Новый асфальт на улице Красных Зорь просел в 19 местах

Новый асфальт на улице Красных Зорь просел в 19 местах

Дата публикации 30 сентября 2016 14:28 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Дефекты произошли из-за ремонтных работ ОмскВодоканала, но компания устранит недостатки только в следующем году.

Сегодня замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Фрикель провел с журналистами контроль дорожного ремонта улицы Красных Зорь. Дорога вошла в программу ремонта по системе «Платон», и эта улица уже завершающая по программе дорожного ремонта 2016 года. Однако на некоторых участках здесь произошла просадка так называемой дорожной одежды из-за разной плотности основания дороги. Это связано с тем, что на этой улице проходят коммуникации ОмскВодоканала, который ранее выполнял здесь свои ремонтные и строительные работы. Просадки произошли как раз в тех местах, где находятся колодцы.

«Хотя еще в начале июня, когда было подписано постановление Правительства РФ о выделении денег на ремонт дорог в городе Омске, мы предупреждали владельцев всех сетей о том, что на 28 дорогах будет ремонт покрытия, — посетовал Александр Фрикель. — В связи с этим они были обязаны откорректировать свои планы по ремонту сетей, выполнить их заблаговременно и предъявить объект для ремонта дороги».

В итоге после проверки ОмскВодоканалу предъявили предписания, и он будет обязан устранить все недостатки в рамках своих гарантийных обязательств. Однако член общественного совета при минстрое, доцент СибАДИ Александр Лыткин считает, что дефекты нужно устранять уже только следующим летом.

«Сегодня накануне зимы уже нет смысла исправлять недостатки, так как весной просадка повторится, — пояснил он. — Придется дождаться июля, когда произойдет полное оттаивание и перераспределение влаги в грунте. Потом под контролем заказчика будет вырезаться асфальт, выбираться просевший грунт на глубину не менее метра и восстанавливаться основание с помощью сухой пескоцементной смеси».

Пока же на дороге просто поставят дополнительные дорожные знаки и оповещающие щиты и будут следить за ее состоянием. Возможно, при сильных просадках понадобится укладка дополнительного асфальта.

Александр Фрикель напомнил, что всего по системе «Платон» было отремонтировано 28 дорог в Омске и 10 объектов в районах Омской области. По большинству дорог работы завершены и подписаны акты выполненных работ, а по многим уже сделана оплата. Лишь на одной дороге Омск — Русская Поляна пока идет работа на обочинах, и сегодня она завершится.

Все замечания к качеству работ и составу асфальтобетонной смеси, ровности укладки, коэффициенту уплотнения, которые выявили в ходе ремонта, подрядчики устранили добровольно по выданным предписаниям. Всего на территории Омска уложили 1 млн 200 тысяч кв. метров асфальта, что составляет более 10% площади всех дорог. «Таких больших объемов мы не выполняли уже давно. По программе «Платон» выполнено 540 тысяч кв. метров», — добавил Александр Фрикель.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Очень весело уродам за гос.деньги строить дороги, аж плакать хочется . Главное что всё под контролем медвепутов.
уря!
01 октября, 22:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов