В омских школах появились платные «продленки»

В омских школах  появились платные «продленки»

Дата публикации 30 сентября 2016 16:03 Автор Татьяна Ачаирская

Группы продленного дня, по просьбам родителей, появились только в 12 учебных заведениях города. Размер платы за пребывание ребенка составляет 32,42 рубля в день.

В департаменте образования администрации Омска пояснили, что работа в группах организована по запросу родителей (законных представителей) обучающихся. Подобные группы могут быть открыты в других общеобразовательных учреждениях. Для получения информации родителям (законным представителям) обучающихся необходимо обращаться к руководителям учреждения, сообщает сайт омской мэрии.

 В новом учебном году «продленки» начали работу на базе  12 общеобразовательных учреждений №: 28, 36, 37, 49, 74, 82, 130, 137, 138, 143, 147, 159  для учеников 7—11 лет.  Размер платы, взимаемый с родителей за пребывание детей в группах продленного дня, составляет 32,42 рубля на одного ребенка в день (на основании Постановления администрации города Омска от 25.09.2014 года № 1280-п). Кстати, и в прошлом году платные «продленки» работали в 12 школах, но в этом учебном году они открылись в других учебных заведениях, а в некоторых, наоборот, закрылись—не все родители хотят платить деньги.

Группы  продленного дня  будут работать с 12:00 до 17:00. Перечень услуг по присмотру и уходу за детьми включает в себя организацию режима дня, отдых на свежем воздухе, подготовку домашних заданий, внеурочную деятельность и питание.

Добавим, что в департаменте образования работает телефон  «горячей линии» по этому вопросу: 20-12-26.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов