В омских школах появились платные «продленки»

В омских школах  появились платные «продленки»

Дата публикации 30 сентября 2016 16:03 Автор Татьяна Ачаирская

Группы продленного дня, по просьбам родителей, появились только в 12 учебных заведениях города. Размер платы за пребывание ребенка составляет 32,42 рубля в день.

В департаменте образования администрации Омска пояснили, что работа в группах организована по запросу родителей (законных представителей) обучающихся. Подобные группы могут быть открыты в других общеобразовательных учреждениях. Для получения информации родителям (законным представителям) обучающихся необходимо обращаться к руководителям учреждения, сообщает сайт омской мэрии.

 В новом учебном году «продленки» начали работу на базе  12 общеобразовательных учреждений №: 28, 36, 37, 49, 74, 82, 130, 137, 138, 143, 147, 159  для учеников 7—11 лет.  Размер платы, взимаемый с родителей за пребывание детей в группах продленного дня, составляет 32,42 рубля на одного ребенка в день (на основании Постановления администрации города Омска от 25.09.2014 года № 1280-п). Кстати, и в прошлом году платные «продленки» работали в 12 школах, но в этом учебном году они открылись в других учебных заведениях, а в некоторых, наоборот, закрылись—не все родители хотят платить деньги.

Группы  продленного дня  будут работать с 12:00 до 17:00. Перечень услуг по присмотру и уходу за детьми включает в себя организацию режима дня, отдых на свежем воздухе, подготовку домашних заданий, внеурочную деятельность и питание.

Добавим, что в департаменте образования работает телефон  «горячей линии» по этому вопросу: 20-12-26.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов