Омские синоптики прогнозируют «бабье лето» в конце октября

Омские синоптики прогнозируют «бабье лето» в конце октября

Дата публикации 30 сентября 2016 14:58 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото forwallpaper.com

Теплые дни в сентябре, которыми омичи наслаждались до конца месяца, в гидрометцентре не считают бабьим летом. Просто жителям региона повезло – первый месяц осени выдался теплым.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, прошедший сентябрь был на 2—4 градуса теплее нормы. Начало октября, увы,  не порадует нас  солнечными, безветренными днями с высокими температурами, а  4 и 5 октября на севере Омской области и вовсе будут пролетать «белые мухи» — возможен снег. Но оптимизм у синоптиков все равно присутствует. По словам начальника отдела метеопрогнозов Ольги Демидовой, в третьей декаде октября в Омскую область вернется тепло и наступит бабье лето, которое обычно приходит после холодной дождливой погоды.

«В октябре температура быстро понижается, среднемесячная температура этого месяца 1,5—3,2 градуса: ночью минусовые, днем плюсовые, из этого и складывается среднемесячная. Октябрь называют переходным месяцем. Ночью в первой декаде ожидается от +3…- 2 до -1…-6, днем +7—+12 по области, +5—+10 в Омске. В ночь на 4 и на 5 октября ждем антициклон, который принесет на север региона похолодание. Пролетят «белые мухи». В первой и второй декадах осадков ожидаем немного. А в третьей декаде ждем тепло. Но это предварительный прогноз. Я до сих пор уверена, что бабье лето еще придет, поскольку в сентябре не было северных, арктических, вторжений, а настоящее бабье лето обычно приходит после них», — отметила Ольга Демидова.

На завтра синоптики прогнозируют в Омске небольшой дождь, местами дожди пройдут по югу области, днем ожидается +8—+13, но северо-восточный ветер с порывами до 15 м/с  создаст некомфортную атмосферу. 2 октября ветер станет слабее, местами по области пройдут дожди, но в Омске осадков не ожидается. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов