Омские синоптики прогнозируют «бабье лето» в конце октября

Омские синоптики прогнозируют «бабье лето» в конце октября

Дата публикации 30 сентября 2016 14:58 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото forwallpaper.com

Теплые дни в сентябре, которыми омичи наслаждались до конца месяца, в гидрометцентре не считают бабьим летом. Просто жителям региона повезло – первый месяц осени выдался теплым.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, прошедший сентябрь был на 2—4 градуса теплее нормы. Начало октября, увы,  не порадует нас  солнечными, безветренными днями с высокими температурами, а  4 и 5 октября на севере Омской области и вовсе будут пролетать «белые мухи» — возможен снег. Но оптимизм у синоптиков все равно присутствует. По словам начальника отдела метеопрогнозов Ольги Демидовой, в третьей декаде октября в Омскую область вернется тепло и наступит бабье лето, которое обычно приходит после холодной дождливой погоды.

«В октябре температура быстро понижается, среднемесячная температура этого месяца 1,5—3,2 градуса: ночью минусовые, днем плюсовые, из этого и складывается среднемесячная. Октябрь называют переходным месяцем. Ночью в первой декаде ожидается от +3…- 2 до -1…-6, днем +7—+12 по области, +5—+10 в Омске. В ночь на 4 и на 5 октября ждем антициклон, который принесет на север региона похолодание. Пролетят «белые мухи». В первой и второй декадах осадков ожидаем немного. А в третьей декаде ждем тепло. Но это предварительный прогноз. Я до сих пор уверена, что бабье лето еще придет, поскольку в сентябре не было северных, арктических, вторжений, а настоящее бабье лето обычно приходит после них», — отметила Ольга Демидова.

На завтра синоптики прогнозируют в Омске небольшой дождь, местами дожди пройдут по югу области, днем ожидается +8—+13, но северо-восточный ветер с порывами до 15 м/с  создаст некомфортную атмосферу. 2 октября ветер станет слабее, местами по области пройдут дожди, но в Омске осадков не ожидается. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов