. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов