Звонок Путину выводит омичку Екатерину Черненко в народные герои

Звонок Путину выводит омичку Екатерину Черненко в народные герои

Дата публикации 30 сентября 2016 12:55 Автор Татьяна Ачаирская

Екатерине Черненко удалось первой пробиться на «Прямую линию» с президентом Путиным и рассказать о плохих дорогах Омска. Омичи считают, что Екатерина достойна звания «Народный герой».

На сайте региональной премии «Народный герой» началась регистрация участников. Среди них есть имя Екатерины Черненко.

«Обращение омички к президенту Владимиру Путину во время «Прямой линии» вызвало небывалый отклик со стороны представителей региональной и городской власти  и интерес СМИ. И буквально в конце первого часа «Прямой линии» внимание вновь было приковано к Омску. Ведущая  сообщила президенту, что омские чиновники уже отреагировали на обращение Екатерины. В 15:29, спустя 20 минут после звонка Екатерины Черненко, на официальном сайте администрации города разместили текстовое сообщение. Городская администрация поддержала предложение Президента России о необходимости оставить средства региональных дорожных фондов, то есть полностью запретить расходование средств из них на любые цели, которые не связаны со строительством, ремонтом или текущим содержанием автомагистралей. Что касается улицы Богдана Хмельницкого, находясь на которой, омичка задавала вопрос Президенту России, на сегодняшний день она отремонтирована», — рассказывают о Екатерине те, кто выдвинул ее на звание «народного героя».

В глазах многих омичей  Екатерина Черненко, действительнго,  выглядит народным героем. Благодаря ей,  в очередной раз поднялась волна народного возмущения по поводу плохих городских дорог, хотя этот вопрос поднимался на разных уровнях и до звонка Екатерины на «Прямую линию» президенту.

Напомним, что  на ремонт городских дорог было выделено 1,7 миллиарда рублей из бюджета дорожного фонда области. Также наш регион получил максимальный транш (750 млн  рублей) «платоновских денег». На сегодняшний день все запланированные дороги отремонтированы, а губернатор Назаров пообещал, что работа по ремонту дорожного полотна  будет продолжена в следующем году.

  Что касается второй региональной премии «Народный герой», напомним, что 26 сентября был дан старт  приему заявок на участие в ней. На 30 сентября таких заявок на сайте премии уже 11. Кроме Екатерины Черненко там можно найти фамилии омского пожарного Виталия Хапилина,  Вячеслава и Татьяны Тумашовых, которые  подарили семью и поставили на ноги маленькую Машеньку,  в 1 год и 2 месяца не умевшую ползать и держать голову. Среди номинантов – балерина Омского музыкального театра Нина Маляренко,  спасшая  тонущую девочку из Иртыша, тренер и спортсмен, энтузиаст бега,  организатор и неизменный лидер омского клуба «Моржи» Евгений Житнов и другие интересные люди. 

Читайте также

До окончания ремонта «платоновских» дорог осталось три дня

До окончания ремонта «платоновских» дорог осталось три дня

В сентябре в Омской области ожидается завершение ремонта дорог по программе «Платон». Ход ремонта дорожных объектов контролируется региональным минстроем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов